Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #101   18.09.2012, 00:01
Мы и были в середине июля. ехали одной машиной, были идея пройти кругом по хибанам как вы.
Я очканул именно от мыслей что после имандры дорога может быть такое же гуано. Рискуя железом доехать было можно, до развилки я дошел идеально и по времени хорошо, но после... штурмана нет, я дорогу смотрел сам, я уже просто психологически устал и не видел смысла туда переться. Ехал только из за внутреннего чекпоинта))) Кстати до гольца доехали без проблем, засада была одна, при въезде в само озеро, там слева болотина была, дальше шли без проблем.
Ездили на травяное, жуткае гавно, стоянка одна и засрана, само озеро мелкое и без рыбы.
уток было много но не стреляли, ибо заказник.

Рыбачий пролетели мигом, из за води правда чуть травмировали машину. Искупались и в Ковдор. С рыбой отсос. хотя читал что есть речушки с форелью мелкой, это вот самый смак, форелька малосол, как вспомню так до слез охота еще.

Из всей поездки, главное как в поговорке, - " Береги шишку с молоду"

Последний раз редактировалось jvr, 18.09.2012 в 09:09.
atrol вне форума atrol    
Начинающий клаббер
Старый #102   18.09.2012, 15:06
Сообщение от romanTB45 Посмотреть сообщение
Из всей поездки, главное как в поговорке, - " Береги шишку с молоду"
До меня вроде дошло, что "шишка" - это голова и мозг )
А то думал вначале, что это шарики мостов патруля, т.е. выступающая часть мостов вниз, которые рискуешь разбить об камни, они тоже на шишку похожи )

Кстати до гольца доехали без проблем, засада была одна, при въезде в само озеро, там слева болотина была, дальше шли без проблем.
Про само озеро. По карте вроде бы можно проехать в брод через само озеро не только от МЧС на его дальний берег, но и обратно в сторону Имандры, но вместо этого мы ехали некоторое время вдоль озера, далее взяли на развилке левее, и прошли брод через реку, которая вытекает из озера (пожалуй, самый глубокий и сильный брод, течение УАЗ сносило, а Патрол по моим ощущениям не сносило, но там щупать надо и для этого болотных сапогов мало, нужны сапоги которые выше пояса и брюхо закрывают, и человека сносит потоком воды, с палкой ещё можно кой-как).

Рискуя железом доехать было можно, до развилки я дошел идеально
Которая из развилок? Первая там посередине между рекой (она же оз.Гольцовое) и Имандрой - это вроде бы просто разветвление дороги.
Следующая не доезжая порядка 3км до Имандры, где основная дорога идёт прямо вдоль реки, а надо налево штурмовать очередную реку в брод на прямую дорогу до Имандры, которая выходит в огороды Имандры (при этом, основной брод этой реки такой страшный что мало кто полезет, но если пешком походить, то можно нащупать следующий брод метров через 70 по реке, который проходимый на стандарте).
Интересно, конечно, куда ведёт основная дорога (думаю от Имандры вдоль железной дороги). На участке от оз.Гольцовое до Имандры, действительно, несколько болотин с камнями и местами водой порядка 70см глубины. Одной машиной там есть риск закопаться где-нибудь в болотце или разбиться о камни, а двумя спокойнее. Утонуть кроме как в реках и озере больше негде.

уток было много но не стреляли, ибо заказник.
На днях куропатку подстрелил (впервые, до этого утки были). Вкусная, однако.

Рыбачий пролетели мигом, из за води правда чуть травмировали машину. Искупались и в Ковдор. С рыбой отсос. хотя читал что есть речушки с форелью мелкой, это вот самый смак, форелька малосол, как вспомню так до слез охота еще.
На Рыбачьем покупали варёных крабов. Вкусные. Ещё с одним мужиком там познакомились, который профи рыбак, и с ним ездили на устье реки ловить сёмгу. Но не поймали. Она прыгала, дразнила, но ни блесну ни муху ни другие приманки брать не хотела. Местные её сетями ловят, браконьерят. В целом, в июле сёмги мало, она вертится в устье, а позже (в августе?) пойдёт вверх по реке на нерест.
Там ещё морская рыбалка хорошая: сел на лодку и в Баренцево море за треской, камбалой и другой рыбой. Только надо смотреть время прилива отлива, а то некоторые попадают: туда проехал через ручеек, а обратно глубина 2м, либо ждать 6 часов следующего отлива.

Последний раз редактировалось atrol, 18.09.2012 в 15:35.
Клаббер-завсегдатай
Старый #103   18.09.2012, 15:45
Шишки это те что на мостах))

Озеро мы проехали как все. Через перешеек и после по берегу. Далее вытекает речушка из него, речушку эту я проходил босиком с рюкзаком и туда и обратно, с палкой удобнее, но когда туда шли их под рукой не было я так перешел. Машину не сносило.
Дальше были эти болотины. До имандры не доехали чуток, наврено 3-4 км, никаких рек не было, они на карте есть а по факту нет. Ручьи.
Развилку я имею ввиду, там она не заметная.. не знаю как объяснить, вообщем 3-4 км до имандры со стороны гольца. Вы когда ехали? по датам?
Мы шли, и я видел следы от куперов и еще что то стоковое было, ехали наверно за неделю до нас, мы там были 17-20 числа где то, лагерем на гольце стояли и после ехали на имандру.

Добавлено через 53 секунды
Мы крабов брали сырами по 250 р без панцыря в Териберке, в зеленцах нам не продали, Серега был в Мурманске

Добавлено через 2 минуты
Насчет семги, местные семгу дешевле 350 р за кило продавать отказываются, типа мол их семга круче не куда и норвежка гамно. Кроме жирности разницы не увидел, кольской семги из за этого можно сожрать больше просто))) А так больше мелкий озерный малосол понравился. Но рыбалка гамно там.

Последний раз редактировалось romanTB45, 18.09.2012 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
atrol вне форума atrol    
Начинающий клаббер
Старый #104   18.09.2012, 16:24
Озеро мы проехали как все. Через перешеек и после по берегу. Далее вытекает речушка из него,
По карте есть ещё брод длинный через центр озера. Значит он заброшен, раз все через "речушку".

Развилку я имею ввиду, там она не заметная.. не знаю как объяснить, вообщем 3-4 км до имандры со стороны гольца. Вы когда ехали? по датам?
14 июля.

Мы шли, и я видел следы от куперов и еще что то стоковое было, ехали наверно за неделю до нас,
Я был на куперах STT, а УАЗ на ATшной резине.

Добавлено через 2 минуты
Кроме жирности разницы не увидел, кольской семги из за этого можно сожрать больше просто))) А так больше мелкий озерный малосол понравился. Но рыбалка гамно там.
Нам тоже понравилась копчёная щука с коньяком и другая рыбка типа окуньки копчёные (их упомянутый рыбак привёз из Карелии).
Клаббер-завсегдатай
Старый #105   18.09.2012, 17:51
Тогда это вы)))
Старый #106   19.03.2013, 07:58
Всем приветик!
Эй народ, те что с Севера, может и в этом году встречу организуем, только не в Хибинах, дважды в одном месте не интересно.
Давайте берите карту и где либо ставьте метку, если есть на примете красивые места то отлично,, нет встретимся хоть где, хоть в чистом поле, мы же автономные.
Дата, а дату можно любую.
Памятные наклейки придумаем и напечатаем, это беру на себя.
Короче хорошь спать лето впереди!
Tigrrra вне форума Tigrrra    
Начинающий клаббер
Старый #107   19.03.2013, 09:26
Как вариант можно посетить Сейдозеро, поищите в интете инфу о нем. Озеро окутано ореолом таинственности, очень интересные виды, есть версии, что это место и есть прародина Русов легендарная Гиперборея. Сам планировал этим летом там покататься посмотреть, можно включить в общий маршрут. В районе рыбачьего можно посетить остров Немецкий, на нем находится в отличном состоянии немецкий оборонительный укрепрайон, плюс если кто занимается дайвингом там можно понырять. Так же этим летом планирую посетить Кольскую Сверхглубокую скважину, вернее то, что от нее осталось. Если все-таки организуемся, с удовольствием приму участие.
Odeon вне форума Odeon    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Владимир; Авто: Nissan Murano, Patrol Y 61, RD-28, Патрол 2008, лехачип
Старый #108   19.03.2013, 11:12
Я вот очень хочу в этом году в Карелию скататься. Вот бы получилось совместить приятное с еще более приятным
Внимательно слежу за темой.
stasik100 вне форума stasik100    
Начинающий клаббер
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Patrol Y61 2001г TD42T 35е колесья
Старый #109   19.03.2013, 12:28
Сообщение от Tigrrra Посмотреть сообщение
В районе рыбачьего можно посетить остров Немецкий,
С радостью присоединюсь... раньше каждое лето туда мотал, когда дайвингом занимался
Но там тогда пропуска в погран зону нужны были...
Tigrrra вне форума Tigrrra    
Начинающий клаббер
Старый #110   19.03.2013, 15:57
Если действительно железно собираемся, то могу порешать с пропусками и т.д. есть возможность. Мне в прошлом году форумчане очень помогли, я в долгу не останусь, главное по возможности заранее сообщить. Тел. +79095621842 Александр. С удовольствием поучаствую в покатушках До лета попробую разнообразить программу, благо посмотреть тут есть что.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol