|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 101
15.12.2008, 19:56
|
|
кто-нибудь из нас нашел нормального эксперта в Москве - одного на всех.
|
100%, что наш самый гуманный и справедливый Суд в мире поставит под сомнение непредвзятость одного эксперта по всем случаям. Уж такие у нас суды - не верят даже своему государству, которое аккредитует экспертов Лучше нескольких экспертов.
|
|
|
# 102
15.12.2008, 20:06
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
Лучше нескольких экспертов
|
Давай разделим усилия - ты найдешь нескольких и кинешь мне в личку список с телефонами, а я обзвоню всех и обозначу проблему. Потом ты к одному, я к другому и т.д.
|
|
|
# 103
15.12.2008, 21:49
|
|
По поводу замены авто я, конечно, погорячился. Авто не меняют. Можно ставить вопрос о гарантийном ремонте или замене неисправной детали. По вопросу индивидуальных судебных обращений. Так то оно - так. Решение, вынесенное по конкретному иску, имеет силу и подлежит исполнению в отношении истца или истцов, обратившихся в суд. Вместе с тем, если первый из нас грамотно обратится в суд, то есть с привлечением в качестве ответчика по иску, помимо дилерской компании, представительства автопроизводителя Ниссан, то для последнего это может иметь более серьезное значение, и может получиться так, что других обращений в суды с исками по аналогичным проблемам просто не потребуется. Лично я, как неисправимый оптимист-романтик, готов в это поверить. По поводу экспертов: Нет никакой необходимости изголяться и искать нескольких специалистов. Достаточно получить заключение эксперта, работающего в государственном экспертом учреждении (не путать с экспертами из различных консультивно-диагностических бюро и т.п.) По поводу госпошлины. На основании ст.17 названного выше закона истец освобождается от её уплаты. По поводу желания Anatoliy1976 не платить кредит банку из-за этого глюка, то не советую, так как банк, предоставивший кредит клиенту, свои обязательства перед ним исполнил надлежащим образом, и проблемы, возникшие с дилером по гарантийным обязательствам последнего, этот банк касаться не должны.
|
|
|
# 104
17.12.2008, 13:13
|
|
так как банк, предоставивший кредит клиенту, свои обязательства перед ним исполнил надлежащим образом, и проблемы, возникшие с дилером по гарантийным обязательствам последнего, этот банк касаться не должны.
|
Согласен, ВИталий. Но я как неисправимый оптимист хочу в это верить. Тем более по программе ниссан-финанс, а там есть интересная связочка - банк - Nissan motors - поэтому пониженный процент. Т.е. деньги банку компенсирует отчасти производитель.
На основании ст.17 названного выше закона истец освобождается от её уплаты
|
Тоже в точку. Просто не успел проверить это.
Решение, вынесенное по конкретному иску, имеет силу и подлежит исполнению в отношении истца или истцов
|
Тут боюсь, что согласно этого иска отзыва авто не будет. Так как у нас формально нет судебного прецедента и применение решений по аналогии. Что очень огорчает подчас. Хотя есть понятие преюдициальная сила решения суда, но она тоже боюсь не прокатит.
По поводу экспертов - Конечно можно повыбирать. Но иногда экспертиза государственного экспертного центра стоит в разы дороже и вовсе негуманно. ПОтому главное найти уважаемого в этой отрасли именно эксперта, а не специалиста. ;)
В общем, если кто надумает судиться, мы с Виталием таких консультаций понадаем, что Ниссан будет выть, кусая локти от безысходности.
|
|
|
# 105
17.12.2008, 13:28
|
|
Судиться и я могу, но для этого мне вначале, видимо, нужен лицензированный эксперт и его заключение, а значит придется кататься с ним по местам, заранее обозначенным всеми вами, чтобы запечатлеть этот глюк на видео (вопрос захочет ли он терять целый день на это). Жду предложений по экспертам.
|
|
|
# 106
17.12.2008, 15:43
|
|
Надо создать тему или подтему, куда каждый испытавший подобные траблы сможет скинуть адрес глючного места. 3 раза из трех у меня разблокировывались двери на Мичуринском проспекте, на выезде из города, напротив тц Фестиваль, у светофора.GPS с собой не брал...
|
# 107
17.12.2008, 15:55
|
|
Для начала мне надо найтои грамотного и дружественного эксперта, готового за недорого кататься со мной весь день и снимать на видео всю эту хрень. Как найду (или вы все поможете найти такового), вот тогда я создаю такую подтему, вы все мне пишете координаты, а там уж дело техники и времени. Время и технику найду. Вопрос в эксперте.
|
|
|
# 108
19.12.2008, 13:16
|
|
Для начала мне надо найтои грамотного и дружественного эксперта, готового за недорого кататься со мной весь день и снимать на видео всю эту хрень
|
Ищу пока...о результатах доложусь.
|
|
|
# 109
19.12.2008, 17:57
|
|
Спасибо, жду контактов.
|
|
|
# 110
23.12.2008, 21:20
|
|
По результатам поиска экспертов докладываю. В одной известной экспертной конторе специалисты, с которыми я общаюсь уже давно и не доверять им у меня нет оснований, мне рассказали, что в нашем случае вопрос должен решаться НЕ экспертом; и посоветовали ФЦСЭ - Фед. центр судебных экспертиз, а точнее его автоотдел на Ленинском, 156 (чтобы поднять вопрос на уровне защиты прав потребителей или что-то подобное), который сможет поднять вопрос на уровне одобрения типа ТС.
Я дозвонился туда, меня внимательно выслушали, сказали что могут дать такой сертификат, покатавшись со мной и зафиксировав глюк, и что такой сертификат на бланке со всеми нужными печатями для суда (или для досудебного разбирательства) будет стоить 15 тысяч рублей.
Даже если это сумма и оправдана, для меня сия проблема не столь важна, чтобы продолжать это дело с такими расходами, которые неизвестно когда окупятся, и окупятся ли вообще.
Если есть конструктивные комментарии / предложения / варианты / критика, выслушаю. Тратить время на это я готов, но тратить столь существенные в кризис деньги - нет. Может, и правда в ЗР или куда еще подъехать (дождавшись прежде, пока пройдет месяц с даты направления писем)?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|