|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1001
26.09.2012, 08:36
|
|
Сорри, невнимательно читал видимо . С этими колдунами я еще на волге бился, итог - колдун стал просто тройником. Здесь если будет выделыватся, сделаю так же . Я так понимаю АБСка всё равно сама будет регулировать давление в заднем контуре.
|
|
|
# 1002
26.09.2012, 08:58
|
|
Очень сильно свистят передние тормозные колодки. Около месяца назад поменял, поставил оригинальные. Как можно вылечить?
|
|
|
# 1003
26.09.2012, 09:48
|
|
Сообщение от Jhan
Очень сильно свистят передние тормозные колодки
|
У меня задние засвистели, когда их поменял на неоригинал. Знающие люди подсказали, поменяй на оригинал, свистеть не будут. Поменял, свистят точно так же, неудобно перед прохожими.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от avdentov
Тоже вопрос есть по теме. Ручной тормоз не блокирует колёса, выдаёт тормозное усилие 1, а надо не менее 16, можно там подрегулировать чего-нить или менять?
На техосмотре (первый раз на Патруле) передние колёса сразу блокируются, а задние в самом-самом конце хода педали. Еле-еле до-давил. Это нормально?
|
Ребята, кто-нить в этом разбирается? Нормально это?
Последний раз редактировалось Bruno, 26.09.2012 в 09:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1004
26.09.2012, 12:53
|
|
у меня нет противоскрипных пластин... давно уже. Причем раньше ставил неоригинальные колодки и скрипа не было. Теперь протичил диски и поставил оригинальные - скрипит так что уши закладывает...
вроде слышал что есть оригинальные колодки к которым в комплект идут эти пластины. Никто не сталкивался?
|
|
|
# 1005
26.09.2012, 13:07
|
|
Сообщение от mc2
Если сцепление становится тугим значит не хватает вакуума в системе. Возможно, где то негерметичное соединение.
А колеса все 4 на юз не идут?
|
Педаль тормоза когда качаю раз пять.. Педаль сцепления становиться тугая! Я уже думал что вакуумник накрывается... Он правда у нас не ремонтно пригоден! Но тут его кто то разбирал и победил! Судя по фоткам устройство внутри простое.. Только сальник там подбирать по моему придётся.. Задние тормоза у меня плохо тормозят судя по стенду.. Вот и с ними я грешу на колдун!!!
Сообщение от Славасян
Это нормально.
|
Я шесть лет на нём уже катаю.. И раньше такого не было..
Сообщение от Славасян
На юз неберет, и вяло замедляется. Педаль стала проваливатся.
|
Вот один в один как у меня!!! Но на юз у меня он уходил.., и сразу АБС включалась ещё летом! я менял задние тормозные диски и колодки.
Сообщение от Славасян
Буду снимать, перебирать главный.
|
Главный и рабочий я уже менял.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Jhan
Причем раньше ставил неоригинальные колодки и скрипа не было.
|
Ставил не оригинал колодок.. Но Японские, скрипа не было и нет.
Сообщение от Jhan
оригинальные колодки к которым в комплект идут эти пластины.
|
Оригинальные колодки покупал летом на заднюю ось, были без пластин. Они эти пластины в Экзисте по моему копейки стоят..
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от avdentov
Тоже вопрос есть по теме. Ручной тормоз не блокирует колёса, выдаёт тормозное усилие 1, а надо не менее 16, можно там подрегулировать чего-нить или менять?
|
Алексей, набери меня на мобильный, он висит в профиле.. Я тебе объясню что там и как надо отрегулировать..
Последний раз редактировалось radinalexander, 26.09.2012 в 13:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1006
26.09.2012, 13:10
|
|
Сообщение от Jhan
вроде слышал что есть оригинальные колодки к которым в комплект идут эти пластины. Никто не сталкивался?
|
Я когда тормозную перетряхивал заказывал эти противоскрипные пластины задние отдельно (44080K HARDWARE KIT-REAR DISC BRAKE PAD = 1 004,25р. в экзисте). Я так понимаю это отдельная запчасть идёт. Колодки не оригинал.
У меня скрипит только левое переднее колесо, специально заезжаю в лужу и тишина
|
|
|
# 1007
26.09.2012, 14:27
|
|
позвонил в магазин, отдельно можно заказать - 2200 р. Что то совсем не дешево за 8 жестянок. А помогут ли...
|
|
|
# 1008
26.09.2012, 16:13
|
|
Сообщение от radinalexander
Задние тормоза у меня плохо тормозят судя по стенду.. Вот и с ними я грешу на колдун!!!
|
Можно попробовать сжать рычаг колдуна, как советовали ранее, и посмотреть как будет тормозить. Лучше проверить с выключенным абс на дороге без асфальта. Хотя у меня в таком эксперименте ничего не изменилось.
Сообщение от Славасян
На юз неберет, и вяло замедляется. Педаль стала проваливатся.
|
А точно вся система прокачана? Похоже на воздух в системе.
|
|
|
# 1009
26.09.2012, 22:51
|
|
Jhan, брал тоже оригинал а пластины брал отдельно тут же.
|
# 1010
27.09.2012, 07:31
|
|
nnv73,
я думаю лучше поискать колодки дубликат к которым в комплекте идут эти самые пластины. Что то на оригинальные цены слишком завышены, не готов я платить почти 100уе за несколько жестянок. Плюс запасные колодки будут в машине как бонус
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|