|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 22
26.08.2008, 17:55
|
|
Юра, это вроде двухступенчатая раздатка. Т.е. у нее есть прямая передача, пониженная и пониженная/2. Такие девайсы делают марлин-краулер и маркс-4вд. Ты цену видел? За ее стоимость+доставка+таможка можно новый кашкай или х-трейл купить.
|
# 23
26.08.2008, 18:12
|
|
Сообщение от Maxxsim
Я хочу вкрячить в аффто 33 дюйма, будет потеря динамики, как этого избежать??
|
1)При установке 33-х колес Вы ничего не почувствуете. Потеря в динамике даже с АКПП не чувствуется, а на МТ(учитывая на 20-25% более тяговитые передаточные числа в коробке передач) тем более.
Смотри сам.
а)С АКПП патруль идет 100км/ч=2000об/мин, с МКПП уже 100км/ч=2500об/мин. Передаточное число 4-й передачи в АКПП=0.694, а передаточное число 5-й передачи в МКПП=0,834, т.е. разница в 20%.
б)Разница в диаметре штатной резины и 33-й примерно=5,5%
в)Разница в диаметре штатной резины и 35-й примерно=11%
Учитывая тот факт, что ГП и на а/м с АКПП и на а/м с МКПП одинаковые, то твой а/м будет гораздо динамичнее на любой резине, чем мой с АКПП. Я езжу и на 33-й и на 35-й резине. Да, хреново на трассе на 35-й, то в принципе ездить можно. Естественно буду что то делать, чтобы облегчить машине жизнь, но тебе с МКПП и 33-й резиной уж точно ничего менять не нужно. Поверь, это лишнее.
Сообщение от Maxxsim
плюс у меня механика... пятая передача сейчас позволяет ехать 120 км в час (по ЖПСу - 109) на 3000 оборотов... Комфортная скорость движения для меня - 130-140... патруль на афтомате именно этот результат демонстрирует... Че надо сделать, чтобы изменилось передаточное отношение на пятой передаче? Че нужно сделать шобы при установке колес большего диаметра динамика не уменьшилась?
|
Ничего не делать. Ставь смело 33/35 резину и наслаждайся. Все равно по любому ты будешь быстрее любого автоматчика. Зато на штатке у тебя было 120 км/ч по спидометру при 3000об/мин, а на 35-х при 3000об/мин у тебя по спидометру будут те же 120км/ч, а по ЖПС-у уже 120-121
Удачи
|
# 24
27.08.2008, 01:44
|
|
Сообщение от Lonjeron
На мой взгляд, если не строить соревновательного монстра, самым оптимальным вариантом будет не установка главных пар, а замена кита в раздатку с понижением на прямой передаче до 1,1-1,13(вместо 1,0), а понижайку уже выбираем по вкусу(от 2,3 до 8,0(вместо 1,9-2,2)), но есть несколько НО...я уже в 2-х конторах пытался заказать такой кит и оба раза ждал по 3-4 месяца. Везде облом. Через 3-4 месяца ожидания везде говорят, что киты с понижением на прямой передаче до 1,1-1,13 больше не выпускаются. Если сможете найти тех, кто привезет кит с понижением на прямой передаче до 1,1-1,13, дайте знать.
|
спасибо большое за потробный ответ!
а дайте ссылку на такой кит, чтобы начать от чего-то плясать ;)
|
|
|
# 26
31.08.2008, 15:35
|
|
Макс, если он кому то обоснованно нужен(т.е. мне), значит он был кому то нужен и раньше и будет нужен в будущем. А значит будем искать...
|
# 27
31.08.2008, 15:54
|
|
Жень, если найдёшь где напиши плиз мне, я себе тоже такую поставил.
|
|
|
# 28
01.09.2008, 23:42
|
|
а какую модель обещались привезти? и не проще ли самому из Австралии заказать?
Последний раз редактировалось Ines, 02.09.2008 в 12:31.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 29
02.09.2008, 11:16
|
|
Если понижайка в 3-8 раз увеличит крутящий момент, готовы ли будут к такому подарку креставины карданов, кот. наверное расчитаны с запасом, но не с восьмикратным? Особо опасение вызывает пер. кардан.
И если в мокрой глине нагрузки на карданы не велики, то при лазании по горам-холмам с каменистой почвой есть опасность порвать кардан.
ИМХО
|
|
|
# 30
02.09.2008, 18:19
|
|
Я долго долго читаю и форумы и журналы и т.д., короче собираю инфу на этот счет. Так вот ситуэйшн такой вырисовывается. Люди пишут, что ни в говнах, ни в лазании по скалам(правда это больше относится к wrangler) НИЧЕГО не ломается. Пипец приходит в случае если колесо зажимает в щели между камнями. Обычный а/м на обычных колесах при этом просто не может тронуться, не хватает мощности, а с протюнинной раздаткой дурь движка через чумовую понижайку мигом рвет трансмиссию на части. В идеале сначала рвется полуось и на этом все заканчивается, т.е. после вытаскивания а/м он становится моноприводным. Хуже, когда рвется главная пара или еще хуже сама раздатка. Тогда только эвакуатор или вертолет. Бесплатного сыра как известно не бывает. Просто нужно быть аккуратней...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|