|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1031
17.09.2009, 09:35
|
|
Сообщение от Xsen
Наверное FC должно хватить, при условии штатных бамперов и отсутствия лебедки.
|
Да, форм селл будет самое оно!
|
|
|
# 1032
17.09.2009, 09:45
|
|
помогите расшифровать тафдоговскую таблицу
Там есть пружины TDC731 и TDC733 - Comfort Load для машин с сил. бампером без лебёдки - лифт +1". Они типа агрегатируются с аммо FC41047 (регулир BM1047) и FC41206 (регулир.BM1206).
мне не понятна сама таблица - почему на выходе А1-25мм, но при этом продавцы в Москве говорят, что китов на +1" не существует
Кто про эти пружины может что сказать и я вообще правильно собрал комплекты или как?
|
|
|
# 1033
17.09.2009, 10:43
|
|
Почитайте тему сначала, кто-то ставил 1дюйм. Получилось нездорово, то ли ниже чем на штатных, то еще что-то. Не помню.
|
# 1034
17.09.2009, 11:05
|
|
Иван, честно говоря я не до конца понял Ваши потребности, но к уже сказанному могу лишь добавить, что новые пружины конечно предпочтительнее старых + проставки. Считаю и тот и другой случай незначительной переделкой конструкции как по цене, так и по трудоемкости, поэтому от непонравившегося варианта всегда можно будет отказаться, а з/ч продать на форуме, таком как наш. Поэтому на Вашем месте я бы принимал решение наиболене комфортное по цене.
Если бы мне сейчас пришлось менять пружины (улучшать подвеску) под неэкстремальную езду, я бы взял комплект TD 2" вместе с амортизаторами. Это сочетание в моем случае значительно улучшило характеристики подвески(отчет о лифте был раньше в этой теме). За все время эксплуатации я ни разу не пожалел о лифте (езжу спокойно и в поворотах не дрифтую).
|
# 1035
17.09.2009, 11:48
|
|
Алексей, да я тоже не дрифтую.
Я бы взял +2", но тут от Вячеслава (vao) неоднократно были посты что на коротком патруле это ведет к проблемам с задним карданом - слишком большие углы, для чего необходимо опускать крепление раздатки, ну и плюс в идеале надо бы регулируемые панары. При всей его приятности, сейчас я не готов потратить такую сумму на лифт.
Поэтому хочу приподнять до исходного штатного состояния и добавить энергоемкости подвеске.
|
# 1036
17.09.2009, 12:04
|
|
Здесь не было еще ни одного вразумительного и доказательного объяснения необходимости установки регулируемых панаров при 2" лифте.
А вот кардан - более веский аргумент, хотя и эту проблему успешно решают опусканием крепления раздатки.
|
# 1037
18.09.2009, 13:47
|
|
Сообщение от Kobaletter
помогите расшифровать тафдоговскую таблицу
Там есть пружины TDC731 и TDC733 - Comfort Load для машин с сил. бампером без лебёдки - лифт +1". Они типа агрегатируются с аммо FC41047 (регулир BM1047) и FC41206 (регулир.BM1206).
мне не понятна сама таблица - почему на выходе А1-25мм, но при этом продавцы в Москве говорят, что китов на +1" не существует
Кто про эти пружины может что сказать и я вообще правильно собрал комплекты или как?
|
По таблице вроде бы правильно, а что за киты ты имеешь ввиду? Если кастор, то ИМХО он там нах... не нужен, панары тоже, тормозные шланги удлинять нет смысла, короче, кмк, только аммы и пружины. Ессно ИМХО
|
# 1038
18.09.2009, 13:57
|
|
объяснение про панары - умирают быстрее. у меня погиб тыщ через 8-10 после лифта. проехал еще в 10 тыков с разнообразно убогими дорогами и бездором - есть ощущения повтора умирания задней. если оно то ставлю регулируемую
|
|
|
# 1039
18.09.2009, 14:55
|
|
Сообщение от _vadim_
По таблице вроде бы правильно, а что за киты ты имеешь ввиду?
|
Вадим, я имею ввиду комплект (кит по-буржуйски) для лифта в один дюйм, с прицелом на установку переднего сил.бампера без лебёдки исключительно для личной безопасности в зимнее время (скользко все-таки ) и поднятия машины максимум на дюйм для установки 33 колёс (285/75/R16).
Хочется мартеры и пружины, которые буду жить не меньше стоковых (а лучше больше гы-гы) и при этом неохота задирать машину на 2"
Поэтому под китом +1"(25мм) я понимаю комплект аммо+пружины, после установки которых машина поднимется на 25мм, относительно стоковых значений.
Кто-нить может дать прямой линк на каталог ОМЕ этого года? мало-ли, может у них чё-нить найду
Спасибо
|
|
|
# 1040
18.09.2009, 15:33
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru