Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #101   04.02.2009, 10:53
У меня была машина с чем-то вроде такого закатанного виброшума. Ей конечно было довольно много лет и я сомневаюсь, что там все делали как ты описываешь, только после того как я эту штуку отверткой ковырнул ......... , поставил на место и окончательно утвердился в решении продавать авто.
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #102   04.02.2009, 11:00
Сообщение от biorn Посмотреть сообщение
я сомневаюсь, что там все делали как ты описываешь
я лично угробил 3 дня вдвоем с своим арматурщиком, т.е. шумку 2 человека клали 36 часов, итого 72 н/ч
Старый #103   04.02.2009, 16:49
По умолчанию ответ: "ДА"
Я советую антикорить. Но не мовилем :-)

А самое лучшее - антиркорить, перед этим пройти полости хорошим преобразователем, а в последок на раму прикрутить 2-4 штуки цинковых "электрода" - я тут у доного клаббера видел на фото (он еще с яхтенным бизнесом связан).
Цинк - самое лучшее что может быть.
Я когда мелким был - в порту Сочи поднимали на стапеля "Кометы".
так вот - на них по периметру судна под ватерлинией через каждые 5 метров крепились квадратики цинка 10х10 см. так от этих квадратиков вообще в соленой воде мало что оставалось. А вот корпуса комет - в прекрасном состоянии. так и продали все кометы в 90-х туркам. И до сих пор они там у них бегают.
А уж кометы тоже не молодые были - 70х гг.

так что я себе позавчера с порта приволок прекрасную цинковую чушку кг наверно 8 :-).
Буду делать электроды и крепить на раму - патруль хоть и в прекрасном состоянии но в моих силах чтобы он в этом состоянии и оставался.

А тем более у вас соль - однозначно НАДО.
kaouri вне форума kaouri    
Клаббер-завсегдатай
Старый #104   04.02.2009, 20:15
Протекторная защита (цинк), работает только путем передачи электронов с анода на катод (или наоборот, в данном случае не важно). По воздуху электроны не переносятся, по воде - переносятся. Значит, чтобы протектор работал необходимо, что бы рама/кузов постоянно были влажные, что не всегда осуществимо.
Не даст такая защита нужного эффекта (на автомобиле) подтверждение тому куча схем разработанных и проверенных в 70-х - 80-х годах.
Поэтому лучшая зашита - мастики, мовили и т.д.
Если где ошибки наделал, думаю химики меня поправят, а то школу больно давно закончил
Клаббер-завсегдатай
Старый #105   07.02.2009, 21:38
Извините если задам глупый глупый вопрос. Я по поводу снятия расширителей арок. Здесь писали про четыре вида клопов на которых эти расширители стоят. Сегодня заглянул в арку и увидел головки саморезов которые держат этот самый расширитель. В связи с этим вопрос: может ли быть такое, что Ниссан поменял схему крепления или я что-то путаю.
P.S. Машина август 2008.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #106   07.02.2009, 22:09
Саморезы держат подкрылок, а не расширитель.
Клаббер-завсегдатай
Старый #107   07.02.2009, 22:23
Понял
Сергей Д вне форума Сергей Д    
Клаббер-завсегдатай
Старый #108   05.03.2009, 15:43
По умолчанию Ржавая рама
Всем добрый день!
Дорожный водно-солевой раствор уже на исходе, впереди замаячила весна, а за ней и лето. А посему решил обновить раму ибо состояние ее ... ну очень плохое. Очистку, обработку и предварительную покраску буду делать сам, потому что убежден - ни в одном сервисе так как нужно не сделают. Доверю только последующий антикор.
Отсюда вопрос - какую краску, да и вообще какие материалы для этих целей использовать? Если кто имеет подобный положительный опыт - поделитесь, буду очень благодарен.
Аццкий клаббер
Старый #109   05.03.2009, 15:47
По барабану какой граской красить и каким грунтом грунтовать. На 90% качество будет зависить от подготовки поверхности. ИМХО, максимально зачистить ржу и потом каким-нибудь хорошим кислотным грунтом протравить, потом обычным грунтом, потом краской, потом резино-битумным антигравием. Денег нет -body, деньги есть - 3М, sikkens, шписхеккер и т.д. Через 5-7 дней(чтоб наверняка), когда все встанет - внутрь заливаешь незастывающий химически-активный канадский антикор rust-stop и забываешь о проблеме коррозии до конца жизни этой машины.
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #110   05.03.2009, 16:00
Вот сейчас как раз этим занимаюсь.Делать лучше со снятым кузовом.Хотя наверное не вариант.У тебя там столько отвязывать!Чистить до железа все что поржавело,обрабатываю "цинкарем",еще раз чистить белый налет который образуется,обезжириваеш,дальше по вкусу.Себе буду грунтовать эпоксидным "Боди" покраска автомобильной эмалью.Обязательно попытаться вымыть все что внутрь рамы попало.Там много всего собирается.Просушить и все полости пролить мовилем под давлением.несколько раз.Потом проантикорить.Тоже по вкусу.Обрати внимание на верхнюю плоскость рамы в задней части кузова.На ней мног добра собирается и она там непроветривается.Компресс,и процесс идет лавинообразно.Хотя на 61 наверное в панику еще рано впадать,но и запускать не советую.Посмотри у меня в конце альбома.
http://www.radikal.ru/users/oleg34/patrul-
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol