|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 961
17.06.2010, 10:01
|
|
Сообщение от Мясоед
Сообщение от Anatoliy1976
Зачем брать уже?
Тут мнения двоякие. 285 на пасике больше в колеях на асфальте скачет.
Да и по ситуации видимо получится, то я ватииву буду завтра обувать, а не томика, а ватиивы в этом размере не нашел. Еле 265 выловил
|
ИМХО, МТ маленького размера особого смысла не имеет. Дело в том, что на слабых грунтах она будет просто тонуть, и проезжать можно будет только там, кде под слоем чачи есть твердое основание. А в таких условиях и АТ проедет.
|
|
|
# 962
17.06.2010, 10:34
|
|
Сообщение от NBo
маленького размера особого смысла не имеет
|
так 285/70-17 тоже маленький
325/70-17 был бы уже поинтересней, при настоящей массе авто.
Сообщение от NBo
будет просто тонуть
|
Маттраксы - это единственое, что не тонет.
Сообщение от NBo
А в таких условиях и АТ проедет
|
Едет, но в разы хуже - замыливается.
Я то знаю по каким недорогам из каких грунтов и как я езжу порой. Собсно под эти условия и поставил вилку. Обобщать ситуацию тут не актуально.
|
|
|
# 963
17.06.2010, 11:10
|
|
для вативы принципиален размер. у меня 305.70.16 я доволен.
Саш, если спустить в 0 то не удивительно что легко порвется, если не подобрать правильно давление то не удивительно что сотрется за 10ткм. я подобрал. у меня не трется. Хотя резина однозначно мягкая. и летом на море я не поехал на ней. сравнивали не так давно с прокомп экстрим http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=106220&page=4
|
|
|
# 964
17.06.2010, 16:58
|
|
В общем поставил я ватииву 265/70-17 после уже стертого почти до слика БФГ АТ в том же размере
Первые впечатления:
- руль стал крутиться весьма легче
- чуть шумнее, скидываю, что не прикаталась еще
- разгон и торможение не изменились. пока правда резких телодвижений не делал
- проехав по луже около 10см на сторости порядка 40 кмч лужи не заметил вообще, но увидел в зеркало, что сильное боковое выталкивание воды происходит. меня это как-то порадовало.
- при давлении 2.3 заезды на бордюры мягче, чем на БФГ АТ с тем же давлением
пока вроде все.
в понедельник уезжаю на рыблю в Тверскую. буду тестить как по трассе, так и вне её.
|
|
|
# 965
17.06.2010, 18:25
|
|
про КМ2:
писал уже здесь, после 3600пробега-остаток 14мм. Думаю из за низкого давления подожрало(было 1,8 и 2,0).
Сейчас накачал побольше, что то типа 2,3 и 2,6. Жестковато конечно на гравейке, да и на кривом асфальте. Но как лодку с мотором подгрузишь-так само то. Ну и по Москве и трассе нормально, главное 100 км от Москвы в сторону Минска отъехать, там уже хорошо . Но все равно сниму, до осени. Ибо за время с весны был в говнах всего 2 раза, и там бы и шосейки хватило. Хотя теперь меня всегда запускаю первым, ну ты типа ж на КМ2, давай, поезжай Сейчас пробег на КМ2 -10800км. Остаток , насколько удалось точно померять перед 12-13мм, зад 13-14мм. Вот тут фотки, начиная с этой и дальше: http://photofile.ru/users/viar/96402...#mainImageLink
буду рад, если кому то поможет с выбором.
Добавлю, что шума нет, или я просто привык. Вот поставлю Мишлен шосейный, наверное почуствую
|
|
|
# 966
18.06.2010, 00:46
|
|
Я скорее всего буду брать купер дискавери стт. Очень меня поразил износ у товарища. Не зря Купер заявляет, что его шины ходят по бездорожью до 90тыс.
|
|
|
# 967
18.06.2010, 00:52
|
|
у меня за 2т.км износ порядка 0.5мм. Правда давление 2 очка. А резина очень нравится.
|
# 968
20.06.2010, 13:04
|
|
Вчера балансировал вативу и то ли оборудование врет, то ли еще что, но у меня от 3,5гр до 7 получилось
|
|
|
# 969
20.06.2010, 15:27
|
|
я пришел к выводы, что вативу балансировать смысла нет. эта резина очень мягкая стирается быстро и вся балансировка уходит моментом. Лучше она сама под себя сотрется и самоотбалансируется
|
|
|
# 970
21.06.2010, 15:30
|
|
interlan
про купер стт (нью) меня тоже предупреждали, что не для асфальта, типа спилится на раз. По бездорожью-может быть.
Ну и опять про КМ2. Снял я свою на пробеге 11600км. Поставил шосейку Мишлен и Ёку. При загрузке в багажник опять прочуствовал насколько тяжелая КМ2, притом что размер у меня не самый большой был.
По шуму разницы почти не почуствовал. Так же трясет на кочках (накачали 2,2 и перед и зад). Зато по колее-стало милое дело (по колее на асфальте), не мотает совсем, едешь как будто нету её. А то все на МКАДе приходилось ловить и подруливать. Расход где то на литр уменьшился, я правда мерял только по трассе.
Осенью опять поставлю КМ2.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|