|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 671
15.10.2006, 14:50
|
|
to evaxx
Привет Евгений. Большое спасибо за подродное (даже весьма) подробное описание работы дизеля зимой. В Ясеневе мне сказали, что с простейшим таймером будет стоить 4 кВт 939 евро.
|
|
|
# 672
15.10.2006, 15:42
|
|
to Nikolay 260
Действительно, ООО «Уют Авто» является официальным дилером по г. Москве и Московской области генерального представительства компании «Eberspaecher» в России, осталось понять, они уже дело с Пасиками имели или нет? Имеют ли они одобрение и рекомендации по установке от Ниссана? А у дилера надо выяснить, что с нами будет за установку Гидроника у официального представителя?
Вообще, надо эту тему вдумчиво поковырять, а то цены дилеров угнетают мою слабую психику.
Последний раз редактировалось evaxx, 15.10.2006 в 15:51.
|
|
|
# 673
15.10.2006, 16:58
|
|
to evaxx: Не проще ли вместо подогревателя топливного фильтра возить с собой присадку для дизтоплива, которая снижает температуру застывания? Это значительно дешевле и эффективнее, т.к. все подогреватели под капотом будут бесполезны, если дизтопливо загустеет настолько, что не сможет пройти по топливопроводу. Можно, конечно, установить на топливопровод ленточный обогреватель, но это уж сильно гемморойно.
|
|
|
# 674
15.10.2006, 18:54
|
|
По поводу Webasto и предпускового подогрева вообще.
Я уже писАл тут ранее, что случилось со мной прошлой зимой (Питер, мороз около -30*) на 61-м Патруле (1998 г.в., пробег чуть более 100 тык, ТНВД с электронным управлением): у меня был установлен простейший Webasto с таймером, заправлялся только на питерском Несте. Отопитель я ставил только для того, чтобы "поберечь" двигатель, известно, что в 99% случае трещины в ГБЦ и блоках проявляются в дизелях именно после холодных зим. Как-то утром, как ударил экстремально сильный мороз я вышел из дома и обнаружил, что машина холодная и Webasto не запустился. Я решил что: 1. я забыл включить таймер 2. сел аккум. Включил Webasto сам. Жду в подъезде, смотрю в окно - на улице находиться почти невозможно. Насос начал постукивать качая соляру и послышался характерный свист свечи накала отопителя. Прибл. через 1,5-2 минуты отопитель ОСТАНОВИЛСЯ! То есть он перестал качать топливо! Я включил его опять. Ситуация повторилась раз десять! В -30 просто так крутить дизель я не стал - это равнозначно десятитысячному пробегу по износу. Короче, отопитель всё-таки запустился и с 40 минутным опозданием я выехал на работу по пустынным улицам Питера.
Далее, сразу же прикупил-поменял аккумулятор, поставил время таймера пораньше и... следующим утром мотор опять был холодный и см. выше. В итоге выяснилось, что замерзла соляра (появились кристаллы) в трубке, по которой отопитель качает соляру из топл. бака для себя! То есть в трубке сечением около 3 мм! Я своими глазами видел пузыри, из-за которых помпа и останавливалась! Вот такие пироги. Что уж тут говорить о Common Rail, где насос-форсунка использует давления масла для точного дозирования впрыска топлива - это будет просто невозможным при низкой температуре и мотор будет работать в очень тяжёлом режиме => сильнейшиё износ ЦПГ и топл. аппаратуры. Всё это я хочу сказать к тому, что отопитель не является панацеей при очень сильных морозах. По моему мнению, нужно ставить и отопитель (для того чтобы поберечь этот потрясающий двигатель) и подогрев топливного фильтра если кто-то живёт в очень холодном климате + неважная соляра (подробнее см. тут: http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=29134 - у людей машины глохли на ходу из-за кристализации парафина в топл. фильтре!!!).
PS: Скорее всего мой пост не по адресу, тут большинство людей щётки очистителя у дилеров покупает, всерьёз рассуждает о б эффективности присадок и подавно не знает что такое ТНВД и ЦПГ, однако, надеюсь, тем не менее, что для кого-то мои наблюдения будут полезными.
|
|
|
# 675
15.10.2006, 21:08
|
|
Еще про подогрев
Очень радует, что люди на практике подтвердили правильность моих теорий на предыдущей странице.
то DmiDmi
Не надо так про нас. И средь нас-Пасиководов-такие орлы попадаются !
Я знаю что такое ТНВД и ЦПГ и ГБЦ. И щетки я брал не у дилера.
А про действенность присадок-вот, почитай http://www.autoreview.ru/new_site/ye...21/disel/1.htm .
Это статья 2002г. Была и поновее, но лень подшивку Авторевю вручную шерстить.
Сейчас порылся в технических данных Вебасто и Эбершпрехера. Все таки при равной тепловой мощности Вебасто экономичнее и на соляру и на электричество.
|
# 676
15.10.2006, 22:48
|
|
дык на какие подогреватили на топлевный фильтр ниссан не снимает гарантию? и у каких дилеров их ставят?
|
|
|
# 677
16.10.2006, 08:56
|
|
to evaxx:
согласен, что и присадки не панацея, но по крайней мере, это хоть что-то. Как еще можно решить проблему, когда солярка застывает в топливопроводе? Теплый гараж как решение пока не рассматриваем.
|
|
|
# 678
16.10.2006, 09:14
|
|
Здраствуйте все ,
1. Дизельный Патфайндер, пробег 46 000 км., стал плохо заводиться утром (стоит в теплом гараже), не что совсем не заводится, нет а первую секунду после запуска как будто троит.
Слышал, что вроде на 50 000 км. надо чистить форсунки от сажи и пр. Впереди зима, есть риск не завестись после стояния на морозе. Какие будут рекомендации?
2. Хочу на зиму поменять аккумулятор и поставить вместо штатного 75 амп., какой-нибудь 100 амп или даже больше. Есть у кого-нибудь опыт или суждения? Сделать это хочу, потому что: а) слабый аккумулятор все-таки для наших морозов; б) собираюсь ставить вебасту.
3. Подскажите сервис, где можно поставить в Москве Вебасто (НО НЕ У ДИЛЕРА). Кто-нибудь уже ставил? А то не хочется ехать к тем, кто никогда не ставил ничего на ПАТ. Машинка все-таки сложная в плане электроники.
4. Подскажите сервис, где можно поставить в Москве подогрев топливного фильтра? Кто-нибудь уже ставил?
Последний раз редактировалось Kurmatzman, 16.10.2006 в 09:21.
|
|
|
# 679
16.10.2006, 09:46
|
|
то Kurmatzman
1. На диагностику, адназначна!
2. С заменой аккумулятора есть следующая проблема: более мощный аккумулятор может требовать тока зарядки большего, чем выдает штатный генератор. То есть, новый аккумулятор будет заряжаться не полностью. Здесь надо со специалистом советоваться.
3. Смотри здесь http://www.webasto.ru/?alias=dillers®ion=50,77&dtp=2 . Кто что умеет, не знаю. Надо звонить.
4. Подогрев топливного фильтра ставят на Войковской.
|
# 680
16.10.2006, 09:56
|
|
то путник
Подогревы и фильтры сепараторы ставят многие дилеры. Большинство ставят продкцию белорусского НОМАКОН-а.
то Jack
Зимняя соляра+присадка сквозь трубку топливопровода проходит. Подогревать ее надо на входе в разные устройства, где соляра упирается во всякие фильтры и форсунки.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|