|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1041
18.09.2009, 15:37
|
|
Сообщение от воин
поснимать крылья
|
точнее
|
|
|
# 1042
18.09.2009, 15:46
|
|
А че точнее?.33колеса,если пружины не просевшие и машина не загружена
влазят как стоковые.Сантиметрами не мерил,но запас то охринительный!!
Поэтому лифт 2" я делал 2раза на патроле и раз на крузаке.Сейчас мне инересней затолкать 36катки с одними прокладками.Ну если бы выпускался свампер 35-ый радиальный я бы его взял.А то что патрол тонет
на резине уже 315(12.5") так это все знают.Нива весит 1250на ней в штате 175мм стоят у меня 4.8 весит 2500.Значит по удельному давлению надо резину в два раза шире 350 чтоб как у нивы стало.Но с такой шириной сильно ограничится поворот колес у патруля.
|
|
|
# 1043
18.09.2009, 15:50
|
|
написал то ты правильно ....... крылья потом сами отвалятся
|
|
|
# 1044
18.09.2009, 15:54
|
|
мне не понятна сама таблица - почему на выходе А1-25мм, но при этом продавцы в Москве говорят, что китов на +1" не существует
|
Почитайте тему сначала, кто-то ставил 1дюйм. Получилось нездорово, то ли ниже чем на штатных, то еще что-то. Не помню.
|
Киты на +1" есть, но у них есть свои специфические особенности. Я заказывал два комплекта, один на комфорт лоад, второй на хэви лоад. Пока первый комплект был в пути, я взвесил машину и понял, что комфорт-лоад мне мало, потому что превышение 300кг достигнуто и перепрыгнуто Тогда я продал этот комплект Андрюхе Бамбру, и оно после установки обнаружил что жопа села ниже чем на штатных пружинах, хотя перед поднялся на заявленный 1". Ему пришлось точить проставки чтобы стало нормально. Через некоторое время я получил комплект хеви-лоад и обнаружил между задними пружинами разницу 3см по высоте. После долгих боданий с австралами выяснилось, что это обусловлено большим перевесом нагрузки на австралийских праворульных версиях (водила, гидроусь, доп. бак и проч. на правой стороне). Поэтому я купил одну проставку от крузака-80 и поставил ее под короткую заднюю пружину, получилось нормально по высоте и нет крена. Вообще рекомендую пружинами типа комфорт-лоад не морочиться а брать HSL - жестче не будет, жесткость дадут амортизаторы. На упакованную по полной машину советую ральф, в остальных случаях фоам-селл вполне справляются - это по моему опыту за полгода, в том числе поездка на Алтай.
|
|
|
# 1045
18.09.2009, 15:56
|
|
Ты знаешь в 1998 году я может и понял бы твою шутку.А сейчас внимательней читать надо- у всех условия исходные разные
|
|
|
# 1046
18.09.2009, 16:21
|
|
Хотел заказать токарю проставки под пружины, капролоновые или фторопластовые заготовки диаметром 200мм и длинной 100мм есть в наличии и стоят по 465 р. за килограмм т.е. 5х465=2320р. за штуку. алюминиевые заготовки всего в два раза дешевле 220 р за кило. Теперь я понял откуда такой ценник на готовые проставки.
|
# 1047
18.09.2009, 16:36
|
|
Не подскажите на сколько реально поднимается машина при лифте 4 дюйма тачдога? а еще лучше полная высота машины при лифте 4 дюйма и 35 колесах? А то гараж высотой 2.15м, а у меня багажник еще
|
# 1048
18.09.2009, 16:45
|
|
Сообщение от tobasCo
объяснение про панары - умирают быстрее. у меня погиб тыщ через 8-10 после лифта. проехал еще в 10 тыков с разнообразно убогими дорогами и бездором - есть ощущения повтора умирания задней. если оно то ставлю регулируемую
|
Такого не должно быть. Если речь о сайлентах, то по всему их крепления банально не распускали, а потом не обтягивали при установке лифта.
У меня после лифта 15 тыс, у штатных состояние новых.
При колее в 1.6м сдвиг в 6+4 мм мостов не может повлиять на ресурс панаров, если лифт сделан грамотно.
Штатные панары мощнее тачдоговских + отсутствие талрепного соединения повышает их надежность.
|
# 1049
20.09.2009, 10:58
|
|
Сообщение от воин
Нива весит 1250на ней в штате 175мм стоят у меня 4.8 весит 2500.Значит по удельному давлению надо резину в два раза шире 350 чтоб как у нивы стало
|
удельное давление зависит от площади пятна контакта, так что в данном случае, чтобы уравнять удельное давление на грунт - достаточно резины шириной 245 мм.
|
|
|
# 1050
20.09.2009, 11:12
|
|
Сообщение от @Re
удельное давление зависит от площади пятна контакта, так что в данном случае, чтобы уравнять удельное давление на грунт - достаточно резины шириной 245 мм.
|
Пятно контакта(усредненно)зависит от ширины покрышки.Это ж понятно должно быть!!!Смотреть сайты производителей резины.
И давайте посерьезней!Радиалку не сравнивать с диагоналкой,спущеную с накачаной.Есть законы физики!!
И не надо спорить не о чем!!!
p.s
Родные колеса не 175(забыл уже), а 185-75-16
Последний раз редактировалось воин, 20.09.2009 в 11:45.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|