|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 691
05.04.2010, 11:50
|
|
расчиповка
Уважаемые софорумчане , не будете ли любезны замерить расстояние (я) на бустере турбины нормального не крученного ZD30-го , по картинке указанной ?
Хочу расчиповаться и вернуть все в исходное состояние .
В процессе настройки исходное положение штока было утеряно , поэтому нудно хотябы что -то ориентировочное ,что бы потом подвернуть вручную.
(на стрелки не смотреть )
Расстояние "А" - имел ввиду от поверхности клапана до конца коромысла , расстояние "С" - от поверхности до плоскости шайбы.
Заранее благодарю!
|
|
|
# 692
05.04.2010, 12:06
|
|
А зачем расчиповался? Какие мысли заставили это сделать?
|
|
|
# 693
05.04.2010, 12:44
|
|
Кстати это очень всем интересно!
|
|
|
# 694
05.04.2010, 14:28
|
|
Да, это действительно очень интересно!!
|
# 695
05.04.2010, 14:39
|
|
Сообщение от Serg_X
Хочу расчиповаться и вернуть все в исходное состояние
|
А я, наоборот зачиповаться надумал
|
|
|
# 696
05.04.2010, 14:59
|
|
Чел хочет уменьшить количество проблем и затрат на ремонт, наверное как то так
|
|
|
# 697
05.04.2010, 15:02
|
|
тогда надо поставить перепускной клапан сброса наддува и выставить его на 0,7атм где-то. Будет вполне себе надежный моторчик. Во всяком случае, бошка трескаться будет реже
Не мудрено, что с 1,8 атм там трещины в гбц.
|
|
|
# 698
05.04.2010, 15:19
|
|
А че, нормальный такой краш-тюнинх! Смотри как всем нравится!
|
|
|
# 699
05.04.2010, 15:21
|
|
Сообщение от vao
Не мудрено, что с 1,8 атм там трещины в гбц
|
Слав, объяснить свою мысль можешь? Я-то пока в начале пути выяснения причин этих проблем. И мне как-то версия про повышенное давление не представляется уж оочень правдоподобной. Компрессия у нас 24-28 (ну или около того) - здесь точными данными не владею, но не это важно. Т.о. давит в камере в десятки раз больше, чем давление наддува. Мгновенное динамическое давление при взрыве еще больше (в разы). Это все к тому, что увеличиваем давление наддува, даже если на 10-20%, при этом как правило интеркулер дырявый, патрубки тоже не особо плотно сидят (хорошо если нет). Топлива при этом больше не становится, ну несколько добавит воздуха (кислорода) в камеру, ну пусть даже 10% в итоге. И эти 10% гробят голову???? Вот здесь цепь моих рассуждений пока останавливается.
Мне больше нравится версия с неравномерным прогревом фрагментов головы вследствие "деформации" пламени от форсунки. Вопрос: а часто ли мы "заморачиваемся" проверкой форсунок и часто ли имеем дело с высококачественным топливом, позволяющим так попустительски относиться к этому виду обслуживания? Полагаю, что раз в 40-50 тыс это делать нужно в мегаполисе и раз в 20-30 в глубинке.
Если не прав - поправляй.
|
# 700
05.04.2010, 15:24
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN