Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
fabik вне форума fabik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   26.09.2007, 00:44
это где ты коробку за 70 бабосов купил? Я тоже хачу!!!
GMR-P10 вне форума GMR-P10    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   26.09.2007, 12:29
а вот кому-то не повезло с б.у.
http://www.primera-club.ru/forum/topic/3465.htm
MIKLUHO вне форума MIKLUHO    
Модератор
Старый #13   06.10.2007, 20:35
Друзья подскажите!!!
Буду менять КПП.Примерно знаю как это делать.Но может есть люди которые это уже проделывали?Интересует последовательность.Прочитал в книжке и загрустил.Уж больно геморно получается с привадами.И шаровую снимать нужно.А может можно просто верхний рычаг снять?И вытащить вал.И как снимать правый вал?Вот этого не понял.
Жду предложений
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Зеленоград; Авто: Primera P11E CD20T, Altima U13U KA24DE, Largo W30 KA24DE
Старый #14   07.10.2007, 23:58
Надо открутить суппорта и подвесить к кузову. Отсоеденить датчики ABS (разъем и все болтики к кузову и стойке) так, чтобы провод висел. Предварительно открутить гайки на полуосях. Слить масло с коробки (а то потечет из полуосей). Далее отковыриваешь колпачки, закрывающие гайки среднего шарнира (там, где два подшипника) и рассоединяешь шарнир. Этого хватает чтобы вынуть полуоси из ступиц. Левая полуось вынимается монтажкой (небольшое усилие). Чтобы вынуть правую надо открутить три болта М6 около промежуточного подшипкика полуоси. Далее полуось вынимается без усилий. Можно собирать подвеску и отвязывать коробку по книге.
Iron Felix вне форума Iron Felix    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Зеленоград; Авто: Primera P11E CD20T, Altima U13U KA24DE, Largo W30 KA24DE
Старый #15   08.10.2007, 00:01
Ремонт 5-й передачи у меня вылился в покупку шестерни, муфты и вилки, причем все, кроме вилки бывает неоригинал. Из расходников сальники и герметик. По деньгам запчасти обошлись 6-7 тыр.
MIKLUHO вне форума MIKLUHO    
Модератор
Старый #16   08.10.2007, 05:13
Спасибо Василий!Буду снимать.Надеюсь коробкой не придавит
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   08.10.2007, 09:15
Брал свою старую примку уже без 5 передачи. Коробку позже все-таки раскидали. Оказалось зубья шестерни пятой сточены (почти под ноль) ровно на половину своей ширины. Вторая половина девственно красивая. Видимо зацепление неполное было. Эту шестерню развернули на 180 град, и после без проблем я проехал 50 тыс. с 5 передачей (и до сих пор ездит у нового хозяина). Может есть смысл не торопиться с покупкой другой, незвестно в каком состоянии, коробки?
Iron Felix вне форума Iron Felix    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   08.10.2007, 10:27
Сообщение от Чиф Посмотреть сообщение
Брал свою старую примку уже без 5 передачи. Коробку позже все-таки раскидали. Оказалось зубья шестерни пятой сточены (почти под ноль) ровно на половину своей ширины. Вторая половина девственно красивая. Видимо зацепление неполное было. Эту шестерню развернули на 180 град, и после без проблем я проехал 50 тыс. с 5 передачей (и до сих пор ездит у нового хозяина). Может есть смысл не торопиться с покупкой другой, незвестно в каком состоянии, коробки?
Что за бред? Шестерня не разворачивается на 180. Мож имелось ввиду что муфту развернули?
Чиф вне форума Чиф    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   08.10.2007, 13:11
Сообщение от Iron Felix Посмотреть сообщение
Что за бред? Шестерня не разворачивается на 180. Мож имелось ввиду что муфту развернули?
Да вроде в сознании пока Может процедура прописана не профессиональным сленгом, однако с ремонта я уезжал с пятой передачей, не заказывая никаких запчастей. В процессе ремонта мне показали ту шестерню (оттуда и её описание), а затем суть ремонта была рассказана приблизительно таким образом. Так что звиняюсь за дилетанизм, если что.
Dimskor вне форума Dimskor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   09.10.2007, 17:51
про успешный разворот шестерни(или муфты) слышал уже не раз на различных коробках.....можно попробовать - хуже не будет, потому что новые детальки для коробки больно уж дорогие.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera