Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
kosyachyok вне форума kosyachyok    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Старая Купавна; Авто: KIA CERATO 1.6i 126л.с 2011г.в.
Старый #11   10.02.2011, 09:50
ЭЭЭЭ... В этой электрике сам черт ногу сломит... Могу сказать что система отопления салона устроена подобно Ваз 2110... А там высокие обормоты только через резистор идут... Так что нужно его копать...

Вот ссыль на него(резистор) деталь №27077

Каталожный номер6
27150-4M401 старый номер 1584р
27150-8H300 новый номер 1247р

УРА! с 17 апреля 2011 года я обладатель KIA CERATO!!!
jakov вне форума jakov    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   10.02.2011, 10:38
Сообщение от N-Form Посмотреть сообщение
и еще может разобрать блок кнопок, может там причина в заедающей/западающей кнопке или бывает окисляются дорожки на плате...
смысла думаю, что нет, поскольку, судя по индикации на дисплее, реакция на кнопку адекватная.

Разговаривал с мастером у официалов: говорит, что резистор... однако огорчил меня тем, что один он не горит... либо фильтр забит, либо мотор подыхает (в общем - недостаточный поток для охлаждения), приглашал на диагностику... скорее приму его приглашение, чтобы локализовать проблемы и не тыкать пальцем в небо с покупкой зап.частей...

Сообщение от kosyachyok Посмотреть сообщение
Так что нужно его копать..
Да, я это все видел... жду выходных, чтобы полазить, посмотреть.... гаража то нет, а на улице в темноте нихрена не видно... на ощупь я его не идентифицировал.
jorik47 вне форума jorik47    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NISSAN ALMERA 1.5 LUXURY МКПП 2006 г.
Старый #13   09.03.2011, 10:17
Люди помогите! у меня отключился вентилятор отопителя. На дисплее все как надо показывает. Но вентилятор молчит. когда в первый раз он отключился - я подергал клемму вентилятора и он заработал. но часов через три он опять отключился. подергивание клеммы уже не помогло.
Предохранители 14 и 16 целые. +12В приходит на вентилятор. А вот "минусовой" провод на массу показывает 11 кОм. Так как надо было после праздников обратно в москву ехать - закоротил "минусовой" провод на массу и доехал. Естественно вентилятор крутился на полную катушку.
Помогите, где искать проблему.
Смотрел в мануалах, но там схемы для ручной крутилки вентилятора на 4 скорости обдува, а у меня то на дисплее показывает 5.
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #14   09.03.2011, 10:24
осматривать все. может и к клемме дело. плохой контакт+ искрение+ обгорание= нет контакта. если клема впорядке то смотреть от обратного т.е. от клемм вентилятора, куда они идут и что там погорело..
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   11.03.2011, 09:34
нет, Н-ФОРМ ... клемма в порядке ... я ж говорю ... после клеммы проводом привязался к "минусовому" и вентилятор на полную закрутился ...
поковырялся в других темах, и в принципе всё стало понятно - скорее всего накрылся блок управления отопителем (его код 27761-AV600), стоит 1100 руб.
На примера-клубе эту детальку сами спаивают, покупают транзистор и термопредохранитель и впаивают вместо сгоревших (ну это те, которые хотят в 250 руб. уложиться)
У меня вопрос: может кто знает как эта деталька (у педальки акселератора) снимается? а то глубоко сидит зараза, хотелось бы сразу подлезть и снять. А то я крупный мальчик

Добавлено через 2 минуты
Да, кстати забыл спросить, неужели нигде нет электрической схемы отопителя, именно для альмеры н16 с климатом. Везде в мануалах только схемы с РЕЗИСТОРами (с 4 скоростями обдува), а вот с ТРАЗИСТОРом нигде не нашел.

Последний раз редактировалось jorik47, 11.03.2011 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
jakov вне форума jakov    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   15.03.2011, 00:14
Докладываюсь....
Был у официалов на ТО105, за одно и сделал диагностику систем вентилирования и кондиционирования. Действительно из строя вышел "Модуль управления мотором отопителя" (27761-AV600). Устройство достаточно простое (см. фото ниже, может кому сгодится), а стоит у официалов 1.5 тыр, можно попытаться самому подобрать транзистор. Мой, судя по избыткам канифоли, кажется уже кто-то перепаивал...
Однако после ремонта обнаружилась новая проблема - пропал "щелчёк" при нажатии на кнопку "1" (увеличение оборотов вентилятора отопителя). Вот теперь вопрос - кривые ли это руки электрика (продавил кнопочку, собака) или все же 27761-AV600 как-то на это влияет (см. ветку, пост 23)
Изображения
Тип файла: jpg nissan 006.jpg (34.1 Кб, 183 просмотров)
Тип файла: jpg nissan 005.jpg (33.7 Кб, 155 просмотров)
Тип файла: jpg nissan 004.jpg (31.9 Кб, 149 просмотров)
Тип файла: jpg nissan 002.jpg (44.5 Кб, 154 просмотров)
Тип файла: jpg nissan 001.jpg (43.6 Кб, 169 просмотров)
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #17   15.03.2011, 05:47
Сообщение от jakov Посмотреть сообщение
кажется уже кто-то перепаивал...
нет это просто нагревался транзюк и подобная чернота образуется. пайка заводская.
jakov вне форума jakov    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   15.03.2011, 22:24
Сообщение от N-Form Посмотреть сообщение
нет это просто нагревался транзюк и подобная чернота образуется
На фото плохо видно... больше похоже на ручную пайку. Хотя все может быть...
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   16.03.2011, 09:24
Люди, купил я эту штуку. Сегодня буду ставить. Скажите пожалуйста как снять старую? просто открутить два винта и он без проблем вылезет или какие то заморочки могут быть? а то неудобно туда подлезать ... сам то я большой мальчик
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   21.03.2011, 14:16
Поставил я этот модуль. Всё заработало.
На клемме этого модуля, там где толстый минусовой провод подходит. Нагар просто ппц, пластмасса поплавилась немного. Кто знает где такую клемму (которая с проводами, не на модуле) найти? пытался в каталогах смареть, но что-то не могу найти, а то страшный вид такой горелый
Может старый модуль у меня и погорел из-за плохого контакта
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)