|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 651
24.04.2011, 21:30
|
|
Сообщение от воин
Ну все убедили, все конструкторы тупые
|
Да нет же. Вот ты подумай, зачем на TB48 ради того, чтобы сменить свечи нужно разбирать половину коллектора и отсоединять половину разъемов, рискуя при этом словить чек-инж? Правильно, для того, чтобы ты задумался, стоит ли тебе самому этим заниматься, или ну его нах.., пусть сервисмены ковыряются... И таких курьезов еще наберется. Та же ситуация и с расходом. Если человек готов заплатить дороже за benzin'ку - пусть платит и за ее аппетит, мировой ТЭК от этого только выигрывает, а производитель быть может имеет доляху...
Есть старый военный анекдот:
- Товарищ солдат! Берите лом, метите им плац!
- Товарищ капитан! А может быть лучше метлой?
- Мне не нужно как лучше, главное, чтоб вы зае...сь!
Сообщение от Роман5000
эта коробка автомат не для таких дел
|
Это уж точно! Передаточные числа растянуты дальше некуда, вот мы и платим за сие сомнительное удовольствие тягой с колес...
|
# 652
24.04.2011, 21:36
|
|
думаю что после смены пар все будет соответствовать самым высоким стандартам
|
# 653
24.04.2011, 21:48
|
|
Во спорят, у одного машина без лифта и весит 2500т, у второго монстрила с 4"лифта и в полном обвесе весом больше 3х т думается, не корректно сравнивать.
отпилите от стандартного веса 500кг - удивитесь расходу на стандартных парах.
|
# 654
24.04.2011, 22:04
|
|
Так вроде у него и есть тот монстрилла который на диете))
А чо на 48 такой геморой свечи менять, я думал на 45 жопа с 5 и 6 свечой, 6 свечу менял так сломал фарфор этот, выдувать замучился(( на авенсисе супер 10 минут куря, и все готова. Тоннели чистые и герметичные. А тут фигня.. часа полтора убил.
Добавлено через 2 минуты
По весу я прикидывал, мой со стандартным снаряжением, около 2900-2950. Не больше.
Последний раз редактировалось romanTB45, 24.04.2011 в 22:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 655
24.04.2011, 22:35
|
|
Сообщение от Bliznets
Я как делал?
|
Ты все правильно делал кроме подсчета пробега по одометру. Допустим у тебя одометр показывает пробег 100км. Так вот реальный пробег конкретно в твоем случае будет 100*(35/31)*(3.545/4.375)=91,48км. Можно добиться еще большей точности заменив 35 и 31 на длины окружностей 35-го и 31-го колеса В МИЛЛИМЕТРАХ! Мне лень с рулеткой бегать...набегался уже. Гы...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Роман5000
я бы еще добавил сопротивление качению возросшее!
|
Ну это с какой стороны посмотреть. Чем шире пятно контакта, тем выше сопротивление, но в тоже время чем больше диаметр - тем меньше сопротивление. Можно не учитывать ИМХО.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 24.04.2011 в 22:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 656
24.04.2011, 22:44
|
|
Сообщение от PetroFF
у второго монстрила с 4"лифта и в полном обвесе весом больше 3-х т., думается
|
Во-первых, не оскорбляй маленьких, лифт 5" с проставками 15 мм...
Во-вторых, к июню поставим пороги, защиту ДВС и бочку для СНГ на 200 л. - измерю массу (есть весовая дружественная) с точностью до 20 кг.
Сообщение от Роман5000
него и есть тот монстрилла который на диете))
|
Именно так!
Сообщение от Lonjeron
кроме подсчета пробега по одометру
|
Одометр на родных колесах безбожно лжет. Меня ПИДРы как-то измеряли: один в один получалось на 33 колесах. Сделаем со временем так: рассчитаю поправочные коэффициенты - опубликую, общественность проверит. Еще вариант, привяжемся к ГПСу: выкатываю по Гармину (или Ozi) ровно 100 км на полном под пробку баке - доливаю, зацениваем результат. Аналогично на трассе можно смоделировать, если Гармин (или Ozi) принять за эталон скорости и пробега.
|
# 657
24.04.2011, 22:50
|
|
Сообщение от Bliznets
рассчитаю поправочные коэффициенты - опубликую, общественность проверит
|
уже все расписано , тему не помню где все выложено
|
# 658
24.04.2011, 22:53
|
|
Сообщение от Bliznets
Во-первых, не оскорбляй маленьких, лифт 5" с проставками 15 мм...
Во-вторых, к июню поставим пороги, защиту ДВС и бочку для СНГ на 200 л. - измерю массу (есть весовая дружественная) с точностью до 20 кг.
|
Ну извини, не буду
|
# 659
24.04.2011, 22:54
|
|
|
# 660
24.04.2011, 23:17
|
|
Женя.. не знаю кто распространил мнение о том что, именно широкая часть колеса дает большее сопротивление качению, но оно не совсем верно! Высота профиля резины и ее толщина(конструкция кордов и тд) дает большее препятствие чем чуть выросшее пятно контакта, на резине 315- на диске 20" сопротивление качению будет гораздо меньше! Так что переходя на такую высоту профиля мт резины колеса катится менее охотно, помогает только высокое давление в шинах чтоб оно плющилось меньше,
как пример могу дать жд вагоны, там сопротивления качению почти вообще нет. Стальное колесо не плющится.
то есть в реальности мы имеем ухудшение и там и там.
Плюс только в увеличенном размере диска и давлении в шине
Кстати тут еще можно добавить вес машины, чем он больше тем колесо сильнее меняет форму, что тоже ухудшает ситуацию.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|