|
| 
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|

# 81
05.07.2013, 15:57
|
|
Неа, другие в салоне да, а эта у меня особенная, смотри ниже.
Разобрался я с цоколями ламп в Х-Трейле 2006 г.в., пишу ниже о них, может кому понадобится:
1. Салон.
- лампа в фонаре между водителем и пассажиром – Т4W, тип цоколя BA9s ;
- лампы в фонарях над дверьми, между задними пассажирами и багажнике - C5W тип цоколя SV8,5 (длина 31 мм);
- лампы в передних дверях - W5W, тип цоколя W2,1х9,5d ,бесцокольная
2. Габариты передние, освещение номерного знака, дополнительный стоп сигнал в задней двери - W5W, тип цоколя W2,1х9,5d, бесцокольная.
Поменял эти лампы на диодные.
Вывод – салон, габариты, номерной знак – приветствуется.
Доп. стоп сигнал – отказать. Диоды не приспособлены под оптику – сквозь стекло светят хуже обычных ламп накаливания. Но ставил белые диоды, возможно если бы были красные – было бы лучше.
|
|

# 82
08.07.2013, 21:11
|
|
А я сегодня занялся заменой давно перегоревшей лампочки подсветки режимов АКПП. Ну я туда вообще не смотрю - на панели же всё в наличии и назначение этой лампы мне непонятно, но просто осталась лампочка светодиодная, решил воткнуть.
Итого: Ничего разбирать отвёртками не требуется. Дёргаем на себя серебристую накладку вокруг АКПП. Вместе с резинкой она оттуда вылазит. Откладываем в сторону. Далее тянем вверх и назад то что осталось под рычагом, потом вперёд, ну там видно уже будет как вытянуть  . С помощью усилий и некоторых нецензурных слов оно вылазит из туннеля. Меняем лампу, с помощью тех же слов пихаем центральную часть в обратном порядке на место, защёлкиваем серебристую накладку, придерживая резинку которая обрамляет её изнутри.
Только надо внимательно смотреть когда вытягиваем центральную чёрную часть в буковками и циферками, там надо просто помогать пальцами вылезти пластиковым фиговинам и потом так же помочь им встать на место, гнутся они хорошо.
|
|
|

# 83
09.07.2013, 18:01
|
|
А что там за лампочка? У меня тоже уже года 2 не горит.
|
|

# 84
09.07.2013, 22:16
|
|
Та же что и в габаритах. Я тоже года два собирался её поменять 
|
|
|

# 85
11.07.2013, 14:17
|
|
Так, заменил лампы заднего хода, габариты/стопы в фонарях, задней противотуманки на диодные.
Лампы заднего хода – маркировка W21W, тип цоколя - W3х16d, безцокольная, белая.
Лампы габарита/стопа и противотуманки– маркировка W21/5W, тип цоколя - W3х16d, безцокольная, красная.
Поворотники менять не стал, там какая бодяга с впайкой резисторов, не захотел морочиться.
Рекомендации – приветствуется, габариты, стопы, противотуманка явно ярче и краснее, а задний ход, ну просто ксенон по цвету – белый - белый  .
|
|

# 86
12.07.2013, 00:20
|
|
Задний ярче стал? А то больно высоко стоит и по сути почти не светит. Только обозначение для позади находящихся авто, не более того.
|
|
|

# 87
16.07.2013, 19:38
|
|
Сообщение от Fenix747
 Задний ярче стал?
|
ИМХО - стал, но цена вопроса не гуманная 620 р. одна лампа.
|
|

# 88
16.07.2013, 19:42
|
|
Хорошо бы оценить срок службы.
|

# 89
16.07.2013, 19:47
|
|
Сообщение от Primar
 ИМХО - стал, но цена вопроса не гуманная 620 р. одна лампа.
|
Ну тут сам понимашь 620 лампа и ремонт бампера вещи несравнимые, при нашей подсветке там реально ничего невидно
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от klim in
 Хорошо бы оценить срок службы.
|
Ну уж всяко больше накаливания, я в габаритах заколупался менять их раз в полгода, а уж на заднем светодиод мы фиг сожжём.
Последний раз редактировалось Fenix747, 16.07.2013 в 19:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 90
19.07.2013, 14:12
|
|
Сообщение от Fenix747
 при нашей подсветке там реально ничего невидно 
|
Слушай, я не могу сказать, что светит ярче на порядок, но то что светит ярче это точно. Специально проверял, когда ставил. Сначала сделал один фонарь. Кинул кирпич на педаль тормоза, отошел назад и сравнил оба - светит ярче.
Сейчас хочу еще в верхнюю секцию фонаря, которая пустая, вкрячить патрон с лампой и соединить со стопом.
Во, о коллег нашел http://www.x-trail-club.ru/forums/in...showtopic=4110
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| 
| 
|