|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 101
13.12.2009, 21:10
|
|
Убрал пост чтобы поправить... а тут ответ.
Повторю без изменений:
Сообщение от White211
не разу не видел абс на задних колесах
|
Володь... блин. При всем уважении... Но.
ТЫ не прав. Почему? Да потому, шта весь принцип работы системы АБС завязан на анализе угловых скоростей всех 4-х колес. Иначе.... Иначе нет АБС в машине. Иначе, она (абс) мертва. Есть разные поколения данной системы. Есть разные технические решения. НО. Принцип один.
http://moikompas.ru/compas/abs
На самом деле, были системы АБС для двух колес. Обычно, ведущих. Вот не силен я в механике R51 пока. Каюсь, сам не разбирал и не ремонтировал, увы. Но, не думаю что на нас съэкономили.
Попробуем разобраться совместными усилиями.
|
# 102
13.12.2009, 22:55
|
|
Насколько я понимаю, ESP тоже работает основываясь на сигналах датчиков АБС. Значит он, датчик, должен быть на каждом колесе.
|
|
|
# 103
14.12.2009, 09:23
|
|
Датчики АБС есть у нас на каждом колесе. Скорее всего тут возникло недопонимание из-за ступиц в сборе, потому-что тот "зубчатый диск", который наводит сигнал в датчики для передней ступицы идет с ней вместе, а для задней оси они отдельно от ступиц. Вот и кажется , при покупке ступиц, что на задней оси нет датчиков АБС, мне так кажется...
|
|
|
# 104
14.12.2009, 10:05
|
|
Сообщение от Fома
Попробуем разобраться совместными усилиями.
|
так мы вроде для этого тут и собрарались!!
Может я конечно и не силен в полном приводе, но тогда может кто подскажет почему я ни разу не слышал от задних колес такое характерное "трыы", как срабатывает авс на передних колесах.
|
|
|
# 105
14.12.2009, 10:13
|
|
в красной рамке - датчик противоскольжения задний в сборе...
полагаю, вопрос снят..
|
|
# 106
14.12.2009, 10:20
|
|
Сообщение от White211
характерное "трыы",
|
издают не датчики на колесах, а гидромодуль. Он один. И установлен под капотом.
|
|
|
# 107
14.12.2009, 10:23
|
|
Сообщение от Kurbi
полагаю, вопрос снят..
|
вопросов нет, признаю свою ошибку (точнее незнание матчасти).
|
|
|
# 108
14.12.2009, 10:25
|
|
Сообщение от White211
так мы вроде для этого тут и собрарались!!
|
|
|
# 109
14.12.2009, 14:50
|
|
Сообщение от Поводырь
"зубчатый диск", который наводит сигнал в датчики для передней ступицы идет с ней вместе, а для задней оси они отдельно от ступиц.
|
То есть при замене задней ступицы датчик абс менять не надо или бывет, что ломают датчики и надо заказывать новый, просто буду менять ступицу, хотел максимально подготовиться к "общению " с сервисом?
|
|
|
# 110
14.12.2009, 15:48
|
|
машина 06 г. пробег 136000 меняю подшипники уже по 2 му кругу... больше 50 - 60 тыс не ходят.. а один передний до сих пор родной...........
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|