|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 281
31.12.2009, 01:01
|
|
как это проявляется? должна растягиваться, должны быть звуки. пока не наблюдаю.
Повторю еще раз, речь идет про короткий патрол.
|
|
|
# 282
31.12.2009, 01:18
|
|
Механизм у них одинаковый, изучи мат. часть. Да- вытягивается цепь, в дифах повышенный износ, на полуосях увеличиный момент, начинает гореть масло. Металл имеет свойства стариться и ломаться, небрежным отношением Вы этот момент отнюдь не отодвигаете. Ещё раз повторюсь, каждому своё. Если Вас устраивает такой режим поездок, почему бы и нет. Про вкл блоков скажу следующее:включайте на стоящем авто и медленно начинайте движение, в противном случае у сателита наковальни начинает срезаться край зацепления, касаемо всех блокировок. ARB в Патрулях работает идеально (фирмачи "австралопитеки" сами на них гоняют, поэтому тут всё ОК). В TLC немного всё хуже. Во первых ARB очень, очень вплотную устанавливается в корпус моста. У многих по воздушному капиляру прёт масло (лечение смотри выше). При правильном обращении с данной блокировкой проблемы могут возникнуть через 60 тысяч, не довключение. Лечится сменой манжеты (кольцо коричневого цвета) на дифе. Побочные эфекты этого, появление масла на сапуне (касается только Патрулей)
Последний раз редактировалось serzhkam, 31.12.2009 в 01:46.
|
|
|
# 283
31.12.2009, 01:24
|
|
дело не в механизме, дело в базе
мат.часть по этому вопросу знаю. Как только моя цепь разлетится от постоянной езды на полном приводе, я сообще форуму
Пока 50 касарей откатал нормально.
|
|
|
# 284
31.12.2009, 01:52
|
|
Сообщение от vao
дело не в механизме, дело в базе
|
Вернее: дело в человеке
|
|
|
# 285
31.12.2009, 02:17
|
|
Сообщение от serzhkam
Ещё надёжней заварить навсегда дифференциал
|
Согласен, что надежней, но для требуемых условий эксплуатации не подходит!
Продолжаю выносить мозг себе и окружающим, вторую ночь штудирую инет на предмет опыта эксплуатации ЛОККА, очень мало инфы, как впрочем и о АРБ. Замечательные мех блокировки ОХ, но тока для мерикосов
Остается еще вариант ЛСД от Тирка, о чем вы писали, но что то сомневаюсь найти в разборках живой ЛСД
|
# 286
31.12.2009, 02:21
|
|
Сообщение от SVR
Замечательные мех блокировки ОХ,
|
Я бы не сказал. Давно убедился, всё амэриканьско фуфло, для шоу каров
|
|
|
# 287
31.12.2009, 02:28
|
|
Я имел ввиду замечательную идею механического включения тросом
|
# 288
31.12.2009, 09:42
|
|
Сообщение от SVR
Я имел ввиду замечательную идею механического включения тросом
|
Не сказал бы , что идея замечательная. Сильно много факторов в Говнах хоторые этот трос умертвят. Покемоны на заводе спецом делают вакуум, самый цинус!
|
|
|
# 289
31.12.2009, 12:37
|
|
а штатную заднюю блокировку на перед никак нельзя приколхозить? :-)
|
|
|
# 290
31.12.2009, 13:44
|
|
Насколько я помню была попытка поставить штатную заднюю блокировку в передний мост. Вот результатов не помню и ссылку найти не удалось. Как вспоминаю, там обьем переделок был очень существенный. Преставляет интерес только для доказательства возможности. В затратной части превосходит АРБ существенно. Не ну если есть мост и руки как у Корня то почему бы не попробывать.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|