|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1821
30.08.2016, 07:25
|
|
Сообщение от Profesor
Ставил, это сам прикручивал ?
|
если ты считаешь что "сам прикручивал" это говорит об опыте эксплуатации машины на конкретных шинах, в конкретной комплектации и конкретных условиях - я тебя разочарую, это совершенно не так.
Сообщение от Profesor
Это почему ты так решил ?
|
потому что ты так написал
Конечно, скорее всего ник был занят и ты просто сократил его на одну букву, но это уже другая "болезнь".
Сообщение от Profesor
А по цене есть много вариантов, если рассматривать только новые оригинальные ГП 4,88 то они будут дороже всех 5,13 Nitro, но не обязательно же пары ставить новые.
|
Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что найдутся БУ пары 4.88 "недорого". А когда я искал 4.88 и 5.13, то разница была чересчур большой.
|
|
|
# 1822
30.08.2016, 08:38
|
|
Тамбов 777,
Тогда пары с завода стоят 4,11 если туда никто не лазил ранее.
36" симекс, это будет постоянная резина или только для вылазок иногда ?
Какие пробеги и какая скорость планируется на асфальте ?
Добавлено через 13 минут
Сообщение от Анатолич
Конечно, скорее всего ник был занят
|
Чудеса эрудиции
Так и какое отношение это имеет к моей грамотности ?
Сообщение от Анатолич
Я ОЧЕНЬ сомневаюсь
|
Это твоё право
4,88 есть у братьев китайцев, за вполне вменяемые деньги.
Два человека недавно купили задние оригинальные б/у пары.
Так что, кто ищет тот найдёт.
Вопрос желания и бюджета.
Последний раз редактировалось Profesor, 30.08.2016 в 08:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1823
30.08.2016, 09:57
|
|
Сообщение от Profesor
4,88 есть у братьев китайцев, за вполне вменяемые деньги.
|
У наших джиперов был печальной опыт их эксплуатации. Дважды.
Сообщение от Profesor
Вопрос желания и бюджета.
|
С этой точки зрения изначально и был поставлен вопрос.
|
|
|
# 1824
30.08.2016, 12:34
|
|
Profesor, Резина будет постоянно, скорость 100-110 быстрее не ездию, пробеги в основном по месту по вылазкам, изредка до Тамбова, а там по осени и зимой дорог вобщенет как говорится одни направления. Значит наверное буду искать пары 5.13
|
|
|
# 1825
30.08.2016, 12:35
|
|
Сообщение от Анатолич
У наших джиперов был печальной опыт их эксплуатации. Дважды.
|
В чем это было выражено ?
|
# 1826
30.08.2016, 14:48
|
|
Profesor, ломало зубья на ведомой шестерне. И, вроде как, второй раз "морковка" сломалась. Лично не видел, рассказывал знакомый слесарь, который пары меняет.
|
|
|
# 1827
30.08.2016, 15:03
|
|
Если 5.13 все ж надумали, мотив гир советую.
|
# 1828
24.10.2016, 10:39
|
|
Добрый день!
Вводные: Патрол рестайл, хабы AVM (отключены), раздатка в режиме 2вд.
Есть проблема: руль влево поворачивается только на один оборот (вправо почти на 3), далее упирается. Если проехать чуть вперед-назад раздается громкое "хрясь" и руль крутиться дальше нормально. Проблема уходяще-приходящая, сейчас стало чаще появляться.
Шрус развалился? Какой брать взамен: HDK,LYNXauto,Nipparts,Patron и прочие (3-3,5т.р.) или NKN (типа усиленный за 6.5т.р.)? По лесу езжу на Сильверах 35".
Последний раз редактировалось Medved412, 24.10.2016 в 11:02.
|
|
|
# 1829
28.12.2016, 10:50
|
|
Оптимальная Главная Пара для Больших колес
Задумался о смене ГП на своем пепелаце. У меня мотор ЗД30, МКПП и пары 4.11 (думал, что по-тяговитее стоят, но ошибался). На 35-х Бигхорнах (МТ) еще туда-сюда было ездить, хотя и без огонька, а на 36-х Симексах (ХТ) совсем тухло стало. Вот и подбираю оптимальное число.
Если брать стоковые колесы (30,5"), то для сохранения стоковой нагрузки пропорция получается такая:
30,5 / 4,11 = 36 / х
Х = 36 х 4,11 / 30,5
Х равен 4,85
Т.е. получается наиболее близкие пары д.б. 4,88.
Однако, стоимость пар, что на 4,88, что на 5,13 - одинаковая.
Имеет ли смысл сразу перепрыгнуть на 5,13? Все-таки резина-то экстремальная, палить сцепу лишний раз не хочется...
Насколько я понимаю, сразу потеряю в максималке. Однако, я езжу по трассе не более 110 км/час, обычно даже ровно 100. Какие обороты будут у моего движка на этой скорости, не будут ли чересчур высокими?
Как изменится приемистость и расход?
У меня щас на бигах 35" с полной загрузкой (4 человека, две лодки, два мотора, полный багажник шмурдяка и пива, 150 литров солярки и 40 литров воды), силовик, лестница, багажник с люстрой, лебедь 12000, все брюхо в броне, скорость 90-110, заливка под горлышко, дистанция засекается по ЖПСу Гармин Монтана порядка 400-500 км между заправками, фактический замеренный расход составляет 11,4-11,6 л/100 км.
|
|
|
# 1830
28.12.2016, 11:17
|
|
Kurok,
ставь 4,8 и понижающий КИТ в раздатку. Это наверное самое оптимальное для отличной езды и по асфальту и по конкретному бездору. Это конечно не дешево, но лучше разбить на этапы и так чем потом мучатся. А может даже и 4,6. Летом в болотах Печорского тракта, была испытана такая комбинация, с парами 4,6, КИТ был с самым большим занижением (есть варианты). Только плюсы))) на асфальте динамика, скорость и комфорт, в грязи в полнейшей отпустил сцепление и поехал, что в подъем, что с него отдни прелести.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|