|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1621
25.10.2014, 11:02
|
|
Сообщение от Gekab4
на стенде показывает 1.5 градуса низ колеса наружу
|
Это мало у меня было 2.5 ничего не лилось.
|
|
|
# 1622
25.10.2014, 15:21
|
|
VerTer,
в воскресенье еше раз все разберу может что еще увижу, 2.5 градуса не бежит , у меня 1.5 есть надежда. полуось же не может быть кривой?
|
|
|
# 1623
25.10.2014, 15:54
|
|
Сообщение от Gekab4
полуось же не может быть кривой?
|
Может, но скорее всего не в этом случае.
Стальной линейкой на ребро всё равно проверь.
Что бы согнуть полуось для этого нужно мост чутка сильнее согнуть.
На одном мостовике, для того что бы вытащить переднюю левую полуось пришлось чулок разрезать, ничем не могли полуось выбить так зажало, полуось чуть повело, прессом поправили, но чулок под замену.
Правда там и удар был такой что одну клюшку изогнуло пару раз, диск раскрошило.
Это я к тому что ничего невозможного нет!
Оптимизма так сказать добавил
|
|
|
# 1624
25.10.2014, 15:56
|
|
полуось нет, льет у тебя сильно.
если только развал в 1,5 можно выправить. Если не править будет жрать колесо чуток, у меня 1,08 был, ушел в 0,03
Добавлено через 1 минуту
Валера, раз ты тут, я себе болт на клюшке свернул, приварил обратно похожий, как тебе такой колхоз??
Клюшка чото говорили чугунная, а при сварке как сырая шла??
Последний раз редактировалось romanTB45, 25.10.2014 в 15:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1625
25.10.2014, 16:01
|
|
Рома болт какой, с торца, где мухоморы стоят?
Если да то я когда болт свернул, делал так, в торце место слома подровнял, просверлил отверстие и нарезал резьбу не помню насколько но вроде как м16 шаг 1,5 и на Локтайте ввернул шпильку.
Там главное соосно просверлить первое маленькое отверстие, металл мягкий, сверлится хорошо, говорят что ковкий чугун, не знаю так ли это.
Сварке никогда не верю, если что то и варю ответственное, то по возможности страхую болтами.
Последний раз редактировалось Корень, 25.10.2014 в 16:13.
|
|
|
# 1626
25.10.2014, 16:10
|
|
Сообщение от Корень
Может, но скорее всего не в этом случае.
Стальной линейкой на ребро всё равно проверь.
Что бы согнуть полуось для этого нужно мост чутка сильнее согнуть.
На одном мостовике, для того что бы вытащить переднюю левую полуось пришлось чулок разрезать, ничем не могли полуось выбить так зажало, полуось чуть повело, прессом поправили, но чулок под замену.
Правда там и удар был такой что одну клюшку изогнуло пару раз, диск раскрошило.
Это я к тому что ничего невозможного нет!
Оптимизма так сказать добавил
|
клюшка то же кривая была, но полуось вынимается и вставляется легко, имеется небольшой люфт шкворней, сразу не заметил завтра заменю пошипники может при замене что еще обнаружится. за линейку спасибо даже не подумал что полуось может быть гнутой . написал не думая (остался в запасе один сальник полуоси)
|
|
|
# 1627
25.10.2014, 19:18
|
|
Если клюшку согнул то может загиб в этом месте, полуось не загнешь при этом. 1,2 это смещение н ебольшое.
Подшипники надо проверить и собрать все нормально. Потом на стенде смотреть еще раз.
Валер, да там шпилька, где грибы. Под конус сточили и проварили. Сверлить не оборудования. А рыками первую дырку сделаешь криво и все. Один хрен надо заживать где то.
|
# 1628
26.10.2014, 08:26
|
|
Сообщение от Gekab4
клюшка то же кривая была
|
Проверь может мост кривой в горизонтальной плоскости, развал скорее всего это не покажет.
|
|
|
# 1629
26.10.2014, 08:51
|
|
Олег, развальный стенд покажет смещение осей, то бишь разворот моста.
Но тут всё равно придётся с линейкой и рулеткой побегать, мало ли куда удар прилетел.
|
|
|
# 1630
26.10.2014, 15:31
|
|
Корень,
итог сегодняшнего дня : подшипники все без люфтов, рулевые тяги ровные и то же без люфтов, полуось не кривая , отвесом промерил по рисунку протектора от центра колеса до пола расстояние 5мм низ наружу. горизонталь не проверить без полной разборки , решение-ездить без передка, при вкл . доливать ( с собой клизьму с маслом возить ) и...
1) искать активно картер( чулок) , 2) разборка, правка , сборка, установка проверка и.т.д. (в своем гараже такой объем не потяну) как то так...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|