|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1561
06.06.2014, 08:56
|
|
Сообщение от Walter77
не могу найти сайлентблоки на переднюю панару
|
Один 55135-01J10 (рама) другой 55135-01J01 (мост) саленблоки одинаковые что в задней что в передней панаре. По ним там в экзисте есть куча аналогов но они долго не ходят если только полиуретан.
Добавлено через 7 минут
Мужики а как понять что умерли саленблоки в клюшках (которые соединяют с мостом) как они себя проявляют. А то появились спереди стуки при езде по сильно пересеченной местности когда машина качается в разные стороны. Природу их мне пока определить не получается а не мененные только они причем уже 14 лет. И что печально без болгаринга их уже не открутить и не выбить болт.
Последний раз редактировалось VerTer, 06.06.2014 в 08:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1562
06.06.2014, 09:10
|
|
Сообщение от VerTer
а как понять что умерли саленблоки в клюшках
|
монтажку в распор между кронштейном крепления к мосту и клюшкой.
Отожми...увидишь люфт,трещины резины. 14 лет...меняй на оригинал.
Если шимми ловил,то 100% они потресканные. При лифте срок службы сокращается до 10 тык,хотя можно и быстрее успеть.
|
# 1563
06.06.2014, 09:22
|
|
VerTer, Олег,посмотри сперва зазар от рамы до телевизора. Может пора подушки кузова менять.
|
# 1564
06.06.2014, 09:40
|
|
Сообщение от motomario
.меняй на оригинал.
|
Спасибо. Серег а полиуретан плохо? Давно хотел их поменять но как представлю весь этот геморрой с болгаркой (если получится ей туда подлезть без выкатывания моста). Болты там насмерть закисли пытался открутить самую ближнюю гайку удалось с рычагом в 1,5 метра.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Андрей Ермолин
Олег,посмотри сперва зазар от рамы до телевизора.
|
Не Андрей там все путем http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=338 думаю телевизор патрол переживет.
Да и как такового звука от туда не происходит просто ощущаешь задом что что то бьется или болтается.
Последний раз редактировалось VerTer, 06.06.2014 в 09:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1565
06.06.2014, 10:23
|
|
Сообщение от VerTer
а полиуретан плохо?
|
я много читал про полиуретан ...,и долго именно там не живет.
Корень писал про свои сайленты-его устраивает. Спишись с ним,подскажет какой фирмы купить. У меня только в панарах стоят новосибовские рыжие.
Вроде держит.
Сообщение от VerTer
Болты там насмерть закисли пытался открутить самую ближнюю гайку удалось с рычагом в 1,5 метра.
|
Ну тут как пойдет...менять то все равно надо.
|
# 1566
06.06.2014, 10:38
|
|
Сообщение от Walter77
с консультантом сидели, так и не разобрались
|
Не мудрено. Они там все тупые кроме Алексея. Я всегда сам разбираюсь.
Про то что брать уже неоднократно написано и отвечено.
|
|
# 1567
06.06.2014, 10:58
|
|
Смотря на кастор 5,4 и 4,4, я Не думаю что он косячит...не замечалось за ним. Проверяй раму и мост [/quote]
Тоже не думаю что косяки его т.к. клюшки обе были при накладке как под копирку, грешу что дело в шкворневых и это таким образом отразилось либо где-то мост погнул. Переберу мост посмотрю что получилось.
А шли они у него сразу на лифт 4-6 дюймов.
Чтот прочитал про обварку моста и сыкотно стало, ведет пишет народ как бы не попортить мост ежели он ещё целый .
А при обварке шеек может повести или нет потому, что пишут все про случае приварки балок, про шейки вроде варят и никто про это не пишет причем все варят сплошным швом.
Эх что же я варить не научился .
|
|
|
# 1568
06.06.2014, 11:03
|
|
Наверно сплошная проварка по прихваткам. Врятли сходу сплошняк кладут.
|
|
# 1569
06.06.2014, 11:40
|
|
AD Patrol,
все правильно. Только на прихватках и потом проваривать
|
|
|
# 1570
06.06.2014, 17:38
|
|
Шейки шаров вари сразу сплошняком, электрод лучше потолще взять. Но можно и трояком. С низу сам не вари. Там шов почти потлочный и насрешь только. Шары никуда у тебя не уведет.
Саму балку варить нет смысла, если только тачка для рок кроулинга или еще какого замеса с камнями. Уж насколько я гонял по ямам или тот же Корень саму балку не разу не гнули. Я гнул передние уши, но балка моста целая. Только шейки мостов гнуться от езды, Балка только от аварий и ударов.
При проварке балки от сплошняка уведет точно, там надо прихватами по 3-4 см. Но смысла нет. Придется усиливать еще у клюшек и тд. Кароче понта нет.
Кастор разный у меня был, когда разбило сайленты в клюхах, грибы и в самой клюшке сменил и все ОК. Полиуретан гамно. Корень ездит чото.
У меня сдохли за 15 тыщь. Синие были. Проще у анатолича дропы взять. На данный момент самые качественые по моему.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|