всем привет!
коту нечего было делать, решил разобрать старые фары
делать все так же нечего - решил описать все это
если кто помнит, я писал, что поставил фары депо взамен плохо светивших оригиналов. так вот, депо, конечно, хорошо, особенно новые. ставил прошлой осенью, отъездил всю зиму, слякоть, а ездил очень много по вечерам - все отлично. но есть пару "НО".
у одной фары линза ближнего была поставлена с перекосом. лох (я) не проверил в магазине. косяк китая? еще что-то?.. неважно уже. пришлось стать терпилой и не везти ее в магазин на обмен. потому что заметил это при установке фары уже после того, как пообкусил лишний пластик (да-да, и такое есть на депо
) у одного из шлангов пароотведения, из-за него фара не встает до конца на свое место, упирается в телевизор. ну и второе - ставил на улице у дома, уже темнеет, завтра утром стартовать на дальняк, осень, тьма... короче, нужны были именно новые фары, именно сейчас.
что я подразумеваю под "перекосом"?
здесь патрон линpы отцентрован
а на моем депо сейчас он смещен к стенке фары (фото нет).
как проявляется на практике? - правый ближний свет (если смотреть на его след на стене при регулировке) немного повернут против часовой стрелки вокруг своей оси. получается горизонтальный луч слегка ушел вниз, а косой луч приподнялся вверх. все это немного! но есть.
плюс, по моему мнению, косые лучи у депо слишком далеко уходят вверх. а я водитель социально-ответственный
как следствие пришлось опустить горизонт пониже, чтобы фары, особенно правая не била слишком вверх, на знаки, на водителей справа на перекрестках, в левое зеркало опережаемых мной автомобилей.. на трассе это не особо напрягало, знаков мало, перекрестков тоже. в городе всегда помнил опустить фары на один щелчок.
в общем, настоиграло.
что я хочу и, собственно,
мой вопрос в этом.
кто знает: подойдут ли пластины с оригинала со ступенькой вместо пластин с галкой в фарах депо? хотелось бы переставить... косой луч не будет бить так сильно вверх, будет ступенька, фары можно будет приподнять. и в городе не дергать все время корректор.
ну а дальше запостю немного фото, как разбирал.
грел этим, все прошло достаточно быстро, меньше чем за час разобрал обе, одному не очень удобно, но вполне реально. начинал греть с торца ближнего света (не поворотника), без фанатизма, ничего не поплавил и не обломил, отвертку использовал по-минимуму, поддеть мягкие от нагрева защелки и начать раздвигать, потом грел и оттягивал стекло от корпуса руками.
остается много герметика, который требует полного удаления перед нанесением нового и сборкой фары. но я собирать не собирался, поэтому не чистил ничего.
стекло как бы пыльное изнутри, но пыль разводится и удаляется мокрой салфеткой. попробовал немного, постарался поймать на фото.
отражатель дальнего в порядке
открутил винты, сначала снял линзу, потом пластину и сам корпус ближнего света.
а отражатель ближнего не в порядке. при чем на второй фаре был лучше. но на обеих фарах влажной салфеткой отражатель не протирается от пыли, а стирается до черного пластика.
ну а вот сама пластина, которую я хочу подогнать на депо. подойдет? кто знает?
и второе - пластина под углом с внутренней стороны.
я так понимаю это типа усилитель света на дорогу. чтобы отрезанная пластиной верхняя часть пучка не пропадала впустую в корпусе линзы, а тоже направлялась на дорогу. главное - нужный угол не сбить, она легко гнется! я как бы собрал, чтобы этого не допустить, но все же..
вот такие дела..
ваши мысли, братва!