|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 901
18.04.2010, 21:50
|
|
Сообщение от TonY60
Кстати, с удивлением узнал, что 36-е катки входят в арки 61-го БЕЗ резки вообще, да еще и с минимальным лифтом. Я тоже так хочу!(((
|
Этим летом ставить буду реально 35" с проставками 3см.Уверен залезут как с добрым утром.
|
|
|
# 902
19.04.2010, 01:42
|
|
"36-е катки входят в арки 61-го БЕЗ резки вообще"
ну это если пустой едешь и не по кочкам
у меня на 33 с полной загрузкой (3ч по 100 кг, лодка мотор, коптильня 40кг, бензин 60л, запас еды и выпивки на неделю) цепляло немного
|
|
|
# 903
19.04.2010, 06:52
|
|
Сообщение от puhovick
у меня на 33 с полной загрузкой (3ч по 100 кг, лодка мотор, коптильня 40кг, бензин 60л, запас еды и выпивки на неделю) цепляло немного
|
Андрей, а подвеска в штате? Взял себе КМ2 305/70R16 и думаю проставок под пружины в 30 мм хватит ли именно для таких случаев (полная загрузка и продольное раскачивание на трассе)?
|
# 904
19.04.2010, 09:54
|
|
2 Дмитрий (Барнаул)
была в штате, может пружины чуть просевшие
сейчас +2
наверное +1 хватит, но с учетом проседания пружин надо +2 ставить имхо
но тут еще и от вылета зависит и от ширины резины
у меня -15 вылет, и цепляло только сзади, причем уже на трассе и как раз при продольном раскачивании
|
|
|
# 905
19.04.2010, 17:22
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
Сообщение от puhovick
с учетом проседания пружин надо +2 ставить имхо
Если 45-50 мм проставки сделать штатным амортизаторам совсем "не айс", наверное, будет?
|
Мне кажется, что проблема чирканья 33х колес не в отсутствии лифта, а в слабых амортизаторах, особенно задних. Особенно заметно на проселке с плавной волной - зад то и дело на огрничители садится.
Т.е. если поставить правильные амотеры, то зад, скорее всего, чиркать не будет и без лифта. А если лифтовать проставками, то тут делу врядли поможешь...
|
|
|
# 906
19.04.2010, 17:34
|
|
При чем здесь амортизаторы? С отбойниками они вообще никак не связаны! На высоту кузова аморты тоже никак не влияют! Амортизатор демпфирует или сглаживает неровности дороги, не дает машине уходить в раскачку! Хоть какие поставь амортизаторы, но если катки большие, а хода подвески "0" (сток или просаженая) - чиркать будет все равно!
|
|
|
# 907
19.04.2010, 17:38
|
|
на родных пружинах,НЕ ПРОСЕВШИХ, 33" резина нигде не чиркает.
Если пружины даже чуть просели,чиркать будет только на машинах после 2004года.
|
|
|
# 908
19.04.2010, 19:11
|
|
Уже 100 раз писали, что 33ие колёса у кого-то чиркают, у кого-то нет.
И с пружинами это никак не связано.
Женя высказывал идею, что дело в некоторой погрешности при сборки авто на заводе.
Мне кажется это наиболее правдоподобной версией.
|
|
|
# 909
19.04.2010, 19:33
|
|
Макс, мы все знаем, что шины разных производителей ЗДОРОВО рознятся по ширине и высоте. Опять же вылет у дисков разный народ ставит - отсюда и результаты.
Про прогрешность сборки. Суди сам: кузовные панели устанавливиются и контролируются до миллиметров (а у некоторых производителей и до долей), опять же расширители - детали весьма точные. А теперь про мосты: неужели ты допускаешь, что у япов с нисцана может выехать машина с криво поставленными мостами (причем обоими сразу и согласованно) ??? Она просто потянет в сторону, а обкаточную дистанцию практикуют даже на Вазе и Газе.
В общем версию про кривизну сборки лично я бы в сад отправил.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|