|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 311
31.08.2012, 19:48
|
|
Сегодня заглушил ЕГР.
Что изменилось - отпишусь завтра, но хуже вроде не стало.
Возник такой вопрос: При снятии клапана обнаружил, что он явно не рабочий, т.к. резиновая трубочка, которая идет от клапана в сторону салона и вверх на какую-то другую приблуду была банально сгоревшая. На фото эта металлическая трубочка в левой части экрана, на неё одевается резиновый патрубок (шланг). http://s03.radikal.ru/i176/0909/80/dffe3897fa72.jpg Он и был сгоревший. шланг поменял, но получается, что часть выхлопных газов через нерабочий клапан постоянно поступает в ???? куда, подскажите? И как это может повлиять на работу всей системы?
Спасибо.
P.S. Фото украл у ув. Vitikov, спасибо ему, думаю не обидится.
|
# 312
31.08.2012, 20:42
|
|
Taipan, Попытался посмотреть под капотом - не видно куда идет. Тут кто-то схему закидывал - поищи.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 313
31.08.2012, 21:34
|
|
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0831/...0caaad36db.jpg
Мет. трубочка помечена красным. В районе синей отметки на нее одета резиновая трубка, которая, в свою очередь, одета на штуцер зеленой фигни снизу. Вот эта резиновая трубочка (не видно) и прогорела от выхлопных газов. Что это за штука (помечено зеленым)? Я меня получается в нее поступают отр. газы.
|
# 314
31.08.2012, 22:07
|
|
Taipan, Да не, в этих трубкаъ только воздух - вакуумное управление клапаном. Отр. газы только в трубке между коллекторами.
Добавлено через 3 минуты
Хотя может и ошибаюсь.
Добавлено через 9 минут
http://s56.radikal.ru/i154/0908/bc/39b4528e562b.jpg
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 31.08.2012 в 22:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 315
31.08.2012, 22:36
|
|
vitalliy, я понимаю, что это трубки управления клапанами. Но у меня, судя по всему, ЕГР не исправен, возможно весь дырявый внутри и, вследствие этого внутри там все "сообщается". Т.е. отр. газы поступают в трубки управления. Откуда образуется вакуум? Какими устройствами? Получается если есть вакуум, а в неиспр. ЕГР отр. газы, то они пойдут туда, где разрежение и ??? что сделают? Как повлияют на устр-во, создающее этот вакуум?
Кстати, на схеме, выложенной Вами я не вижу этих трубок. На машине к ЕГР подходят три трубки, толстая - от коллектора и две тонкие сверху и сбоку, судя по всему управляющие. На схеме только верхняя.
|
# 316
31.08.2012, 22:41
|
|
Taipan, Вакуум в двигателях берется с впускного коллектора, т.ч. все завязано туда.
|
|
|
# 317
31.08.2012, 22:56
|
|
У меня до заглушки клапана и обнаружения прогоревшей трубки проблем не было. Прогревочные, холостые и проч. обороты держались в норме. Заводилась всегда с 1 раза без газа и прочего "колдовства". Машина приемлемо ехала. Не ракета, конечно, но и не "овощ" уж точно. Расход нормальный. Единственно, что не нравилось - машина совсем не хотела ехать на больших оборотах, больше 3500-4000 почти не крутилась, но на низах ехала вполне приемлемо. В принципе хватало и этого. 4000 оборотов - около 120км/ч. Больше я и не гоняю.
Сейчас не выдержал, прокатился по трассе.
Однозначно положительные впечатления. На низах ничего, в принципе, особо и не изменилось. Разве что звук стал как-то помягче. Появился небольшой "рокот". Нет "звенящего" призвука. Зато на верхах однозначно "Гуд". Можно оборотики "подзавалить". Ускоряется намного охотнее и ровнее с любой скорости, на газ отзывается по четче, без провалов. После 3000 подхват интересный появился, как турбина.
Вот только этот ЕГР неисправный напрягает. Может выкинуть к чертям собачачьим его и заглушить все патрубки.
Что скажут "профи"?
Спасибо.
|
# 318
31.08.2012, 23:03
|
|
Taipan, Я сам хотел выкинуть, но гайка на вып. коллекторе не откручивается абсолютно... даж овальная стала, но ни с места. А менять коллектор не охота, вот и вожу лишний груз.
Добавлено через 1 минуту
Будешь выбрасывать сделай подробный фотоотчет - пригодится кому-нибудь.
Последний раз редактировалось vitalliy, 31.08.2012 в 23:03.
|
|
|
# 319
31.08.2012, 23:15
|
|
vitalliy , не думали срезать болгаркой выше гайки в нескольких сантиментах от коллектора и заглушить (заварить, зачеканить, поставить пробку) саму трубку?
А что делать с верхними управляющими трубками. Просто глушить, или можно еше чего-нибудь выкинуть?
Поезжу немного, расход по засекаю и, если буду выкидывать ЕГР, обязательно сделаю фотоотчет.
|
# 320
01.09.2012, 00:25
|
|
Сообщение от Taipan
в нескольких сантиментах от коллектора и заглушить (заварить, зачеканить, поставить пробку) саму трубку?
|
Были мысли, но чего ради? чтоб просто выбросить железку, да пускай катается.
Сообщение от Taipan
А что делать с верхними управляющими трубками. Просто глушить, или можно еше чего-нибудь выкинуть?
|
Вот честно сказать не знаю, не вникал в эту тему кроме как заглушить. Нужно изучить подробней что куда, а потом экспериментировать.
Сообщение от Taipan
Поезжу немного, расход по засекаю
|
Расход может измениться, но на столько незначительно, что его даже сложно высчитать.
По ЕГР сейч. ссылку поищу, там все понятно расписано.
Добавлено через 2 минуты
Нашел: http://demio121.narod.ru/inj/egr_sys.htm
Последний раз редактировалось vitalliy, 01.09.2012 в 00:25.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|