|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 221
19.03.2009, 11:36
|
|
Сообщение от Aza89
Имхо, блокировка должна работать до и во время засады
|
Я вот не до конца в этом уверен. Мне что-то кажется и мой опыт подтверждает, что лучше ехать вперед незаблокированным или хотя бы только с задней блокировкой. Тогда засев, есть шанс включить блокировки и выехать назад. Если же ехать с уже включенными блокировками, то засядешь гораздо дальше и выехать без лебедки может уже не получится.
Или же, если впереди засада конечной длины, которую нужно все равно преодолеть, объезда нет, то тогда можно и заблокироваться заранее.
|
# 222
19.03.2009, 11:45
|
|
Еще не в пользу локки: мне несколько раз была нужна пониженная на сухом покрытии, причем в этом месте нужно было маневрировать (переезд пожарной полосы у кромки леса; как-то на достаточно крутом берегу нужно было развернуться и т.д. думаю каждый припомнит похожую ситуацию), а как известно нижний ряд можно включить только с полным приводом... В такой ситуации мне откровенно было жалко машину, а что будет в этом случае с локой в передке - представить страшно, думаю цепь растянуть в раздатке на раз-два...
|
|
|
# 223
19.03.2009, 11:48
|
|
Сообщение от Ятуркенженсирхив
Я вот не до конца в этом уверен. Мне что-то кажется и мой опыт подтверждает, что лучше ехать вперед незаблокированным или хотя бы только с задней блокировкой. Тогда засев, есть шанс включить блокировки и выехать назад. Если же ехать с уже включенными блокировками, то засядешь гораздо дальше и выехать без лебедки может уже не получится.
Или же, если впереди засада конечной длины, которую нужно все равно преодолеть, объезда нет, то тогда можно и заблокироваться заранее.
|
Покрайней мере, у Вас всегда есть выбор "с" или "без", а с локкой - как получиться...
|
|
|
# 224
19.03.2009, 13:07
|
|
Сообщение от The vagrant hunter
Еще не в пользу локки: мне несколько раз была нужна пониженная на сухом покрытии, причем в этом месте нужно было маневрировать (переезд пожарной полосы у кромки леса; как-то на достаточно крутом берегу нужно было развернуться и т.д. думаю каждый припомнит похожую ситуацию), а как известно нижний ряд можно включить только с полным приводом... В такой ситуации мне откровенно было жалко машину, а что будет в этом случае с локой в передке - представить страшно, думаю цепь растянуть в раздатке на раз-два...
|
В данном примере ЛОККА отцепит наружнюю полуось, в рез-те авта будет пытаться тормозить одним передним колесом и провернуть два задних (кстати не факт, что пер. будет тормозить, прикинуть надо). Лучше это, чем тормозящие два передних, или хуже, трудно сказать. Но если машина не на асфальте, а на грунте, где сила сцепления колес не такая уж и большая, думаю ничего страшного не случится ИМХО
|
|
|
# 225
19.03.2009, 14:12
|
|
Сообщение от The vagrant hunter
|
Хабы в положение FREE и все проблемы
|
|
# 226
19.03.2009, 14:13
|
|
на сухом покрытии локка при повороте разомкнется!!!
|
|
# 227
19.03.2009, 14:14
|
|
читайте мануал...на твердом покрытии полный привод ипользовать вообще не желетельно
|
|
# 228
19.03.2009, 18:09
|
|
Сообщение от Aza89
Хабы в положение FREE и все проблемы
|
У У61 очень редко бывают ручные хабы, в основном только автоматы... у меня в частности...
|
|
|
# 229
19.03.2009, 18:12
|
|
Сообщение от Aza89
читайте мануал...на твердом покрытии полный привод ипользовать вообще не желетельно
|
А в горной местности только на задке-на верхнем ряде кататься
Может подскажите, как включит нижний ряд трансмиссии без полного привода с хабами автоматами...
|
|
|
# 230
19.03.2009, 18:17
|
|
Сообщение от Lew
В данном примере ЛОККА отцепит наружнюю полуось
|
Мне кажется, что она ее отцепит, но не доконца - диф будет частично лочитса - стрекотать, что своевременно повысит нагрузку на трансмиссию...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|