![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 141
11.03.2018, 15:27
|
|
Сообщение от klim in
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) где в Украине купить новый корпус ключа (Т30)?
|
На али проще заказать. Мне обещают как раз такой отдать, когда найдут. У знакомого два ключа выкидных с начинкой, оба с разными чипами и ни один не запрограммировался на машину. Какая машина он не знает т.к. ему их тоже просто отдали после нескольких попыток прошить чип в мозги у нескольких ОД. Болванки ещё не точили.
Там один чип вроде бы PCF7946. Я точно знаю что прошить можно 4 ключа, но вот какой у них чип неясно, вот и хочу узнать стоит ли мне вообще с этим голову ломать или нет.
Какой чип можно нам прошить, никто не знает что ли?
Добавлено через 39 минут
Сообщение от POISON
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 5326 — то что видно, а полностью это число или нет надо проверять.
|
Это всё что есть. Я сделал тоже самое, открыл один ключ и посмотрел. Да видно 326 точно, а вот первая 5 или 6 я не разобрал. Вытаскивать чип пока не стал.
Как я понял его 5326 или 6326? Прошить можно, но там вряд ли будут такие чипы, а 7946 их заменяет вроде как. Но вот процедура прошивки платная и не зависит от результата т.е. если ключ не прошивается, то это проблемы клиента с непонятным ключом, так что деньги в кассу ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) .
Последний раз редактировалось Fenix747, 11.03.2018 в 15:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 142
27.03.2018, 22:18
|
|
Глюки
А у меня глючят оба ключа. Батарейки новые, но срабатывает через раз. Уже даже не жму кнопку, открываю с ключа. кто-нибудь знает как лечится глюк? Я уже подумываю сигналку ставить другую.
И за одно вопрос: А можно ли сделать так, что бы окна и люка сами закрывались после закрытия машины? Имею в виду конечно штатную систему.
|
|
|
# 143
27.03.2018, 23:46
|
|
Сообщение от uvi
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Батарейки новые, но срабатывает через раз.
|
Скорее всего - проблема в пайке на печатной плате ключа. Чаще всего сами кнопки отваливаются. Ключ яйцом или квадратный?
Сообщение от uvi
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Имею в виду конечно штатную систему.
|
Штатно у нас на Т30 никаких "авто" нет.
Сообщение от uvi
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А можно ли сделать так, что бы окна
|
Можно. Даже несложно. Вот почитай тут: https://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151902372.html Я там все подробно расписал.
Сообщение от uvi
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) и люка сами закрывались
|
С люком сложнее. Готового решения для Т30 нет. Если только придумывать что-то авторское или программировать сигнализацию (если она есть).
|
# 144
28.03.2018, 13:14
|
|
Доброго времени суток Уважаемые!
Перепрошил ключи ЦЗ оба - с помощью запасного старый а затем и запасной.
Всё заработало и работает.
Делал по инструкции, которую мне предоставил Константин ( Konstantin-AK)
А вот само видео https://www.youtube.com/watch?v=edJABvcCTeg&t=2s
Думаю у всех всё как и у меня получится.
Огромное Спасибо ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) всем откликнувшимся на мою проблему! ![Beer](images/smilies/classic/beer.gif)
Удачи! ![Grizzly](images/smilies/personal/grizz.gif)
|
# 145
28.03.2018, 16:02
|
|
Alex Puff,
Сообщение от Alex Puff
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Скорее всего - проблема в пайке на печатной плате ключа. Чаще всего сами кнопки отваливаются. Ключ яйцом или квадратный?
|
Квадратные. Кнопки я перепаивал сам в ручную, думал в них проблема. Паять умею.
|
|
|
# 146
04.11.2018, 11:17
|
|
Привет всем.
Перечитал тему, но что-то не увидел искомое. Вопрос такой, при замене батарейки в ключе, потребуется ли его повторная привязка к авто? Авто Т31.
Заранее благодарен за совет.
|
# 147
04.11.2018, 21:10
|
|
Нет, ничего не потребуется.
|
# 148
11.05.2019, 11:25
|
|
Отвечаю сам себе на мой вопрос.
1. Садитесь в машину, закрываете все двери, блокируете все двери изнутри нажатием кнопки центрального замка на панели;
2. 7 раз в течение 10 сек (быстро) вставляете ключ в замок зажигания и вынимаете его. На 7-ой раз вставляете ключ и оставляете его в замке (двери разблокируются и моргнут поворотники).
3. Поворачиваете ключ в положение АСС;
4. Снова блокируете все двери кнопкой центрального замка на панели;
5. В этом положении коротко нажимаете на кнопку открыть на ключе; сработают поворотники, дверь откроется.
6. Включаете зажигание (лампочки иммо моргает, поворотники должны моргнуть);
7. Выключаете зажигание (положение 0);
8. Открываете водительскую дверь;
Ключ прописан. Операции проводились на моей машине Nissan Almera Classic (B10) 2007 года выпуска.
|
|
|
# 149
11.05.2019, 12:46
|
|
Сообщение от Отставник
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Отвечаю сам себе на мой вопрос.
|
1. Вопроса не было.
2. Первое сообщение темы не читали? Там всё описано.
3. Раздел вообще по X-Trail.
|
|
|
# 150
02.01.2020, 15:31
|
|
Добрый день. Скажите пожалуйста у меня нет пульта а просто ключ с двумя кнопками, я проделал все функции которые прописаны в первом сообщение, но когда я зажал кнопку закрыть и 3 раза закрыть, ничего не произошло, тишина! Ключ машину заводит, двери закрываются и открываются только в ручную через замок, а кнопки откоыть,/закрыть не работают.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|