]Всем привет) Расскажу о своем опыте владения Алтимой 2003 года и надеюсь вы мне подскажете,по одному вопросу,но об этом позже)
Часть 1.
Вобщем машину эту впервые увидел когда мне было 16 лет,помню очень мне понравилась и после продажи своего первого авто,а это неубиваемая киа спектра,решил глянуть чтобы взять. Хотел мондео 3,но потом вспомнил о Алтиме,и как ни странно продавалась одна в моем городе.Приехал смотреть,все норм,едет бодро,есть пара косяков по кузову,но в целом нормально все,мотор меняный с пробегом 90 000 со слов хозяина.
Вобщем проездил я пару недель и стал меня беспокоить лязг в моторе н оборотах выше 4500,отвез в сервис,сказали пришла в негодность шестерня фазорегулятора =D не вопрос,у них стоял куэр25 перегретый,сняли с него,поставили,результата 0. Ну думаю хер с ним,буду ездить так.
После визита на СТО поехал домой,заехал на зправку,заправился,машину завел,проехал 10 метров заглох....думаю ну бенз плохой,доехал до другой заправки таже песня,стала глохнуть на ходу + стартер стал проскакивать т.е. крутит то норм,то в холостую.
Добавлено через 21 минуту
часть 2.
Поехал я обратно на СТО,говорю мол суки криворукие делайте все как было,чтобы анчелада моя заводилась и не трещало ничего.
Скинули они поддон,и говорят мол натяжитель пришел в негодность (нижней балансировочной цепи). Итог замена натяжителя,бамака итд,ну думаю ладно. Смутила цена за работу в 15 000р,ну пусть делают. Прошло 3 дня,ни звонка из сервиса,ни даже смски. Приехал сам,мастер ее ковыряет уже 3й день как выяснилось а причину найти не может,сменили натяжители,меняли цепь (все с того же движка донорского) чего мол только не делали. Вобщем неделю у них она пробыла и забрал я ее в еще более плачевном состоянии,денег я им не дал.
Кстати когда у меня она перестала нормально заводится,от долгого маслания я подпалил стартер,оригинал был дорог,купил заменитель за 3000р,поставил сам.
Вобщем ездил я как мог на глохнущей машине,пока ждал очереди к мастеру,как итог стартер стал молотить в холостую даже не цепляя маховик.
Добавлено через 37 минут
Часть 3.
Вобщем пришлось мне отъехать и машина простояла у дома 2 месяца. Как приехал,оттащили на галстуке к мастеру,с моих слов он сказал что скорее всего это маховик.
Через 2 дня меня набрал мастер,сказал что это действительно маховик,что у него зализаны зубья и треснуло основание.
Еду в Кунцево,его там нет,обошел все,только на заказ (кстати натяжитель я все-таки нашел там,после 1.5 часов поиска).
Еду в эксист,ждать МЕСЯЦ!!! Ну что делать,зказываю там.
Пришла моя приблуда спустя 25 дней,за 2800р)
Прихожу к мастеру,он говорит 11000 замена,т.к. надо разбирать подвеску скидывать короб итд,через 2 дня все было готово. Самое интересное что машина заводилась,крутила по 3-5 сек стартером,но все-таки заводилась.
ИТОГ: пропал лязг на высоких оборотах,как выяснилось из-за трещины маховик ходил из стороны в сторону и лупил по стартеру издавая такой звук).
Ну думаю ладно,хоть с этим разобрался,поехал домой.
Сейчас оч важный момент. Мастер сказал что в коробку нужно долить масла,т.к. я понял когда он ее скидывал часть ушла,итог нужно 2 литра. Я поехал купил декстрон 3 (его лил предыдущий владелец). Мастер влил и сказал что в идеале нужно еще грамм 500,чтоб я заехал по возможности он дольет.Далее...
Ездил я день и к концу машина стала ругатся,заводилась со второго раза и я понял что проблема с заводкой и желанием заглохнуть не пропала)) (не ну а мало ли). Как итог вечером я поехал в спортзал и когда я собрался ехать домой,она отказалась заводится вообще!!! но к счастью загорелся чек со всем алтимоводам известной ошибкой,да,да именно P0335! Иду заказывааю датчик коленвала....
Добавлено через 24 минуты
Часть 4.
Машину я оставил у спорткомплекса,и вот в один прекрасный день:
- Алло,Павел Сергеевич,это вас беспокоят из ХХ отделения милиции,выша мишина нисса алтима номер хх
- Да,моя.
- Спорт комплекс ХХ загорелся час назад и ваша машина мешает проезду пожарки.
С места ЧП (не успел переобуть)
Я объясняю что я на работе приехать не могу (хоть и очково что машина может пострадать,вариантов уехать небыло). Вобщем пришел я потом к месту возгорания,машину мою оттащили волоком на метр в сторону и я сразу подумал что с коробкой могут быть не лады,ибо она была на паркинге.
Пришел датчик,установили,никаких изменений,вывод? проводка...фишка...кое-как завел с 50й попытки,еду к электрикам,в конце дня звонят говорят приезжай,все готово.
Вышло так,что какой-то провод что идет к фишке датчика оторвался ,а увидется это без спец оборудования невозможно,вобщем они все сделали,заводится с олпинка и я счастливый начал ездить)НО,НО,НО...
Спустя пару недель появился пинок с 1 на 2 передачу,я проштудировал темы и понял что это "фирменный нисановский пинок",он не прогрессировал и я забил,спустя неделю я поехал на работу и на обратном пути началсь пробуксовка с 2 на 3 передачу,примерно от 2до 4 сек,я понял дело дрянь и запилил объявление на авто.ру.
Приехал покупатель и по пути к нему у меня загораетсячек P0744,хер с ним тушу и еду.
Покутелю машина приглянулась,покатались,тяга стала ухудшатся с каждой минутой (КАК всегда в день продажи машины начинаются ничем не объяснимые вещи),вобшем после того как мы прокатились,я стал сдавать назад и вот кульминация!!! ПРОПАЛА ЗАДНЯЯ ПЕРЕДАЧА,и все это с потенциальным покупателем на соседнем сиденье)))) задней нет,обороты растут авто не едет,обороты выше 2500 не поднимаются,вперед едет вяло.
Добавлено через 13 минут
ВОПРОС!!! У нас АКПП RE4F04B FT40,хочу купить контракт,помогите найти,не могу найти данную акпп на передний привод они везде торлько 4WD,ремонт уж очень дорог как я понимаю.
Добавлено через 58 минут
Сообщение от Avtox
Ребята, подскажите где взять книгу по Ниссан Алтиме 1993 года?
Добавлено через 1 минуту
Алтима 1993 года, 2,4 объем глохнет на горячую, с чем беда может быть?
|
вот же
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1729261