Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ibran вне форума Ibran    
Начинающий клаббер
Старый #1   19.04.2013, 21:59
По умолчанию Nissan Murano глохнет, помогите кто знает!
Добрый вечер, форумчане!
Ситуация следующая,
сначала загорелся Service Engine Soon, около месяца ошибка горела, не было времени заехать прочитать. Потом в один прекрасный день она исчезла и все.
Спустя некоторое время (недели 2 точно), в один прекрасный день она вновь загорелась. А потом и вовсе заглохла на ходу, при торможении.
После этого загорелись еще ошибки VDC OFF и SLIP. Ну и стала периодичсеки глохнуть.
Вот и я поехал на диагностику, обнаружилась ошибка с датчиком распредвала. но мастер сказал, что с ним все ОК, сказал такое встречал и это дросель надо промыть. Он его промыл, обучил и все ок.
Потом я проехал около 500 км, и опять она заглохла но уже на паркинге пока разогревалась и вновь загорелись все вышеуказанные ошибки. И опять начала глохнуть на скорости.
Снова я поехал в сервис сделали диагностику еще раз, те же самые ошибки (Р 0725, С 1130, Р 0340). Датчики распредвала опять сказали в норме, не знаю, что точно, но мастер сказал, все там засорилось от плохого масла (лью Мобил 5w-40). Ну и сбросил все ошибки говорит теперь то все ОК, давай попробуй прокатись.
Не проехал я и 200 м, как на первом же светофоре при торможении она снова заглохла. И вылезли все ошибки.
Приезжаю я к мастеру, ....... в общем ответил он мне, что все, что мог и знал, сделал!

Ребят очень прошу, кто сталкивался или может знает в чем причина - ПОМОГИТЕ!!!
Ibran вне форума Ibran    
Начинающий клаббер
Старый #2   21.04.2013, 21:23
Неужели не у кого такого не было??

Может быть подскажете хотя бы хорошие сервисы в Москве, где не просто сделают диагностику и скажут мне номера моих ошибок!!!
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #3   21.04.2013, 21:47
Ibran, поиск по форуму рулит, обсуждалось уже.
По 0340 и 0725 - "подкинуть" на мотор заведомо исправные ДПКВ и ДПРВ, при повторе ошибок - проверка состояния ГРМ (пробег кста какой?). С1130 можно не копать - это следствие неверной информации о нагрузке на мотор.
Ibran вне форума Ibran    
Начинающий клаббер
Старый #4   21.04.2013, 22:03
100nx, Я здесь новенький, не особо здесь еще ориентируюсь!
Пробег около 180 000 км.
Буду очень признателен, если подробнее что то напишете о моей проблеме или кините ссылки.
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #5   21.04.2013, 22:31
Сообщение от Ibran Посмотреть сообщение
Пробег около 180 000 км.
походу всё же износ ГРМ

http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=141121

Так как цепь ГРМ одна и износ имеет место быть, ошибка 0345 по ДПКВ банк 2 пока не выскакивает, ибо на передюю ГБЦ идет "короткая" ветка цепи и износ особо не виден, а для ГБЦ ближе к салону (банк 1) длина цепи с учетом износа становится критичной и между датчиком положения распредвала этой ГБЦ и датчиком положения распредвала начинает наблюдаться рассинхронизация сигналов (запаздывание сигнала ДПРВ), приводящее к появлению ошибок 0340 и 0725.

Ibran вне форума Ibran    
Начинающий клаббер
Старый #6   21.04.2013, 22:45
100nx, Правильно ли я понял, что менять ГРМ и ДПРВ ?
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #7   21.04.2013, 22:53
Ibran, неправильно. Это предварительный вывод, который требует проверки. Желательно с рабочего авто перекинуть датчики коленвала и распредвала, при появлении ошибок после подмены можно уже смело лезть в ГРМ для дефектовки. Звуки нахолодную сразу после запуска есть? Если проверка подтвердит смещение фаз - с таким пробегом (и компоновкой) наверно проще скинуть мотор с КПП , проверить заодно поршневую (замена колец) и вкладыши.

http://vk.com/album-19861271_116881715
Ibran вне форума Ibran    
Начинающий клаббер
Старый #8   21.04.2013, 23:31
Проверять датчики поставив с другой машины вряд ли получится, уверен, что не один сервис так заморачиваться не будет, сразу скажут менять.
Посторонних звуков не слышал.
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #9   21.04.2013, 23:55
Проверять датчики поставив с другой машины вряд ли получится
да ну?! Мотор этот ставился на такое число моделей, что "донора" найти не проблема: http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_VQ_engine#VQ35DE

уверен, что не один сервис так заморачиваться не будет
Ни один адекватный сервис по одним только ошибкам на датчики колена\распреда не станет приговаривать ГРМ под замену. Если не разводилы - сами озаботяться поиском донора.

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ: в том числе и потому, что ценниг и на запцацки и на работы выйдет некислый, и безрезультатная замена ГРМ чревата "попадосом" на деньжата, трудозатраты (те же деньги) и "подмоченную" репутацию. ))

Последний раз редактировалось 100nx, 21.04.2013 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение
Ibran вне форума Ibran    
Начинающий клаббер
Старый #10   21.04.2013, 23:58
100nx, Можете в посоветовать сервис в Москве?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)