|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 611
18.03.2010, 15:07
|
|
Сообщение от Порося
Против часовой на 3/4.
|
Дмитрий,ещё раз для особо тупых,для меня,ты получается укоротил шток на 3/4 оборота от стандартного положения?Почему спрашиваю,прошерстив весь форум на эту тему везде пишут,что шток нужно удлинять,чтобы не было перенадува,я сам весь в эксперименте, удлинняя шток, у меня авто едет хуже,в стандартном положении лучше,попробую теперь укоротить,как у тебя.
|
|
|
# 612
18.03.2010, 16:36
|
|
У меня такая же хрень. Сейчас кручу против часовой, становится лучше. Пока повернул на 10-15мин. Продолжаю эксперимент.
|
|
|
# 613
18.03.2010, 19:21
|
|
Сообщение от РыжийВА
Вопрос можно ли использовать вместе?
|
НЕЛЬЗЯ, кроме черного дыма можно еще угрохать двигло, если тебе не хватает мягкой прошивки (не уменьшающей ресурс двигателя), могу перенастроить так что зажигалки будут нюхать дым, но жить мотор будет как бенгальский огонь...ярко но не долго...(км на тыщу может его и хватит ).
Сообщение от eddiki
удлинняя шток, у меня авто едет хуже
|
удлиняя шток снижается давление наддува, снизить давление можно еще подкручивая рег винт, НЕ чипованный мотор ехать естественно будет хуже, он вообще едит за счет наддува.
Есть всеобщее мнение (ошибочное), что измененная программа льёт соляру как из ведра и надувает движок по самые помидоры, от этого и увеличение тяги....увы это далеко не так, програмно давление максимально снижается на сколько это возможно (далее приходится СНИЖАТЬ механически), расписывать дисертацию по работе мотора я не собираюсь, могу только констатировать что при нашей компресси рабочее давление 0.6-1бар, 1.2бар макс критическое, все что выше = детонация (в не зависимости чипованный авто или нет, единственная разница чипованный уже едит с 0.5бар, а не чипованный тупит до 0.8.
ЗЫ: дунуть наша турба может легко и 1.5 бар, только толку от этого 0 на выходе будет не мощность а тупо детонация, любители экспериментов могут это легко проверить...на мембрану надеваем неуправляемый вакуум и тапку в пол.
|
|
# 614
18.03.2010, 20:25
|
|
Спасибо дружище Алексей! Буду снимать и продавать блок.
Сори за OFF , за сколько его можно продать? DIMSPORT "F08RAPID-V3"
|
|
|
# 615
19.03.2010, 08:46
|
|
Эдуард, да, я укоротил на 3/4 оборота. Машина может ехать 180 (ужас). После этого катаюсь в разных режимах уже дня 3. Честно говоря опять не то. Если давить не в пол, а просто интенсивно, то машина разгоняется уверенно и равномерно. В итоге выходит на любую скорость. Но если давить до упора в пол, то появляется яма после примерно 3200 об/мин. Это не отсекатель, т.к. машина разгоняется и крутится, но не так интенсивно. Кроме того, после переключения на повышенную тоже провал. Едет машина идеально если после выхода за 3200 чуть отпустить педаль, автомат тыкает следующую, и после этого плавненько давим на газ, проходим ямку и дальше в пол. Описываю сложно, но едется так на уровне ощущений. Но меня это не устраивает. На старом Патруле после чипа повернул по часовой на 1 оборот и получил нужный эффект. Разгон в диапазоне 1500-4000 об. равномерный, переключения плавные и после переключения на повышенную двигатель выходил сразу на обороты за 1500. Таким образом турбояма практически не была заметна. Здесь пока ловлю то, что хочу получить. Надо растянуть полку момента, чтоб не было тупизма после 3200 и убрать яму после переключения на повышенную. Эксперименты продолжаются.
|
# 616
19.03.2010, 11:25
|
|
что вы там делаете за тремя тысячами оборотов, бензинщиками возомнили себя
|
# 617
19.03.2010, 11:48
|
|
Коль, речь то идет о том, чтоб мог. Я же не собираюсь на нем постоянно под 4000 вваливать. Кстати, в режиме тапка в пол жрет около 17 в городе. В спокойном пока не понял.
|
# 618
19.03.2010, 13:58
|
|
вопрос к тем, у кого чипованый машин зимует вне гаража. при температурах ниже -20 как себя вела движка по утру? не замечено ли разницы по пуску?
|
# 619
19.03.2010, 14:01
|
|
разницы не замечено, главное в этом деле солярка
|
|
|
# 620
19.03.2010, 14:31
|
|
Заводилась на раз. Даже в минус 29. Но было ощущение, что стартер немного вяловато крутил, но не больше полутора оборотов (как всегда). Обычно в гараже, но уезжали в морозы на неделю.
Главное топливо - всегда BP.
Андрей опредил)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|