|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 491
12.10.2009, 23:31
|
|
А я вот сег. заметил, что кулер вроде засопливел (если смотреть стоя возле переднего правого колеса) внизу. Первая мысль, что при чипе то потребление воздуха больше, может кулер и не выдержал? У Ивана тоже кулер умирал уже. Не ужели в этом и дело?
|
|
|
# 492
13.10.2009, 01:13
|
|
Увеличить напряжение МАФа
Скорее всего получите только черный дым из трубы и почти никакого эффекта, тк комп будет думать, что увеличилась подача воздуха => добавит топлива=> перелив топлива при неизменном кол-ве воздуха=> черный дым + минимальная прибавка мощности.
То же самое, что на исправном двигле с мех ТНВД покрутить винт подачи.
Я думаю есть смысл увеличить напряжение МАФа только для компенсации износа мех частей электронного ТНВД, так же как подкрутить винт подачи на стареньком механическом ТНВД. Только в одном случае ставится обманка, а в другом крутится винтик.
А может вообще в компе ограниченно предельное напряжение МАФа в зависимости от оборотов, тогда или ниче не изменится, или начнет тупить как при неисправном МАФе. ИМХО
|
|
|
# 493
13.10.2009, 10:08
|
|
Сообщение от MaxMN
Скорее всего получите только черный дым из трубы и почти никакого эффекта, тк комп будет думать, что увеличилась подача воздуха => добавит топлива=> перелив топлива при неизменном кол-ве воздуха=> черный дым + минимальная прибавка мощности.
То же самое, что на исправном двигле с мех ТНВД покрутить винт подачи.
|
прибавка примерно 15% к мощости и крутящему. К тому же, обедненная смесь - похуже будет, чем богатая с точки зрения теплонагруженности двигателя.
Сообщение от MaxMN
Я думаю есть смысл увеличить напряжение МАФа только для компенсации износа мех частей электронного ТНВД, так же как подкрутить винт подачи на стареньком механическом ТНВД. Только в одном случае ставится обманка, а в другом крутится винтик.
|
не думаю, что такими манипуляциями сильно можно облегчить жизнь ТНВД.
Сообщение от MaxMN
А может вообще в компе ограниченно предельное напряжение МАФа в зависимости от оборотов, тогда или ниче не изменится, или начнет тупить как при неисправном МАФе. ИМХО
|
Нормальное напряжение с МАФа 1,8-2,0в на холостых оборотах. У меня примерно 1,80-1,82. Т.е. нижняя граница. Как минимум, надо поднять до верхней границы в 2,0в. Уже будет заметен эффект. А там посмотрим, может и 2,1-2,2 поставим. В зависимости от того, как двигатель будет вести себя на холостых оборотах.
Диапазон изменений напряжения от 1,8в до 4 и далее. Ограничение только по напряжению питания мафа. Хотя может там и есть ограничитель еще какой-либо. Но в любом случае - не меньше 5 вольт. А это ооочень много. Столько турбина не дует.
|
|
|
# 494
13.10.2009, 10:10
|
|
У меня щас на мафе 2,1 в. Сильно бодрости не наблюдаю. Можем встретиться погонять на разных МАФах.
|
# 495
13.10.2009, 10:15
|
|
ты у себя еще цикловую подачу не двигал У меня она стоит на максимальном максимуме. На грани, после которой движок начинает работать жестко на холостых.
Кароче, надо спаять схемку и посмотреть, что и как.
Встретиться, можно, но машина сейчас у отца. Он только в воскр иногда мне её отдаёт
|
|
|
# 496
13.10.2009, 10:20
|
|
Я набором головок обзавелся, можно подвигать. А то в прошлый раз твою сломали и забросили это дело.
|
# 497
13.10.2009, 19:44
|
|
Кажется когда маф грязный он и выдаёт 2.1 и от этого эффекта машина лучше не едит.
Может я не прав.
|
|
|
# 498
13.10.2009, 19:52
|
|
чем больше напряжение с мафа, тем больше поток воздуха. Когда маф грязный он может выдавать на холостых 2,1 может 1,5 но вот какую цифру он покажет, когда реально нажать педаль газа? Боюсь те же 2,1В.
|
|
|
# 499
13.10.2009, 20:00
|
|
Жил бы я в Москве или Питера можно было бы разобрать мой GAT Power Tronic и посмотреть что в нутри
ЗЫ В электронике я 0
|
|
|
# 500
15.10.2009, 16:31
|
|
Доброе время суток. Хотел бы тоже поставить чип. Как обстоят дела с чипом на два режима? Может стоит подождать. Хотел бы узнать у автора цену и как долго по времени, можно в личку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|