|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1381
20.01.2014, 11:06
|
|
были предьявлены следующие требования к мосту: только для полуразгруженных осей, полуось 31 шлиц 32.0мм (1.26"), 9 болтов крепление ГП.
|
|
|
# 1382
20.01.2014, 11:54
|
|
да она.
|
# 1383
22.01.2014, 11:33
|
|
хочу внести свои пять копеек по поводу ДАКа. У меня была до этого боевая нивка и соответственно общался я с такими же. ДАК на ниве не живет вообще из за малого размера редуктора у производителя не получается сделать толстую стеку у ДАКа, а метал менять дорого, и тогда сей девайс покупаться не будет, а вот на уазах уже совсем другое дело. Там они ходят нормально. Так что может и для патруля будет все нормально, но опять так полевые испытания только смогут пролить свет на данный девайс. На нива форумах про ДАК не одна ветка есть. И куча переписки с заводом.
|
|
|
# 1385
22.01.2014, 13:41
|
|
Чуть не в тему. Я в магазе увидел привода на уазике. они размером блин с патрулячие. Только сам шарнир меньше. Не ужели такая палка у них рвется? И чо за грибки у них постоянно срезает??
|
# 1386
22.01.2014, 13:53
|
|
Грибки , это на портальных мостах. Така хрень , размером с хороший мухомор.
Только одна беда , внутреннее зацепление с полуосью , и очень крупные и редкие шлицы. Зазоры везде , конские , как следствие люфты прогрессирующие и ударное зацепление. Как следствие , срезает шлицевую и рвет гриб или полуось.
Диаметр полуоси меньше , чем патрулевская. И зделан как правило , из плотовой стали.
По этому , производители блокировок жестких , блокспорт , например , продает сразу в сборе и усиленные грибы и усиленные полуоси. .
ЗЫ. Лирическое отступление , сейчас вот как раз , портальные мосты на своем 469м перетряхиваю и рыдаю от качества запчастей.
|
|
|
# 1387
22.01.2014, 15:08
|
|
а на блок спорте тоже крупные шлицы?? Крупными шлицами баловались в древние времена, точность не могли создать и чоб на глаз попасть проще было))
|
# 1388
22.01.2014, 15:27
|
|
Мелкие по моему , и сталь с нормальным термоупрочнением.
Там ведь фишка в конструктиве самой полуоси. Её все едино заново делают. Так и нет смысла поделки уазовского конвеера повторять. Только вот небюджтно все это очень .
http://www.bloksport.ru/index.php/ba...bars-29-detail
|
|
|
# 1389
26.01.2014, 23:10
|
|
Вчера на покатушках сильно приложился передним правым колесом о край обледеневшей ямы с водой. Даже руль из рук вырвало. Руль встал на 180 градусов в обратную сторону. В темноте торопливо осмотрел и увидел, что мост визуально сместился на левую сторону (по ходу движения). Рулевые тяги визуально ровные. Получается панару загнул? Или крепеж панары? У кого такое было?
|
|
# 1390
27.01.2014, 00:33
|
|
Может и панару, а может рулевую как у Анатолича.
Могло и отросток панары на раме заломить если были предпосылки.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|