|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 91
08.02.2008, 12:47
|
|
Сообщение от TverMan
1. На улице с утра -3С, заводишь машину и сразу начинают работать вентиляторы охлаждения радиатора, а по идеи надо его прогреть. Специально подождал пока температура жидкости поднимется, но вентиляторы продолжают работать. Так и должно быть или неисправность?
|
ИМХО, включен кондиционер, выключи принудительно. Вентилятор включаться не будет.
2. Жутко воняет в салоне "незамерзайкой" (была залита до покупки) после очистки лобового стекла (омывателей фар нет). Надо сменить "незамерзайку" на более ароматную или нарушена "герметичность" салона (окна закрыты)?
|
Это да, проблем, забор воздуха для вентиляции салона расположен в таком месте, что запах незамерзайки тянет в салон на ура. Поэтому, либо на момент брызганья включать рециркуляцию, либо брызгать когда авто стоит - меньше тянет.
|
|
# 92
08.02.2008, 12:47
|
|
А ты уверен, что это просто работают вентиляторы?
Может это кондер врубается (для подсушки воздуха) когда включен режим обогрева лобовика!
))) пока писАл ответ, уже кто-то ответил! )))
|
|
|
# 93
08.02.2008, 14:45
|
|
Да, действительно кондиционер. Учту совет про очистку стекла. Спасибо
|
|
|
# 94
19.02.2008, 11:15
|
|
Все таки мне кажется, что это не правильная работа климата когда при температуре до -5 по любому включается компрессор и молотит постоянно даже на холодной машине. Зачем это надо мне не понятно, ведь реально то работает печка. После -5 вроде не включается, но с учетом того что наружний датчик температуры после прогрева двигателя показывает минимум на 3 градуса больше, то компрессор будет работать и при -8.
У всех такая логика работы климата или это все таки у меня что-то не правильно работает?
|
|
|
# 95
19.02.2008, 11:35
|
|
Компрессор все равно включается на короткий промежуток времени, даже при отрицательных температурах, например, для того, что бы просушить воздух в салоне
|
# 96
19.02.2008, 12:00
|
|
Но у меня он включается на постоянную работу, вентиляторы молотят вовсю, стоит только выключить кнопку АС оба вентилятора останавливаются и иногда включается только один чтобы радиатор охладить.
|
|
|
# 97
19.02.2008, 12:09
|
|
Сообщение от Marr
Но у меня он включается на постоянную работу, вентиляторы молотят вовсю, стоит только выключить кнопку АС оба вентилятора останавливаются и иногда включается только один чтобы радиатор охладить.
|
Это правильный алгоритм работы, даже если с логической точки зрения он спорный
|
|
|
# 98
19.02.2008, 12:51
|
|
Мне не понятно что в нем правильного? зачем охлаждать радиатор если двигатель не прогрет еще, какая в этом логика, только вред на мой взгляд. На пассате у меня до этого климат так не работал, второй вентилятор включался только когда это действительно было нади и никак это не зимой.
А то, что уличная температура меняется на 3-4 градуса после прогрева двигателя это тоже нормальная работа датчика?
|
|
|
# 99
20.02.2008, 10:29
|
|
Мне как раз в Иксе понравилась мулька,что нагрев не включается при любой выставленной температуре пока не прогреется движок..НО если не включен обдув стекла.ПОДТВЕРЖДАЮ...ставь изначально на авто климат.
|
# 100
20.02.2008, 13:45
|
|
Сообщение от Marr
А то, что уличная температура меняется на 3-4 градуса после прогрева двигателя это тоже нормальная работа датчика?
|
>>>Вынеси его на проволоке на метр впереди машины, будет точнее
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|