![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 691
14.05.2011, 18:05
|
|
Сообщение от sr7
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 69 страниц не осилил, при установке блокировки арб, в передний мост, в первую очередь рвутся шрусы? из печального опыта, если конечно у кого было.
|
Они рвуться как правило при установке самоблока, а не жесткой блокировки
|
# 692
14.05.2011, 20:32
|
|
Сообщение от PetroFF
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Они рвуться как правило при установке самоблока, а не жесткой блокировки
|
Я блокировал свой дифлок арб постоянно на ходу,когда чувствовал как машина начинала зарываться.И никаких проблем!!!Блокировка АРБ -супер.Единственная стоящая вещь от австрало.....
|
|
|
# 693
14.05.2011, 21:50
|
|
Извиняюсь не правильно выразился, именно самоблоки рвут полуоси, если не рвут, то уменьшают их срок службы значительно.
С принудительными блокировками такого нет.
Сообщение от воин
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я блокировал свой дифлок арб постоянно на ходу,когда чувствовал как машина начинала зарываться.И никаких проблем!!!
|
А после такой твоей эксплуатации человек купит машину, она начнет у него ломаться и он будет думать что патрол гуамно, у каждого механизма есть свой предел прочности и намеряно его проверять не стоит.
А еще лучше просто правильно эксплуатировать эти самые механизмы и вот тогда все будет долго и хорошо работать
Последний раз редактировалось PetroFF, 14.05.2011 в 22:40.
|
|
|
# 694
15.05.2011, 18:04
|
|
Состоялся тест.
Резина: Simex ET2 36X12,5 R16. Пол-багажника снаряги, паруса на крыше в виде запаски, коробки с шатром.
Показания спидометра в сравнении с навигацией: занижаются на 15 км/ч. А вот мультик врет только на пару-тройку км/ч. В установках прописано: Скорость - ЭБУ.
Динамика: несколько ниже, нежели на 35-х, однако, вполне достойно. Со 100 км/ч внатяг разгоняется плохо, но, перекинувшись на ряд пониже, откручивает 3000 об/мин. и ускоряется отлично. При реальной скорости 100 км/ч движка крутит 2300 об/мин.
Средний расход по трассе 15 л/100 км. В грязи забыл обнулиться - не замерил. Средний расход за поездку - 21,1 л/100 км.
На первой пониженной при 3000 об/мин. скорость 5-8 км/ч. То, что я хотел. Внатяг лезет, как трактор.
|
# 695
19.05.2011, 21:52
|
|
Решил написать небольшой отчетец.Главное ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашим Мастерам Николаю,Алексею и конечно же Гураму!!!!Ребята почти двое суток немножко курочили машинку(я был рядом и посильно им мешал ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ) и есть пока только первые примерные результаты.Итак что было сделано: замена главных пар на 4.8 (под 35 катки) установка передней блокировки ARB и компрессора к ней.Все было преобретено через Лонжерона(Жень огромное СПАСИБО за бесценные советы и консультацию а также за оперативность и полный комплект запчастей!!!!!) и после почти двух недельного ожидания в очереди меня оттюнили ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) После замены пар проехал 150км.Мосты совсем немного гудят но об этом предупредили.Главное появилась тяга(она пропала после перехода на 33 резину) и уменьшался расход!Могу сказать точно так как специально выставил мультик перед заменой.На штатных парах расход в среднем состовлял 15-15,5 л сейчас при условии только города и пробега уже 14,3.На днях будет дальняк примерно на 1000км из которых 80%трасса 15 город и 5 бездор.Мне кажется результат будет мне приятен.Даже при том что я остался на 33 резине мне пока все очень нравится особенно "паровозная тяга"Но как говорят время покажет ![Popcorm](images/smilies/classic/popcorm.gif) По мимо запланированных работ Гурыч как всегда развел "клиента"(т.е меня!!!)на бабки ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Но все по делу.По мимо запланированных работ была проведена диагностика, поиск неисправности,поиск запчасти(Женька еще раз респект !!!!) и ремонт задней блокировки.С ней тоже гиммора многовато но сейчас все как часы!Еще раз СПАСИБО !!!Гурыч а тебя я в субботу утоплю!!! ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
Р.S да естественно сделан кап ремонт обеих мостов ТО и диагностика.
|
|
|
# 696
21.05.2011, 05:44
|
|
Такой вопрос возник- поменял сайлентблоки в передней тяге панара и вроде бы пару дней отлично а потом как будто начало потряхивать на кочках и гравийке.При замене оригинальные сайленты были сверху резина,внутри втулка металл а на тех счто сняли на одном сайлент(который кажется к мосту идет) был вставлен в металл обойму вот я и думаю может надо было новый сайлент вставить сначала в обойму а потом уже в ухо панары? Или же они просто ставяться в уши панары и искать уже нужно в другом месте?
Сумбурно написал как то но вроде вопрос понятен ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif)
|
|
|
# 697
21.05.2011, 21:08
|
|
Сообщение от graider
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Мосты совсем немного гудят но об этом предупредили.
|
Неправильная регулировка главной шестерни и ведомой. Потому и гудит.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 21.05.2011 в 21:32.
Причина: некорректное цитирование
|
|
|
# 698
21.05.2011, 21:29
|
|
Зазор при установке новых пар у всех по мануалу от 0.15 до 0.2(а вернее 0.17-0.18). А гудят хабы(ибо залочены) и крестовины с раздаткой. Ты на своем хабы залочь и дунь 120км/ч, потом говори. Кстати, на всех снятых до переборки редукторах зазор был от 0.22 до 0.3(после обезжиривания) и ничего себе ездили машинки.
|
|
|
# 699
21.05.2011, 23:43
|
|
Сообщение от Lonjeron
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ты на своем хабы залочь и дунь 120км/ч, потом говори.
|
Женя Ты я так понял очень рассердился на меня. вопрос:1. Для чего хабы нужны чтобы по Москве включить и дуть 120 км/ч ??????? или по бездорожью???? Крестовинны впервые слышу чтобы гудели! От не исправной крестовины возникает вибрация, стуки когда трогаешься. С раздаткой согласен, гудит.
Вопрос 2. Человек написал про мосты, а не про хабы.
3. Я написал не про зазоры , а неправильную регулировку ведущей шестерни к ведомой. Ты-же профессионал и тебе как не знать, как регулируется ГП. А ????
|
# 700
21.05.2011, 23:57
|
|
Сообщение от Zapolyarnik
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Для чего хабы нужны чтобы по Москве включить и дуть 120 км/ч ??????? или по бездорожью????
|
Для того чтоб ОБА редуктора прикатать.
Добавлено через 38 секунд
Сообщение от Zapolyarnik
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Женя Ты я так понял очень рассердился на меня
|
не...не очень
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Zapolyarnik
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Крестовинны впервые слышу чтобы гудели!
|
у Вадима они еще больше гудят(и у меня кстати тоже) ибо лифт больше...излом и дает гул и(или) вибрацию...
Добавлено через 41 секунду
Сообщение от Zapolyarnik
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) С раздаткой согласен, гудит
|
у меня новая, замененная по гарантии завыла тут же
Добавлено через 38 секунд
Сообщение от Zapolyarnik
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Человек написал про мосты, а не про хабы
|
Сергей написал про общие трансмиссионные шумы и я его понял
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Zapolyarnik
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я написал не про зазоры , а неправильную регулировку ведущей шестерни к ведомой
|
Написать/сказать про то чего нет сам знаешь как называется...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Bliznets
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Люфт конической и планетарной шестерен составил 0,18 мм.
|
верю
Сообщение от Bliznets
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Шайбы использовались с родных редукторов 3,545.
|
А вот это я объяснить не могу(но тем не менее не оспариваю).
Последний раз редактировалось Lonjeron, 21.05.2011 в 23:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|