|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 1
19.04.2013, 21:59
|
|
Nissan Murano глохнет, помогите кто знает!
Добрый вечер, форумчане!
Ситуация следующая,
сначала загорелся Service Engine Soon, около месяца ошибка горела, не было времени заехать прочитать. Потом в один прекрасный день она исчезла и все.
Спустя некоторое время (недели 2 точно), в один прекрасный день она вновь загорелась. А потом и вовсе заглохла на ходу, при торможении.
После этого загорелись еще ошибки VDC OFF и SLIP. Ну и стала периодичсеки глохнуть.
Вот и я поехал на диагностику, обнаружилась ошибка с датчиком распредвала. но мастер сказал, что с ним все ОК, сказал такое встречал и это дросель надо промыть. Он его промыл, обучил и все ок.
Потом я проехал около 500 км, и опять она заглохла но уже на паркинге пока разогревалась и вновь загорелись все вышеуказанные ошибки. И опять начала глохнуть на скорости.
Снова я поехал в сервис сделали диагностику еще раз, те же самые ошибки (Р 0725, С 1130, Р 0340). Датчики распредвала опять сказали в норме, не знаю, что точно, но мастер сказал, все там засорилось от плохого масла (лью Мобил 5w-40). Ну и сбросил все ошибки говорит теперь то все ОК, давай попробуй прокатись.
Не проехал я и 200 м, как на первом же светофоре при торможении она снова заглохла. И вылезли все ошибки.
Приезжаю я к мастеру, ....... в общем ответил он мне, что все, что мог и знал, сделал!
Ребят очень прошу, кто сталкивался или может знает в чем причина - ПОМОГИТЕ!!!
|
|
|
# 2
21.04.2013, 21:23
|
|
Неужели не у кого такого не было??
Может быть подскажете хотя бы хорошие сервисы в Москве, где не просто сделают диагностику и скажут мне номера моих ошибок!!!
|
|
|
# 3
21.04.2013, 21:47
|
|
Ibran, поиск по форуму рулит, обсуждалось уже.
По 0340 и 0725 - "подкинуть" на мотор заведомо исправные ДПКВ и ДПРВ, при повторе ошибок - проверка состояния ГРМ (пробег кста какой?). С1130 можно не копать - это следствие неверной информации о нагрузке на мотор.
|
|
|
# 4
21.04.2013, 22:03
|
|
100nx, Я здесь новенький, не особо здесь еще ориентируюсь!
Пробег около 180 000 км.
Буду очень признателен, если подробнее что то напишете о моей проблеме или кините ссылки.
|
|
|
# 5
21.04.2013, 22:31
|
|
Сообщение от Ibran
Пробег около 180 000 км.
|
походу всё же износ ГРМ
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=141121
Так как цепь ГРМ одна и износ имеет место быть, ошибка 0345 по ДПКВ банк 2 пока не выскакивает, ибо на передюю ГБЦ идет "короткая" ветка цепи и износ особо не виден, а для ГБЦ ближе к салону (банк 1) длина цепи с учетом износа становится критичной и между датчиком положения распредвала этой ГБЦ и датчиком положения распредвала начинает наблюдаться рассинхронизация сигналов (запаздывание сигнала ДПРВ), приводящее к появлению ошибок 0340 и 0725.
|
|
|
# 6
21.04.2013, 22:45
|
|
100nx, Правильно ли я понял, что менять ГРМ и ДПРВ ?
|
|
|
# 7
21.04.2013, 22:53
|
|
Ibran, неправильно. Это предварительный вывод, который требует проверки. Желательно с рабочего авто перекинуть датчики коленвала и распредвала, при появлении ошибок после подмены можно уже смело лезть в ГРМ для дефектовки. Звуки нахолодную сразу после запуска есть? Если проверка подтвердит смещение фаз - с таким пробегом (и компоновкой) наверно проще скинуть мотор с КПП , проверить заодно поршневую (замена колец) и вкладыши.
http://vk.com/album-19861271_116881715
|
|
|
# 8
21.04.2013, 23:31
|
|
Проверять датчики поставив с другой машины вряд ли получится, уверен, что не один сервис так заморачиваться не будет, сразу скажут менять.
Посторонних звуков не слышал.
|
|
|
# 9
21.04.2013, 23:55
|
|
Сообщение от Ibran
Проверять датчики поставив с другой машины вряд ли получится
|
да ну?! Мотор этот ставился на такое число моделей, что "донора" найти не проблема: http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_VQ_engine#VQ35DE
Сообщение от Ibran
уверен, что не один сервис так заморачиваться не будет
|
Ни один адекватный сервис по одним только ошибкам на датчики колена\распреда не станет приговаривать ГРМ под замену. Если не разводилы - сами озаботяться поиском донора.
Добавлено через 4 минуты
ЗЫ: в том числе и потому, что ценниг и на запцацки и на работы выйдет некислый, и безрезультатная замена ГРМ чревата "попадосом" на деньжата, трудозатраты (те же деньги) и "подмоченную" репутацию. ))
Последний раз редактировалось 100nx, 21.04.2013 в 23:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
21.04.2013, 23:58
|
|
100nx, Можете в посоветовать сервис в Москве?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|