Получил тут сообщение в личку:
"Отпишись пожалуйста по опыту эксплуатации Икса после подъема. Можно в личку или в тему.
Что позволяет поднятый Х?
С уважением,
Андрей"
Отвечаю.
- Как ощущения машины на скорости и в поворотах?
Впечатления самые положительные. Впечатления от вождения Я уже вроде описывал помоему сразу после установки комплекта. Они не изменились, машина стала жестче это повлияло на управляемость в лучшую сторону по сравнению со стандартной комплектацией, иногда чувствую себя, как в седане. Но есть и минус, стал аккуратнее ездить по городу, там где раньще ты ямку (типовая по окружности яма, без дна) проезжал сбавляя скорость. То после ARB, скорость нужно совсем снижать, иначе пружина просто отстреливает колесо в низ. Но уже привык, к такому стилю езды.
- Что позволяет поднятый Х? Были ли какие проблемы, связанные с лифтом?
Позволяет "расслабиться", иногда лезешь в такие места, куда и не стоило лезть, но ты себе можешь это позволить. Про городские бардюры, сугробы... что там еще..., просто не замечаю (ну, только без фанатизма). Грузишь машину по самые "нехачу", пробоев подвески нет, после дальней дороги и разгрузки, пружины ставят кузов машины в первоначальное положение
чего не происходит со штатными. (к стати у меня их два кмплекта, может кому надо? презентую за не дорого). Но не забываю, что если еду на рыбалку\охоту в такие "говна шо пипец", то еду либо на внедорожнике кума
, либо если не получается, то на своей машине, но только в паре с внедорожником!!! Хотя еще нигде "не заседал", тьфу, тьфу, тьфу. Не надо забывать, что у нас паркетник... хоть и с очень хорошей проходимостью. Минус в том, что ты позволяешь лезть себе через какой нибудь гребаный дождливый лес, и все эти стволы деревьев в сантиметре от кузова, царапающие ветки... вообчем иногда жалко.
- И главное, если бы возникла необходимость делать эти работы сейчас - что бы выбрали - штатный комплект, проставки или ARB?
Штатный комплект. В смысле то, что стоит от производителя? В топку адназначно вместе с аммортизаторами. Туда же и проставки. Под мои задачи которые я хотел решить и решил. Основное. Это замена пружин на более, так сказать "жестче и выше". А вот с аммо были варианты... но после раздумий поставил полностью комплект ARB.
В будущем когда придется менять аммы, возможно поставлю какие нибудь Каябы/хренабы и т.д., не потому что ARB не понравились. Устраивают полностью, скорее всего достать проще будет и быстрее.
На данный момент машина проехала 110 000 км. Из того, что ломается - достал Бензин и Масло.
Все остальное планово. Сцепление поменял помоему на 80000 (по рекомендации моих мастеров), тормозные колодки по мере износа (от стиля езды) в среднем через 30000, резинки стабилизатора поперечной устойчивости (помоему так они называются) в среднем через 30-40000 км начинают стучать передние, меняю сразу и передние и задние (они дешевые).
Один раз менял сайлентблоки в рычагах, японцы рекомендуют менять рычаги в сборе (ха, щаз). Купил резинки, мои мастера их запресовали в рычаги и как новые. На частоту замены сайлентблоков, думаю влияет кол-во поездок груженным рыбалка\охота и только.
В принципе, после покупки в 2006г новой машины в салоне, мнение свое не изменил. Единственное что мне не нравиться в Иксе - это водительское сидение, не удобно мне в нем (у меня комплектация без электроругулировки, с ней лучше). Но наверное не на столько, чтоб что то предприянять кардинальное
.
Очень нравиться новый Паджеро Спорт, еще нравиться ТЛК100, еще нравиться Unimog... Но это отдельная тема.
Отчитался.