|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 721
26.05.2011, 13:28
|
|
Это, скорее всего, течь сальников полуосей, течет гипоидка. У нее характерный запах и достаточно жидкая консистенция. Лечится заменой сальников (по мануалу, по-моему, каждые 60 000 км).
Сообщение от Lonjeron
Вадим, Игорь, может объясните?
|
Шайбы именно со старых редукторов. ГП езженые, подшипники новые. Люфт измеряли микрометром на специальной приспособе. Повторюсь, из известных мне переборщиков так делают ТОЛЬКО на Таганке (Женя, ты меня понял).
|
# 722
26.05.2011, 14:13
|
|
Где можно купить сальник,или поменять не оч дорого.И вообще вменяемый слесарь справится с этой работой,нет ли там специфических моментов?
|
# 723
26.05.2011, 14:45
|
|
Сообщение от AndrAB
это ненормально! Никаких следов износа быть не должно - для этого и выставляют зазоры
|
Андрей, когда есть статистика по десяткам-сотням машин(на которых не меняли ГП), а меняли масло в мостах и оно было с металлом, значит это нормально. По ГП аналогично. Если магнит в АКПП весь как ежик, это не значит что коробка на выброс. Тоже самое с пробками мостов иначе каждую 2-ю машину капиталить бы пришлось...так нет же ездят себе. Справедливости ради скажу что оригинальные ниссановские пары на порядок точнее изготовлены, чем любые тюненные(есть опыт по 3-м разным производителям).
Добавлено через 49 секунд
Сообщение от Bliznets
так делают ТОЛЬКО на Таганке
|
У Гурама аналогично.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Bliznets
Шайбы именно со старых редукторов. ГП езженые, подшипники новые. Люфт измеряли микрометром на специальной приспособе.
|
Шайбы нужны как раз для регулировки преднатяга подшипников(они у тебя новые), но на тот самый люфт в паре, который ловится микрометром 0.15-0.2 они никак не влияют. Так вот я и не понял как Вы старыми шайбами поймали преднатяг подшипников ведущей шестерни?.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 26.05.2011 в 14:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 724
26.05.2011, 14:53
|
|
Сообщение от Lonjeron
на тот самый люфт в паре, который ловится микрометром 0.15-0.2 они никак не влияют
|
Жень, вспоминается речевка из Красной Плесени про укуренного пастора Шлага...
Давай начнем сначала. Есть в редукторе при замене главных пар две вещи:
1. Пятно контакта.
2. Люфт между конической и планетарной шестерней.
Как ты думаешь, посредством чего эти две вещи регулируются/выставляются?
|
# 725
26.05.2011, 14:57
|
|
Ну да...я неправильно выразился. Но коренная шайба конкретно под данный корпус редуктора подбирается одна(в 99% она не меняется), но преднатяги то Вы как ловили я так и не понял?
|
|
|
# 726
26.05.2011, 21:14
|
|
Сообщение от Lonjeron
Андрей, когда есть статистика по десяткам-сотням машин(на которых не меняли ГП), а меняли масло в мостах и оно было с металлом, значит это нормально.
|
Женя, я как бы тоже не первый день с автомобилями (и своими и чужими) :-).
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ТульскийТокарев
Подскажите пожалуйста.На мосту шар,на нем ступица,этот шар весь в масле.Что это как лечить?
|
потеки масла или запотевание? Если потеки, то менять сальник полуоси, если запотевание - нормально, не парься.
Последний раз редактировалось AndrAB, 26.05.2011 в 21:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 727
26.05.2011, 21:22
|
|
|
# 728
26.05.2011, 21:54
|
|
11тр за сторону объявил
|
Ужас .
|
|
|
# 729
26.05.2011, 22:11
|
|
Ужас на букву ПЪ!Что делать?
|
# 730
26.05.2011, 22:15
|
|
Позвонил дилеру 11тр за сторону объявили
|
Узнай если есть возможность и распиши тут, что в эти деньги входит. Просто ради интереса.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|