|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1301
23.09.2013, 06:38
|
|
Появился неприятный звук при нажатии на тормоз(не металлический), потом этот звук стал присутствовать постоянно при движении. Снял заднее левое, внешняя колодка стерлась полностью до металла и повредила диск. Пробег всего 34 тыс. Торможу во сновном двигателем.Колодки "Ниссан".Противоскрипные колодки на месте, на "Прадике" вначале тормоза заскрипели(сигнализаторы износа), а здесь все потихому стерлось. Не зря говорят "Ниссан"-это не "Тойота.Обидно как-то?
|
|
|
# 1302
23.09.2013, 13:35
|
|
Сообщение от Мирянин
Появился неприятный звук при нажатии на тормоз(не металлический), потом этот звук стал присутствовать постоянно при движении. Снял заднее левое, внешняя колодка стерлась полностью до металла и повредила диск. Пробег всего 34 тыс. Торможу во сновном двигателем.Колодки "Ниссан".Противоскрипные колодки на месте, на "Прадике" вначале тормоза заскрипели(сигнализаторы износа), а здесь все потихому стерлось. Не зря говорят "Ниссан"-это не "Тойота.Обидно как-то?
|
А при смене колес не судьба посмотреть состояние колодок!!!
И таких проблем не будет.
|
|
|
# 1303
24.09.2013, 05:20
|
|
Судьба, регулярно заглядывал.Не знаю может такой эффект дает частые поездки с прицепом и лифт?Уж сильно быстро износились??????????????????
Добавлено через 17 минут
Приобрел комплект задних колодок за 1.6 т.руб какие-то зеленые.Две не становятся, толщина колодки не позволяет. Можно подточить на заточном одну внешнюю колодку, после проточки диска.Или лучше не связываться с подозрительными колодками?
Последний раз редактировалось Мирянин, 24.09.2013 в 05:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1304
24.09.2013, 09:09
|
|
Сообщение от Мирянин
Уж сильно быстро износились
|
Чтобы внезапно не изнашивались, нужно при каждой замене колодок смазывать направляющие спец. смазкой.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Мирянин
Две не становятся, толщина колодки не позволяет
|
Может поршень до конца не отжимается?
Последний раз редактировалось Bruno, 24.09.2013 в 09:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1305
24.09.2013, 09:22
|
|
Сообщение от Мирянин
.Не знаю может такой эффект дает частые поездки с прицепом и лифт?Уж сильно быстро износились??????????????????
|
У меня тоже долго задние колодки не живут хотя задние суппорта полностью перебраны. Летом только поменял а сейчас уже опять просят замены. Может не последнюю роль играют грязевые ванны после которых нормального тормозного эффекта нет еще километров 20.
|
|
|
# 1306
24.09.2013, 10:13
|
|
Мирянин, Так ведь уже появился звук, он что, намека не дал? Типа это не скрипун.
потом почитав форум где куча народу пишет, что задние ходят у многих по 15-20 тысяч всего тоже намека нет?
|
# 1307
24.09.2013, 23:59
|
|
Мирянин, я ставлю оригинал,без проблем и понадёжней.а левак боком может встать.
|
# 1308
25.09.2013, 07:54
|
|
Сообщение от romanTB45
что задние ходят у многих по 15-20 тысяч всего
|
Ром, я задние поменял на пробеге примерно 65 ткм, и то, по причине, что по своей дурости погнул направляющие суппорта цепями. Т.е. погнул год назад, но узнал об этом только когда колодки менять начал.
|
# 1309
25.09.2013, 09:13
|
|
ДА вот странен такой разброс, У кого то ходят долго, у кого то, как у меня, 10-20 и все.
У тебя колдун закручен?
Я сначала думал мол косяк в суппортах, но нет, недавно все чистили, пластины новые ставили и тд. Колодки ставил и оригинал и нет и картина та же
|
# 1310
25.09.2013, 09:25
|
|
Тоже отпишусь. на 2 -х патрулях задние менял через 50 т. (и они не вноль)
Машины сток, но езжу по городу быстро.
Колодки только оригинал. Колдун закручен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|