|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 531
08.02.2011, 10:07
|
|
странно всё это... у меня один друг купил у другого друга санту фе.. до этого ездил на зафире 1.8... динамикой санты (190 осликов) был очень доволен после зафиры... так вот, я эту санту с места всегда делал как стоячую... ну ни как стоячую конечно... но уходил резво и намного...
а тут человек после зафиры динамикой пата недоволен...
может там ванная к фаркопу привязана?
|
|
# 532
08.02.2011, 10:21
|
|
Сообщение от SergAG
Дальше никаким подбором передач/оборотов его не раскочегарить.
|
Я конечно не знаю, что за Пат у вас там был, может неисправен, но про своего могу сказать, что с места выстреливает так, что аж вдавливает в кресло. Его и кочегарить не надо, обороты набирает быстро и переключения автомата почти не чувствуется. А вообще Пат не гоночный авто.
|
|
|
# 533
08.02.2011, 10:22
|
|
Сообщение от Kurbi
я эту санту с места всегда делал
|
надо отдать должное пату (при всех его косяках) - акпп и мотор очень толково сбалансированы - мне нравиться их совместная работа, без тупизма и лишних переключений
|
|
|
# 534
08.02.2011, 10:24
|
|
|
|
|
# 535
08.02.2011, 11:10
|
|
Сообщение от Воса
может он не Ваш, зачем мучиться ???
|
Да нравится он мне, нравится. Все кроме двигателя/коробки.
Сообщение от Михаил GE
и что, разгон чувствуется??
|
Не ерничайте, я же не с Зафирой сравниваю. Впрочем, как ни странно, с Зафирой тоже. Наверное, не было бы такого дискомфорта, если бы Пат вел себя как Зафира. Она не зажигалка, но реакция на педаль гораздо адекватнее.
В любом случае ВСЕ перечисленные выше дизеля, которые я тестил, имели ощутимую разницу в динамике по сравнению с Зафирой. Кроме МП Спорта, про который манагер сказал, типа что вы хотите от такого древнего двигателя
Да я не хочу никаких гоночных фич, не та машина. Я еду со скоростью 50-70км и нажимаю тапку, имитируя обгон/перестроение. Происходит какое-то натужное урчание, я его внимательно слушаю, но кроме этого ничего не происходит. И лишь через какое-то время он начинает ускорение, весьма вялое. То ли коробка настолько задумчивая, то ли гидротрансформатор не может такую тушу разогнать (на на старте-то может!), то ли мощности не хватает (но тогда почему после такой паузы разгон-таки начинается).
|
|
|
# 536
08.02.2011, 11:18
|
|
Сообщение от SergAG
В любом случае ВСЕ перечисленные выше дизеля
|
потестите Патика 3,0
|
|
|
# 537
08.02.2011, 12:06
|
|
Вообше со светофора на корпус ему без проблем. На автобане со 130-140 ускорение возроставет уже прямолинейно, нет взрыва.Но это и не та машина. Если на ручке самому разгонять,то вообще с места до сотни и рядом никого .
А, понятно чего , опять этот счастливый обладатель иномарки появился на форуме . Путает приличные машины и хорошие.
|
|
|
# 538
08.02.2011, 12:31
|
|
А может это из-за коробки адаптивной, может настроилась на тошнотворную езду))). надо было несколько раз стартануть - педуль до упора, а потом тестить варианты с разгоном-перестроением
|
|
|
# 539
08.02.2011, 12:40
|
|
Сообщение от selspb
Если на ручке самому разгонять,то вообще с места до сотни и рядом никого .
|
А у Вас случайно не ручка?
Сообщение от SMARAGDOS
это из-за коробки адаптивной
|
Да ладно, не так и быстро они адаптируются. И потом, на тесте овощной режим редко кто проверяет. Я вот только после резвых экспериментов прошу обнулить средний расход и катаюсь в обычном своем режиме, пока манагеру не надоест. Потом смотрю какой у меня будет расход.
|
|
|
# 540
08.02.2011, 12:49
|
|
1. Переключи в ручной режим - вот тебе и ручка . Для полного кайфа и полноты ощущений при переключении сбрасывай газ и кричи : " ДАВАЙ ..... ". И газуй.
2. Коробка адаптивная , на вопрос долго? получи ответ -мозги анализируют манеру езды последние 30 секунд и меняют алгоритм.Если стоял в пробке,то там и останешься , или еще хуже....
Последний раз редактировалось Поводырь, 08.02.2011 в 12:54.
Причина: чистка
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|