|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 321
28.10.2009, 18:20
|
|
Сообщение от Южный Хардтоп
Но я потому (наверное) и хвалю - беру непосредственно у импортера.
|
У меня лично по киевским поставщикам доверия нет, именно импортеры подменой и занимаются. Не буду исключать факт надежности поставок ниссановского масла, но Ниссан-Украина я доверяю намного больше и диллерство Ниссана получить у нас ой как сложно и зарабатывают они на продаже машин, а не на масле. Ладно это все философия....
По салярке соглашусь, она из одних емкостей качается.
Могу экскурс не большой расссказать, но это не в тему, сами дизелькой замимались на Ж/д. В идеале, по количеству серы и тп, топливо одинаково, более того контроль выше и иногда качество выше. Реально соляру поставляют сейчас "левые" фирмы, вопрос качества не стоит, стоит вопрос отката. Единственно у жд, есть свои емкости, где они накапливают дизельку и контроля там больше и соответственно воды там нет, в отличие от заправок.
|
|
|
# 322
28.10.2009, 18:53
|
|
Сообщение от Vrubel
Реально соляру поставляют сейчас "левые" фирмы, вопрос качества не стоит, стоит вопрос отката.
|
Тяжело не согласиться,сам лично накалывался на тепловозной соляре,всеядный ТД 27 просто перестал ехать.ТНВД убить не успел,если был бы ЗД 30 наверное крякнул-бы,после этого зарёкся.
|
|
|
# 323
29.10.2009, 07:39
|
|
Сообщение от NBo
Дим, а можно немного больше конкретики
|
Никита, конкретно про какое речь не скажу. Сервисники мои всем льют синтетику ессо. Наверное речь о синтетике. Информация у меня от владельца сервиса, которому был задан вопрос: "У меня на табличке под капотом написано Эссо или Тотал. Почему вы льете именно Эссо?" Ответ я написал на предыдущей странице. Говорят от Тотала движки засранные. И еще была фраза "Я в свою машину это г-но не залью никогда." Вот такая инфа. Завтра поеду в сервис на профилактику вебасты, могу поконкретнее пообщаться на эту тему.
|
# 324
29.10.2009, 10:38
|
|
Сообщение от Порося
Сообщение от NBo
Дим, а можно немного больше конкретики
Никита, конкретно про какое речь не скажу. Сервисники мои всем льют синтетику ессо. Наверное речь о синтетике. Информация у меня от владельца сервиса, которому был задан вопрос: "У меня на табличке под капотом написано Эссо или Тотал. Почему вы льете именно Эссо?" Ответ я написал на предыдущей странице. Говорят от Тотала движки засранные. И еще была фраза "Я в свою машину это г-но не залью никогда." Вот такая инфа. Завтра поеду в сервис на профилактику вебасты, могу поконкретнее пообщаться на эту тему.
|
Я далек от того, чтобы пиарить Тоталь. Лью я его потому, что раньше была возможность брать напрямую у московского поставщика, сейчас приходится брать через вторые руки, правда проверенные. Да и в магазине, как мне казалось, левому Тоталю неоткуда взяться - масло непопулярное, не то что Мобил иль Кастрюля.
Уж что-что, а вот грязи в моторе от 5w40, которое как бы не чистая синтетика, нет абсолютно. Когда поддон сдергивал после пробега в 250 примерно тысяч, ничего похожего на гуталин не было, пряпочкой поддон протер и все, тряпочка просто в масле.
Посему у меня две версии происходящего: либо ваш челябинский поставщик сам бодяжит, заказывая канистры у китайцев и разливая в них самый дешевый 3000й Тоталь из бочек а то и вообще какой-нибудь левак, либо это вовсе какой-то мутняк.
Короче, какая-то фигня.
|
|
|
# 325
30.10.2009, 11:20
|
|
Сообщение от Порося
И еще была фраза "Я в свою машину это г-но не залью никогда."
|
Если бы мой сервис купил Ессо, а тотал продавал конкурент, все мастера на моем сервисе так бы и говорили.
А откуда инфа Nissan масло = Total
|
|
|
# 326
30.10.2009, 11:30
|
|
Сообщение от Vrubel
А откуда инфа Nissan масло = Total
|
Из ГТД-шек
|
# 327
30.10.2009, 11:34
|
|
И из сертификатов на это самое масло - в графе производитель указан "Тотал Лубрификантс - Франция"
|
|
|
# 328
30.10.2009, 12:05
|
|
Сообщение от Южный Хардтоп
Вот сейчас попробую фирмовое CF-4 10-30 в жестяной 4 литровой канистре - вот это, полагаю, самое классное будет...
|
Самое смешное, что Игорь заставил вспомнить разговор с владельцем магазина автозапчастей.
-День добрый. Масло NISSAN есть?
-Вам европейское или японское?
-?????
-Ну в жестяной банке 10w-30 японское, а в пластиковой 5w-40 это европейское - оно хуже.
-Ну оно же синтетика!? Его официалы льют!
-А это их машина что-ли. Им чего дали то они и льют.
Спасибо. До свидания.
После разговора по дороге домой у меня как будто раздвоение личности произошло) Теперь вот думаю может действительно 10w-30 залить. Тем более здесь вроде заливали. Тока как на ресурсе скажеться. Да и не понятно, что лучше.
|
|
# 329
30.10.2009, 12:18
|
|
10w30 наверняка минералка, в турбомотор я б не стал ее лить.
Н.
|
|
|
# 330
30.10.2009, 12:23
|
|
Дык и я про тоже. Но я все таки думаю не совсем же помойка это европейское масло. Да и отказов двигателя из-за масла вроде как нет. Выхода нет будем лить что поближе)))
Кстати кто может что-нить сказать про масло CASTROL 0w-30 (в частности владельцы фолькцов). К нам же его лить не желательно?
Последний раз редактировалось korn3207, 30.10.2009 в 12:37.
Причина: Добавил
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|