|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1311
25.09.2013, 13:26
|
|
Вот я сегодня посмотрел какой пробег у меня на колодках, так уже 65000 получилось. менял одновременно зад и перед. через пару недель буду колеса на зимние менять и поменяю заодно колодки, фото выложу сколько осталось. тормоза последний раз проверял на стенде при прохождении техосмотра зимой, все работает.
|
# 1312
25.09.2013, 13:50
|
|
Сообщение от maksunk
через пару недель буду колеса на зимние менять
|
Три дня назад иду вечером домой. Куртку снял, на улице +10. Сосед во дворе ставит зимние шипованные колёса. Думаю "даа.....дела".
С тех пор температура ниже +8 ночью не опускалась и днём 15-17....
|
|
|
# 1313
25.09.2013, 14:06
|
|
Сообщение от romanTB45
У тебя колдун закручен?
|
Закручен.
|
# 1314
26.09.2013, 03:36
|
|
Сообщение от Bruno
Чтобы внезапно не изнашивались, нужно при каждой замене колодок смазывать направляющие спец. смазкой.
Добавлено через 1 минуту
Может поршень до конца не отжимается?
|
Поршень отжал полностью.Внутренняя встала, а наружняя упирается в диск, можно подточить или не париться искать оригинальные?
Добавлено через 6 минут
Сообщение от romanTB45
Мирянин, Так ведь уже появился звук, он что, намека не дал? Типа это не скрипун.
потом почитав форум где куча народу пишет, что задние ходят у многих по 15-20 тысяч всего тоже намека нет?
|
Было не большое поскрипывание, думал камушек попал.Повторюсь, на "Прадике" так заскрежетало(именно заскрежетало, лучше не скажешь), что сразу полез, хотя до полного износа там было процентов10. А на "Патрульке" немного поскрипели колодки и усе. Явная недоработка.Тем более езжу мало за машиной смотрю сам. За пять лет пробег 35, стиль вождения пенсионный, торможу ДВС. Слабенькая тормозная для такой тяжелой машины-это факт.
Последний раз редактировалось Мирянин, 26.09.2013 в 03:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1315
26.09.2013, 08:12
|
|
Сообщение от Мирянин
Поршень отжал полностью.
|
Один сжимаешь - второй вылезает чутка. У меня родные тоже не лезли, пока "технологию" не отработал. Хороший рожковый на оба поршня и газовым сжимал. После этого залетели только в путь. А так тоже думал, что отжал нормально.
|
# 1316
26.09.2013, 08:34
|
|
Сообщение от Bruno
, нужно при каждой замене колодок смазывать направляющие спец. смазкой.
|
Я бы даже сказал не при каждой замене, а при удобном случае.
Проверить шевелится суппорт или нет, много времени не займёт.
Мажем направляющие или спец смазкой или простым силиконом, есть такая штука в тюбиках.
Да, я как то писал об установке передних поршней от 80ки, пока всё в норме, тормоза отличные.
А чего им не быть, диаметр тот же, ну высота на 4 мм меньше .
|
|
|
# 1317
26.09.2013, 09:01
|
|
[quote=nightshadow;2774749]Один сжимаешь - второй вылезает чутка. У меня родные тоже не лезли, пока "технологию" не отработал. Хороший рожковый на оба поршня и газовым сжимал. После этого залетели только в путь. А так тоже думал, что отжал нормально.[/QUOTEЧто-то я на заднем супорте второго поршня не нашел? Один большой давит на внутреннюю колодку, а на вторую (внешнюю) я так понял давление производится через рычаг супорта.Встать на место не позволяет толщина колодки, она упирается в диск, когда устанавливаешь собранный супорт на место.А я не сжимал, а наоборот задвигал поршень молотком через деревянный брусок, легким постукиванием.Может конструкция разная или Вы говорите про передний супорт?
|
|
|
# 1318
26.09.2013, 09:09
|
|
Конструкция ПОЧТИ всех суппортов одинаковая!
Главная цель при установке новых колодок затолкнуть поршень обратно.
А вот хорошо поршень идёт или нет это уже зависит от состояния самих поршней, если есть ржавчина то поршень упирается и не лезет в цилиндр.
Поэтому разбираем, меняем рем комплект + поршня и надолго забываем.
Шлифовать поршень мелкой шкуркой с чем нибудь типа WDшки, тормозухи, солярки это ненадолго, временная мера, пробовал, знаю !!!
Вот набор для замены колодок:
http://images.yandex.ru/yandsearch?s...2F003515_s.gif
Понятно что для одной машины покупать подобный набор дороговато, но вещь удобнейшая.
Я себе почти такой же взял за 40 евро.
По фоткам понятно что и как, можно и самому сделать, времени минимум.
|
|
|
# 1319
26.09.2013, 09:36
|
|
Валер, есть дешевые штучки для замены колодок, стоит 600-1200 р. Я купил и забыл весь гимор с молотками и брусочками. Вожу в машине с собой, он не большой.
А поршень от 80 ки, если короче, он не выпадет при сильном истирании колодок?
|
# 1320
26.09.2013, 10:20
|
|
Сообщение от nightshadow
Один сжимаешь - второй вылезает чутка.
|
Сзаду вроде один поршень и суппорта плавающие?! Откуда второй?
Добавлено через 5 минут
Молотки бруски это грубо. Ставлю одну колодку новую одну старую. Сначало конечно две старые. Одеваю на диск. Завожу монтировку за скобу и бу колодку и меееедлено отжимаю. Потом можно подложить вторую железку бу. Ну и под конец лезет новая. Термопрокладки сильно мешаются и норовят зачтото зацепится. А так система отработана.
Ударом поршень не загнать. В конце хода пружинить будет а двигатся нет.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 26.09.2013 в 10:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|