|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1151
13.04.2014, 13:54
|
|
romkotenko, да, зашел легко, тормозухой все только заранее смазал. И вставлял его на весу, до подключения к тормозной системе. Тормоза уже не клинит, диски греются, но оба до одинаково горячей температуры, но я перед этим хорошенько оттормаживался с большой скорости. Ща все ок, расход упал, не помню писал или нет, примерно на 10-30%. Сейчас остался периодическое сильное шуршание тормозов, но это скорее всего из-за износа колодок и дисков, сейчас запчасти для капиталки тормозной системы соберу и буду избавляться от лишних звуков.
|
|
|
# 1152
13.04.2014, 17:05
|
|
Arsenich, ну и хорошо что всё разрешилось,потому что тормоза самый главный механизм в авто,с мёртвым движком кое как разогнаться можно,а вот если не успеешь вовремя остановиться могут быть оч. серьёзные проблемы в том числе и со здоровьем.
|
|
|
# 1153
14.04.2014, 10:59
|
|
romkotenko,
|
|
|
# 1154
14.04.2014, 13:28
|
|
Всем привет! вопрос следующего характера - передний левый тормозной диск с внутренней стороны изнашивается не полностью (по моему вообще нет износа), на рисунке красным обозначено в каком именно месте. Ширина примерно сантиметра 4-5 начиная от края по всей окружности, на взгляд и на ощупь есть различие - блестящая и гладкая поверхность где есть контакт, а где походу нет шероховатая. При маленьком повороте (именно в право) руля слышен скрип, как будто задевает что-то в определенный момент, при нажатие на тормоз пропадает. Пред история - зимой менял диски тормозные и колодки, через какой то промежуток времени вылез скрип. Заехал в сервис, подняли машину, обнаружили что колодка которая со стороны привода, какая то подъеденная, поменяли местами колодки со внешней, на какой то период пропал звук, потом появился и я решил что сам посмотрю что там когда буду менять резину на летнею. Вот и обнаружил что написал выше. Тормозные диски Brembo, а колодки не помню. Что может быть?
|
|
|
# 1155
14.04.2014, 17:34
|
|
у меня с переди с усами задние не смотрел даже
|
|
|
# 1156
14.04.2014, 20:21
|
|
Сообщение от Albertjan
какая то подъеденная,
|
Сообщение от Albertjan
Что может быть?
|
Разбирай и смазывай направляющие и меняй кривые колодки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1157
15.04.2014, 07:39
|
|
vitalliy, Направляющие тут причем? внутренняя сторона диска не полностью соприкасается с колодкой (там поршень давит плоскость, он не может перекосится, его заклинит просто)
Износ суппортов или скоб может быть?
|
|
|
# 1158
15.04.2014, 07:44
|
|
Скоба с супортом очень мощная железяка ....скоба то вопще реальная железяка ..на двух болтах ..супорт еще толще ...там только поршень с манжетой важные элементы
|
# 1159
15.04.2014, 10:48
|
|
Сообщение от Albertjan
(там поршень давит плоскость, он не может перекосится, его заклинит просто)
|
Может, ещё как может...
|
|
|
# 1160
15.04.2014, 11:02
|
|
100nx, и как проверить перекос поршня? мне кажется не реально перекос поршня
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|