|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1231
07.10.2012, 04:08
|
|
Двигатель
Друзья, имею следопуыта 2010 года и недостатки теже. Каждый ТО с проблемами собирайие в ксерокопии недай бог после гарантии все вопросы в суд. Поверте главное бумажки!
|
|
|
# 1232
03.11.2012, 23:17
|
|
В моем случае:
1) стрекот появлялся только при разгоне
2) при вынутом возд фильтре стрекота не было при разгоне
Как следствие какие то проблемы с воздухом точнее его недостача
1) Замена клапана управления турбиной
2) Чистка контактов на датчике давления в интеркуллере в фото отчетах есть отдельное спасибо !!!
Стрекота нет теперь отчетливо слышна турбина покрайней мере ее до этого ее слышно небыло. Так что невсегда дело в форсунках.
Конечно ездил к офицалам которые сказали что все нормально....ну впрочем этож не их машина.
|
# 1233
03.11.2012, 23:37
|
|
Сообщение от mike814
Как следствие какие то проблемы с воздухом точнее его недостача
|
Еще рекомендую при пробегах больше сотни подумать почистить впускной коллектор. Не малый нагар там тоже мешает дышать полной грудью, при этом ни один датчик недостатка не покажет.
А как сделачтвие - переобогощенная смесь, копоть и прочее.
|
|
# 1234
04.11.2012, 00:50
|
|
Тему можно закрывать. Стрёкот в дизельном двигателе Пафа даёт избыточное давление в топливной рампе. Это давление зависит от нажатия педали газа и от правильной работы датчика ТНВД, который регулирует это самое давление в топливной рампе. Чем больше мы давим на педаль газа, тем больше создаётся давление и тем больше стрёкот в двигателе, который воспроизводят форсунки из за высокого давления. При нормальном давлении, в том числе на холостых- стрёкота не будет никакого. Соляра тут ни при чём! Роли никакой не играет. Никаких добавок и присадок добавлять не нужно! Соляра сама смазывает, так как уже содержит в себе эти самые смазывающие вещества. Поэтому, чтобы этот стрёкот убрать - надо разобраться с давлением в топливной рампе. То есть с датчиком (клапаном) ТНВД. Он стоит 4000 руб. 5-10 минут замена. Ещё избыточное давление может быть вызвано тем, если кто то вам стёр случайно )))) такое бывает у официалов... - форсунки (калибровки). Проблема решается - перепрописать форсунки. А соляра тут не при чём. У меня знакомый дерьмом всяким заправляет свою навару - льёт всё что попало!!! - там двигатель такой же как у нас. Пробег больше ста тысяч и никакого стрёкота нет. Двигатель работает мягко и тихо.
|
# 1235
04.11.2012, 01:04
|
|
Сообщение от Alex340
Тему можно закрывать.
|
Пришел главный и все назначил ))))
Сообщение от Alex340
Чем больше мы давим на педаль газа, тем больше создаётся давление и тем больше стрёкот в двигателе
|
Справедливо может быть, но только до 2500 rpm. Дальше нет ни какого стрекота, как ни дави тапку.
Сообщение от Alex340
При нормальном давлении, в том числе на холостых
|
Проверял несколько стрекочащих авто консалтом. Давление в рапме на ХХ в номе, а стрекот есть.
Сообщение от Alex340
Ещё избыточное давление может быть вызвано тем, если кто то вам стёр случайно )))) такое бывает у официалов.
|
Когда сам менял себе форсы, так тестово заводил авто с непрописанными форсами. Стрекота не было. Сам же сразу форсы пописал - на слух разницы нет. Но прописывать их надо обязательно.
Сообщение от Alex340
А соляра тут не при чём. У меня знакомый дерьмом всяким заправляет свою навару - льёт всё что попало!!!
|
С чем его и поздравляю )))
|
|
# 1236
04.11.2012, 01:11
|
|
Просто делюсь со всеми одноклубниками своим опытом))) это моё мнение и я его никому не навязываю. Можете и дальше мусолить эту тему! НО Я свою проблему стрёкота решил! Решил - заменой датчика давления ТНВД. После установки датчика мастер случайно стёр мои форсы. Стрекот стоял на весь цех! Я спросил почему? Мне ответили, что из за высокого давления форсы так стучат! Стрёкот был- Пока их заново мне не прописали.
|
# 1237
04.11.2012, 01:42
|
|
Сообщение от Alex340
Стрекот стоял на весь цех! Я спросил почему? Мне ответили, что из за высокого давления форсы так стучат!
|
и
Сообщение от Alex340
Стрёкот был- Пока их заново мне не прописали.
|
Как-то не увязывается. Прописка форсов параметры давления не изменяет ни как, а судя по вашим словам все обратно.
|
|
# 1238
04.11.2012, 10:20
|
|
Сотрите консалтом свои форсы или поставьте мой поломанный клапан- датчик ТНВД и всё поймёте)))) всё встанет на свои места... И не будет никаких вопросов. Я для себя эту тему закрыл, вопрос со стрёкотом решил.
|
# 1239
04.11.2012, 12:19
|
|
Alex340, читайте внимательно пост 1235.
|
|
# 1240
07.11.2012, 00:10
|
|
Сообщение от Alex340
Я для себя эту тему закрыл, вопрос со стрёкотом решил.
|
Вопрос на долго ли....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|