Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #111   02.02.2009, 13:54
Я свою машину только химией мою, впрочем как и все клиентские машины. Да, немного остаются разводы. Ну так у меня же не мойка, а сервис. А если кому надо вытереть машину, пожалуйста - но не у меня. Зато на 100% исключены конфликты с клиентами, насчет того, что а/м поцарапали на мойке. Я лично раз 5 видел как на вроде бы приличные мойки заезжали НОВЫЕ а/м, как правило черного или темного цвета, еще на транзитах. А потом клиенты часами спорили с руководством мойки, что на новой машине появились царапины. Мне такого не надо. Свою машину за 2 года не вытирал ни разу. И никому не советую. Лак дольше проживет.

Мыть личный а/м на автоматической мойке(с щетками) это варварство. Вытирать же после бесконтактной строго на усмотрение владельца, я вот не вытираю. Строго ИМХО
Ван из Ванахейма
Старый #112   02.02.2009, 14:00
1.Я вот Bug Buster Bag & Tar Cleaner Professional и ссылка http://atl.marketland.com.ua/Product...B-86A43D37A371
пользуюсь для удаления всего,в том числе тополиных пятен,ну и конечно "денег "от птиц.За 5 лет эксплуатации пробывал разное ,но больше всего мне нравиться конкретно только Bug Buster Bag .
2.Женя ,а я вафельными полотенцами протираю после мойки,вроде пока ничего,правда я мою своим керхером и строго сам.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #113   02.02.2009, 14:03
Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
я вафельными полотенцами протираю после мойки,вроде пока ничего,правда я мою своим керхером и строго сам.
весь смысл выделен шрифтом я сам не мою, потому и никому вытирать не даю
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы KZ; Авто: Subaru Outback 2.5i -> Nissan Patrol ZD30DDTi (араб)
Старый #114   02.02.2009, 16:27
Сообщение от biorn Посмотреть сообщение
А это действительно безопасно для покрытия?
На Аутбэке раз 5-10 мыл тоже по причине того, что днище моется.

Потом заметил что пластиковые пришлепки возле задних арок (они чуток выступают) имеет вид как будто пескоструем прошлись т.е. лака нет и вид чуток лохматый. После этого ни ногой на такие мойки.
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #115   02.02.2009, 18:58
Спасибо, братцы за опыт . Не поеду больше на такие мойки. Буду искать альтернативные варианты мытья днища.
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #116   03.02.2009, 00:57
Мужики, большая часть из нас лазит по говнам и лесам и это нормально, а когда на мойке царапают это плохо . Но сам я только на ручной моюсь - от БМВ привычка, и после мойки мне хочется перекрасить машину и больше не лазить в труднодоступные места, но это не на долго, а мойка все равно только ручная - парадокс.
Vulper вне форума Vulper    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Столица мировой бензоколонки; Авто: MMC Pajero 4 '12 6G72
Старый #117   27.04.2010, 15:26
не уверен, что нашел правильную тему. если что, пинайте

актуально, как минимум, для рестайла, про дорестайл не скажу, но думаю, что то же самое. наверное, для многих не секрет, что пластиковый обвес у нас имеет то ли хитрую структуру, то ли красят его тонким слоем, то ли технология такая... но перекрасить пластиковый элемент до состояния "как было" нифига невозможно. в прошлый "залет" красил расширитель задней двери и порога. кривил рот, легонько ругался. в итоге забил. а расширитель из "слегка матового" стал истинно глянцевым, как металлические части кузова. с трех метров в упор, в принципе, не особо заметно, а вот под углом, да сразу после мойки...

сейчас стоит вопрос перекраски обоих бамперов. передний затерт с левой стороны (и юбка, и сам) до черноты. задний незначительно запят об угол гаража в районе фонаря (который треснул) - аккурат между датчиками парктроника встает извечный вопрос..

звонил сейчас в Пеликан. общался долго. уверяли, что даже при "замене" пластик они в цвет не везут (это действительно так и у всех официалов одинаково?).. т.е. со страховой можно не бодаться - один хрен, что менять, что красить?

"сними и поставь силовуху" не отвечайте - к лету, по крайней мере спереди, планирую. задний, скорее всего, буду искать стекло к фонарю, а на замятость забью (вплоть до задней силовухи). но это лирика. просто стало интересно, кто как решает вопрос перекраски пластика. перекрасить все по кругу не предлагать
Аццкий клаббер
Старый #118   27.04.2010, 15:49
Во-первых: пластик в цвет привезти можно, вопрос в сроках, цене и необходимости сего действия.
Во-вторых: новые пластмасски после покраски будут матовыми, т.к. матовость им дает пупырчатая структура и при окраске они матуются, а НЕ ЗАШКУРИВАЮТСЯ. А после ремонтной покраски они будут гладкими как стекло.
В-третьих: посмотри как прогнул Толик пеликанов, а те в свою очередь, страховую компанию.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=100201
В-четвертых: по программам страховщиков эти пластмасски 101% подлежат ремонтной окраске, но один очень многоуважаемый сотрудник официального дилера утверждал, что по технологии завода НЕТ...причина-невозможность повторить пупырчатость ЛКП. Доказательств он мне не предоставил, но если допускать что это соответствует истине, то СК можно и нужно прогибать на замену пластмассок.
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #119   27.04.2010, 15:49
Сообщение от Vulper Посмотреть сообщение
звонил сейчас в Пеликан. общался долго. уверяли, что даже при "замене" пластик они в цвет не везут
Володя. Ну как не везут в цвет??? Эти накладки с завода идут по цвету кузова. Естественно, их выгоднее красить, как для страховых, так и сервисов. Но по правилам они должны меняться. Ты предложи вариант: либо красятся все, либо замена. Покраска вещь неприятная. На прошлом патруле подкрашивал эти крашенные расширители раз в год по очереди, так как краска на них не держится.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=100201

Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
но один очень многоуважаемый сотрудник официального дилера утверждал, что по технологии завода НЕТ...причина-невозможность повторить пупырчатость ЛКП.
+100

Ха. Жень, одновременно написали.

Последний раз редактировалось jvr, 27.04.2010 в 15:56. Причина: один автор
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #120   27.04.2010, 16:29
Вот ведь как бывает - вопрос задан тогда, когда для меня он встал в полный рост (закон парности однако).
Ситуация: передний бампер в топку, расцарапан передний расширитель - нужно капелюшку шпакленуть по углу (чтобы геометрия была штатной), задний тоже несколько поцарапан. Возможные варианты: заказать новые оба, но это лишние деньги, или восстанавливать имеющиеся. Можно покрасить все по кругу, так они потом облезут через годик-другой - факт очевидный. Можно ли их так покрасить, чтобы матовость (пупырчатость) получить?
Страховую не отменяем, но она поможет лишь компенсировать затраты в процессе восстановления - ждать 4 месяца пока по цепи салон-страховая-доставка-сервис все срасется не планирую.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol