|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 3851
14.03.2014, 03:19
|
|
Сообщение от s_yugai
Здравствуйте уважаемые пользователи форума! Может кто подскажет - у меня альтима 2006 года (v2.5) "Араб". Купил пару недель назад. Проблема заключается в оборотах - на холостом ходу держит 1100 - 1200 (прогретый). Где то слышал, что для арабов это нормально. Насколько это правда? И если не правда, то как можно в домашних условиях отрегулировать их (обороты), ибо из за работы времени просто нет на посещение СТО. Заранее спасибо!
|
вероятно чистили дроссельную заслонку и не обучили. как сделать ищи на форуме
|
# 3852
14.03.2014, 09:22
|
|
s_yugai
У меня была похожая проблема, я пробовал обучать как написано на форумах. но толку от этого никакого. поехал на сервис в ниссан цетнр отдал 7000тг и они мне за 5 мин ее обучили плюс провели сразу компьютерную диагностику. Так что мой тебе совет, едь на сервис и все. за одно о своей машинке узнаешь что да как.
|
|
|
# 3853
14.03.2014, 10:23
|
|
Сообщение от Alexandr_88
я пробовал обучать как написано на форумах. но толку от этого никакого.
|
Плохо пробовал, все делается - только нужно четко соблюдать временные интервалы и последовательность действий при обучении, у многих ни с первого нми с пятого раза не получается, приходится тренироваться.
|
|
|
# 3854
14.03.2014, 10:30
|
|
s_yugai,
Сообщение от s_yugai
Здравствуйте уважаемые пользователи форума! Может кто подскажет - у меня альтима 2006 года (v2.5) "Араб". Купил пару недель назад. Проблема заключается в оборотах - на холостом ходу держит 1100 - 1200 (прогретый). Где то слышал, что для арабов это нормально. Насколько это правда? И если не правда, то как можно в домашних условиях отрегулировать их (обороты), ибо из за работы времени просто нет на посещение СТО. Заранее спасибо!
|
http://youtu.be/4HPhieQfK08
обучение холостому ходу... это не нормально, у меня араб обороты прмерно 750..
|
|
|
# 3855
14.03.2014, 12:58
|
|
Сообщение от 100nx
Плохо пробовал, все делается - только нужно четко соблюдать временные интервалы и последовательность действий при обучении, у многих ни с первого нми с пятого раза не получается, приходится тренироваться.
|
ДА я раз сто пробовал не получалось, потом плюнул и поехал на сервис и все!
|
|
|
# 3856
18.03.2014, 11:39
|
|
помогите плз
Добрый день ! Полтора месяца владею Ниссан Алтима, 2004 г. Араб,механика ! Только сейчас просто на ровном месте , загорается чек и больше 2 тыщ не набирает! Как я понимаю двигатель падает в аварийный режим ! Ошибки показывают датчик положения акселератора педали газа! Педаль снимал все там нормально ! Не могу понять в чем дело и дроссель чистил и все сигналы вроде проверил ! Подскажите плиз!
|
|
|
# 3857
18.03.2014, 13:26
|
|
OBD ll
Доброго! скажи кто ппожалуйста кто пользовался адаптером OBD ll ELM327 Bluetooth на наших машинках!?
Добавлено через 1 час 43 минуты
olegast34, Приветствую попробуй вот эту махинацию..... если не поможет то только думаю на сервис....
ОБУЧЕНИЕ педали акселератора отпущенному положению
- операция, необходимая для контроля выходного сигнала датчика положения педали акселератора.
Она должна быть выполнена каждый раз, когда кабель датчика положения педали акселератора или ЕСМ был разъединен.
Удостоверьтесь, что педаль акселератора полностью выпущена.
1. Повернуть ключ зажигания в положение"ON" и ждать по крайней мере 2 секунды.
2. Выключить зажигание, ждать по крайней мере 10 секунд.
3. Повернуть ключ зажигания в положение"ON" и ждать по крайней мере 2 секунды.
4. Выключить зажигание, ждать по крайней мере 10 секунд.
Последний раз редактировалось Alexandr_88, 18.03.2014 в 13:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3858
18.03.2014, 16:50
|
|
хеелп
Педаль адаптиру, потом такая хрень вылазиет переодически ! Какие еще могут варианты подскажите плз
|
|
|
# 3859
19.03.2014, 00:57
|
|
olegast34, дроссель проверять, а также его цепи и управление. Заслонка и её подключение точно такое же, как на других моторах Nissan с электронными дросселями (QG, QR, VQ и прочие), так что читаем форум и пользуемся поиском.
|
|
|
# 3860
19.03.2014, 08:46
|
|
Всем доброго времени суток, проблема такая, много читал на форумах рекомендации по топливу, раньше заправлял 92, решил попробовать 95, после этого стала плохо заводится (после простоя 4-5 часов и более), первый раз прокручивается в холостую, второй раз нормально... С чем это может быть связано с плохим топливом или на диагностику гнать? В остальном всё в порядке, обороты держит, приёмистость нормальная, расход не знаю, потому как езжу на газу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|