|
|
|
|
|
# 1121
11.05.2011, 18:59
|
|
Фонари прожигаются лампами и стекают на асфальт, проводка гниет, весь бампер составной(деталей куча), а в случае ДТП покупать приходится все в сборе(тут правда я не выяснял, но в прайсах отдельно деталюшек нет ). Про вес уже сказал Андрей...все-таки это ARB...могли бы и полегче сделать. Собственного опыта нет - сужу по тому что вижу на других машинах если что. Ну и ценник реально конский помимо веса.
У переднего кстати конский свес. У всех остальных бамперов он меньше. Такое ощущение, что ARB-шники его изначально под лифт 6 дюймов минимум затачивали. P.S. В ДТП реально складывается хорошо(в смысле для безопасности). Тут их понять можно. По хорошему так и должно быть.
Забыл добавить...все ИМХО разумеется.
|
|
|
# 1122
11.05.2011, 19:42
|
|
Сообщение от Lonjeron
Фонари прожигаются лампами и стекают на асфальт, проводка гниет, весь бампер составной(деталей куча), а в случае ДТП покупать приходится все в сборе(тут правда я не выяснял, но в прайсах отдельно деталюшек нет). Про вес уже сказал Андрей...все-таки это ARB...могли бы и полегче сделать. Собственного опыта нет - сужу по тому что вижу на других машинах если что. Ну и ценник реально конский помимо веса.
|
Скажу за чужой опыт (Микра066 поправит если что):
- про фонари слышу впервые (если только кто-то не догадался поставить лампочки "поярче".
- чем проводка на бампере арб отличается от других проводок, чтобы гнила? Может дело в одном конкретном автомобиле и конкретном хозяине?
- в случае ДТП хоть каймар, хоть арб, хоть любой другой придется покупать в сборе... Про составной неверная информация - он цельный. Просто калитки выполняют роль накладок.
- вес? "тяжелый" понятие относительное... кто-нибудь реально обладает данными по весу бамперов от разных производителей? У арб-шного бампера серьезная рама под бампером, она и дает вес, но видать как-то расчитана на буксировку прицепа... Если учесть, что вес переднего бампера АРБ 45 кг (к слову, самовары еще тяжелее), то понятно, что задний плюс калитка будут весить под сотню...
- ценник, да, реально конский, но каймар стоит столько же :-) (разница не существенная). Зато внешний вид на порядок...
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Lonjeron
У переднего кстати конский свес. У всех остальных бамперов он меньше.
|
тогда давай конкретику - у каких остальных? остальные - это TJM и айронмен? Но они копия арб-шного...
ЗЫ Если кто-то желает присоединиться к процессу создания заднего бампера с калиткой для Y61, велкам. Нужно всего лишь сделать макет из картона - остальное значительно проще :-).
Добавлено через 19 минут
Сообщение от Vider
заменил штатный задний бампер железным именно для того, чтобы получить силовую конструкцию, на которой можно сползти с уступа, если понадобится, и не переживать слишком в случае наезда сзади.
|
Думаю, что если "сползать" или еще какое воздействие, то никакой бампер не выдержит нагрузки от 3-х тонной машины. Какие-то легкие препятствия конечно же выдержит... ДТП? Тогда проще замуровать машину в гараже и никуда не ездить (что делать с боковинами? в железо зашить?)
Для себя точно понимаю зачем мне железный бампер - возить запаску. Все остальное не имеет значения. И если бы были другие варианты, то даже не заморачивался...
Последний раз редактировалось AndrAB, 11.05.2011 в 19:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1123
12.05.2011, 07:43
|
|
Расскажу зачем мне задний бампер.
Возить запаску.
Не боясь сдавать назад в лесу-своротил пень, да и хрен с ним.
Возможность зацепить хайджек.
Встать на него для доступа к багажнику на крыше.
Улучшение внешнего вида машины.
Сейчас после всех переделок арб нормально справляется с поставленными задачами.
А вот кдт или каймар и без переделок вполне себе самодостаточны.
|
|
|
# 1124
12.05.2011, 07:51
|
|
Сообщение от ВИТАЛЯ
Сейчас после всех переделок арб нормально справляется с поставленными задачами.
|
Виталий, сделал бы несколько фото и описание переделок, интересно посмотреть.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от AndrAB
Думаю, что если "сползать" или еще какое воздействие, то никакой бампер не выдержит нагрузки от 3-х тонной машины.
|
Андрей, ну ты даешь! Ведь сползать - по сути это тоже самое, что и подъем хайджеком за задний бампер. Если бампер штатный, то поднять можно за буксировочную петлю (говорю за пострестайлинговые машины), а вот сползти с уступа проблематично - просто пластиковая облицовка отрвется от усилителя, там такая конструкция, что загребает под себя. Я уже на прошлой машине выдавливал фонарики из бампера, да и сам он был прилично покоцаный снизу, даже в глубоких колеях умудрялся страдать. Поэтому более мощный стальной бампер в контуре заводского - сравнительно неплохое решение по моему, кто-то еще калитку для запаски добавляет, мне на 33" колесах вроде пока без надобности...
Последний раз редактировалось provider3, 12.05.2011 в 07:51.
|
|
|
# 1125
12.05.2011, 07:58
|
|
Фотать и нечего в принципе...места крепления боковых частей проварил убрав резинки.А под всю нижнюю часть уголок пустил.И усё.
|
|
|
# 1126
12.05.2011, 10:00
|
|
Сообщение от AndrAB
ро фонари слышу впервые (если только кто-то не догадался поставить лампочки "поярче
|
Заедь в бриткар. Там 20-30 лендроверов всегда стоят. У всех фонари как сопли. По патрулям аналогичная ситуация, вот только где 20-30 штук с ARB одновременно посмотреть я не знаю.
Добавлено через 44 секунды
Сообщение от AndrAB
чем проводка на бампере арб отличается от других проводок, чтобы гнила?
|
Тем что она из г...а сделана. Из какого не знаю.
Добавлено через 43 секунды
Сообщение от AndrAB
тогда давай конкретику - у каких остальных? остальные - это TJM и айронмен? Но они копия арб-шного...
|
У всех которые я когда-либо видел вживую.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от AndrAB
Для себя точно понимаю зачем мне железный бампер - возить запаску.
|
А чем не вариант калитка на штатный бампер? У меня от крузера стоит, а северяне вообще достаточно симпатичный колхоз за 10000р выкладывали в соответствующей теме.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 12.05.2011 в 10:00.
|
|
|
# 1127
12.05.2011, 11:01
|
|
Сообщение от Lonjeron
Заедь в бриткар. Там 20-30 лендроверов всегда стоят. У всех фонари как сопли.
Тем что она из г...а сделана. Из какого не знаю.
У всех которые я когда-либо видел вживую.
|
Женя, это больше похоже на сборник каких-то слухов, чем конкретные факты... На машины в Бриткаре смотрю регулярно.
Что касается бамперов, то для Патруля производителей не так уж и много, чтобы не назвать хотя бы один бренд. Если видел "самоварные", то это несколько иная тема, чтобы ее подтягивать к обсуждаемому вопросу.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lonjeron
А чем не вариант калитка на штатный бампер? У меня от крузера стоит, а северяне вообще достаточно симпатичный колхоз за 10000р выкладывали в соответствующей теме.
|
этот вариант уже больше года рассматриваю, но что-то останавливает...
Последний раз редактировалось AndrAB, 12.05.2011 в 11:01.
|
|
|
# 1128
13.05.2011, 07:13
|
|
Ну хоть бульдозером меня переедь-хлипковат он за эти деньги!
|
|
|
# 1129
13.05.2011, 08:56
|
|
Сообщение от Lonjeron
симпатичный колхоз за 10000р выкладывали в соответствующей теме.
|
Не дадите наводку,плиз...
Последний раз редактировалось Lonjeron, 13.05.2011 в 12:09.
Причина: Некорректное цитирование
|
|
|
# 1130
13.05.2011, 09:20
|
|
Коля смотрити тему калитка на бампер,там с Челябинска выкладывали фото
Ссылку долго искать
|
|