|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 571
28.02.2011, 21:01
|
|
у меня мост редкий оказывается, ничего в него не подойдет((( буду ездить на четвертой и куплю колеса поменьше
|
|
|
# 572
01.03.2011, 08:59
|
|
Сообщение от Lonjeron
У TB48 пары бывают только 3.545. Точка.
|
Киньте в меня чем нибудь, если неправ но у TB48 разные пары в переднем и заднем мосту, в заднем стоит 4.625, а в переднем 3.525
|
# 573
01.03.2011, 09:00
|
|
|
# 574
01.03.2011, 09:02
|
|
|
|
|
# 575
01.03.2011, 09:11
|
|
|
# 576
01.03.2011, 10:28
|
|
Сообщение от Profesor
это может компенсироваться соотношением шестеренок в раздатке, я так думаю
|
Это бред! Никакими шестеренками жестко подключаемую , без межмостового дифференциала , трансмиссию не компенсировать. То , что вы привели, типичный " колхоз" по замене аварийной пары. На пару от другой машины. Ездить просто опасно. Был опыт на уазе. Улетел с дороги. Машина на полном приводе не управляема. 4.625 похоже пара от ЭрДэ28 с принудиловом. Какой то олень , решил " малой кровъю" поставить принудительную блокировку.
|
|
|
# 577
01.03.2011, 10:41
|
|
Сообщение от Олег34
Это бред!
|
Это информация из Fast, раздаткой это компенсировать вполне возможно, карданные валы же не напрямую соединены, раздатку не разбирал, поэтому точно сказать не могу. Интересно зачем так задумано
|
# 578
01.03.2011, 11:26
|
|
Господи, это АЗБУКА. Я не знаю кто такой ФАСТ , но хорошо понимаю устройство машины на которой езжу .Тип трансмиссии на патрулях, " жестко подключаемый полный привод без межосевого дифференциала" То есть при подключении переднего моста, передний и задний мост ДОЛЖНЫ вращаться с одинаковой скоростью. Все проскальзывания относительно друг друга только за счет скользкого покрытия . То , что говорите вы , это " полный привод с межосевым дифференциалом" , примеры нива , газель 4х4 , ЛР , ТЛС с фулл таймом. Там такой фокус возможен. В патруле , никогда. Сломает или раздатку или свернет шрусы или поломает зубы в ГП мостов. Это аксиома. Причина подобного колхоз тюнинга патруля с ТБ-48 я описал выше.
|
|
|
# 579
01.03.2011, 11:38
|
|
|
|
|
# 580
01.03.2011, 12:51
|
|
Сообщение от Lonjeron
Жди в гости!
|
Жду
Сообщение от Олег34
Я не знаю кто такой ФАСТ
|
FAST это оригинальная программа по подбору з/ч, и согласно ее данным с завода машины сходили с разными парами, проверял на нескольких VIN-ах.
Сообщение от Олег34
передний и задний мост ДОЛЖНЫ вращаться с одинаковой скоростью
|
Олег, позволю себе поправить, не мосты, а полуоси, или если хотите колеса, а вот карданные валы могут вращатся с разными, причем это легко реализуется соотношением 1.3121 шестеренок в раздатке. Я к чему это все, в теории это все понятно и вполне возможно, а вот на живом TB48 приходилось это кому нибудь проверять ?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|