|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 291
24.05.2006, 21:26
|
|
grek75, я конечно извиняюсь, но чего вы хотели от 4-х литрового двигателя мощностью в 270 лошадок? Чтобы он у Вас как малолитражка кушал? Когда пробок нет он в 20 укладывается. У меня Примера 1.8 АКПП (116л.с.) кушает 12 литров.
|
|
|
# 292
25.05.2006, 08:13
|
|
Сообщение от groovy
grek75, я конечно извиняюсь, но чего вы хотели от 4-х литрового двигателя мощностью в 270 лошадок? Чтобы он у Вас как малолитражка кушал? Когда пробок нет он в 20 укладывается. У меня Примера 1.8 АКПП (116л.с.) кушает 12 литров.
|
Вот блин засада. Я был готов на 20 литров, но 27 это многовото.
|
|
|
# 293
25.05.2006, 09:07
|
|
grek75 ,а если Патик сравнить с Ленд-Круизером-100 по характеристикам двигателя, то что получается.
У Патика 269 л.с, у Л-Кр 230 л.с
у Пат обьем двиг. 4 литр, у Л-Кр 4.7л
у Пат расход бензина лично у меня max 22 л,у Л-Кр 25-27 л
у Пат разгон до 100 за 8.5 сек, у Л-Кр 11.5 сек
Так что вот так, Пасфайндер по все статьям +. Выше я уже писал,что это не первый мой НИССАН и ниразу это марка меня не подвела.
|
|
|
# 294
25.05.2006, 09:27
|
|
Сообщение от nazarvv
grek75 ,а если Патик сравнить с Ленд-Круизером-100 по характеристикам двигателя, то что получается.
Так что вот так, Пасфайндер по все статьям +. Выше я уже писал,что это не первый мой НИССАН и ниразу это марка меня не подвела.
|
Грамотно, а то надоело уже читать беспочвенные, необоснованные утверждения, это касается не только данной модели Ниссана, - машина дрянь, хуже нет. А оказывается, если нормально сравнивать с другими производителями, то ниссан то может быть в чем то и получше будет!
|
|
# 295
25.05.2006, 11:33
|
|
Мои косяки за 6 тыс. пробега (версия бензин)
1. Развалился стабилизатор поперечной устойчивости на подвеске левого переднего колеса - подвеску нигде не бил.
2. Есть ощутимый стук в рулевой при движении по неровной дороге - на сервисе выяснить, что это не смогли, так как не поймали, а грунтовки или больших выбоин в округе нет.
3. Потек аккумулятор по шву - должны заменить через неделю по гарантии.
4. Глючит электропривод переднего водительского сиденья - очень часто не возвращается в нужное положение после авто откатки при выходе из машины. функция откатки не отключается. приходится нажимать на кнопку программируемого положения для принудительного возврата.
5. После разговора по блютусу, почему-то иногда включается экран карты. Опять же приходится принудительно возвращать в обычный режим.
В остальном все тип-топ. Средний расход 19 литров. Но вроде бы стрелка расхода топлива идет на ноль после 60 литров. Значит держит литров 20 про запас. Насколько хватит естественно не пробовал
|
|
|
# 296
25.05.2006, 12:54
|
|
Бинзиновый Патик отроду две недели накрылась система навигации а с ней дисплей и аудио система. Был у дилера замена по гарантии от 5 дней до 3-х недель. Буду теперь ездить на машине за 61 штуку без музыки 8)
|
|
|
# 297
25.05.2006, 15:38
|
|
Грамотно, а то надоело уже читать беспочвенные, необоснованные утверждения, это касается не только данной модели Ниссана, - машина дрянь, хуже нет. А оказывается, если нормально сравнивать с другими производителями, то ниссан то может быть в чем то и получше будет!
|
К сожалению, утверждения не беспочвенные, что подтверждают, увы, многие. У меня тоже после 1,5 т.км застучала рулевая, что именно - не знаю, не так много времени, чтобы часто в сервис ездить. А езжу, учитывая, что и обкатка была строго по инструкции, довольно аккуратно. Сильно раздражает услужливо ездящее водительское сиденье, а учитывая опыт Chuk_I_Gek'а, постоянно жду долго не протянет. Ну и некоторые шумы и стуки: в частности, при трогании и торможении что-то брякает, как-будто металлический шарик в банке об стенку бьется, глухо так. Из кучи мнений на разных форумах выходит, что это так работает система ESP, по словам работников сервисов. Как-то странно это, впервые столкнулся с такой мягко говоря необычной работой системы ESP. Так же бесит неотключаемый свет. Сентенции типа это современные нормы безопасности, так принято в цивилизованном мире и прочий флуд не лечит. Ну и рывки руля при проезде по таким неровностям, где на прочих авто руль не ведет, например по колеям на Кутузовском или на МКАДе. Так что никакой "необоснованности". Да и сравнение с Крузером соткой некорректное, машины на порядок отличаются друг от друга (по-моему, в пользу Крузера по всем статьям, разве что у Тойоты блютуса нет, а без него машина, конечно, это не машина) да и класс разный. Если бы сравнивали Крузер и Патруль, тогда понятно. Понятия нравится-не нравится, сиденья - уродские, что впереди, что, особенно, сзади - это, безусловно, субъективно, да и сам виноват, что при покупке для себя не акцентировал. А факты реальных поломок и износа при смешном пробеге - вещь неоспоримая. И это у машины за 61 кило денег. А телефон с блютусом и навигацию сейчас не проблема поставить установив опционную музыку штуки за 2-3 зелени. Так что, имхо, слюни пускать при виде этой приблуды и прочих камер заднего вида, по-меньшей мере несерьезно.
С уважением,
обладатель, как некоторые говорят, Пасика (или ПАЗика?)
|
|
|
# 298
25.05.2006, 16:00
|
|
yurin
Чего то я не пойму! Согласитесь, ведь по сути у Вас никаких серьезных претензий к машине нет?
Что я вынес из Вашего текста:
1. "При трогании и торможении что-то брякает, как-будто металлический шарик в банке об стенку бьется, глухо так." - я думаю что это тормозные колодки.
2. "Так же бесит неотключаемый свет." - ну так отключите его насильно.
3. "Ну и рывки руля при проезде по таким неровностям, где на прочих авто руль не ведет," - чем плохо то, что руль острый? И потом, большие у меня сомнения, что при переезде колеи на других авто, это переезд не почувствуется на руле. У меня чувствуется по полной - руль крепко держать надо! :-)
Ну это не серьезно! :D
|
|
# 299
25.05.2006, 16:25
|
|
Стук в рулевом при проезде неровностей
Судя по многочисленным постам и личному опыту проблема носит системный характер. Был по этому поводу сегодня в Пеликане и Дженсере. Встретил там владельцев Навары и 4.0 LE - у обоих наблюдается такая же ерунда. Вердикт Пеликана таков - проблема из-за возникновения люфта в рулевой рейке. Ниссан не разрешает дилерам подкручивать какой-то там регулировочный винт, поэтому речь идет о гарантийном случае с заменой узла. Записался на ближайшее время на диагностику ходовой, по результам отпишу.
P.S. А тачка все равно классная, все опять-таки познается в сравнении. Т.н. английский или немецкий "премиум", он что совсем без греха? Об этом здесь уже столько писалось и было сломано копии, что набило оскомину. Так что надо ездить на здоровье и не париться, попутно пролечивая на сервисе все что нужно.
|
|
|
# 300
25.05.2006, 17:18
|
|
Соглашусь с Rost'ом, что и немецкий "премиум" не без греха. И двигатель нового S500 в 221 кузове может стукануть (случай у знакомого). Но отзываясь о новом Пасфайндере, повторюсь, что это МОЕ сугубо индивидуальное ИМХО. А это как любовь - все на эмоциях. Кто-то эту машину любит и готов прощать ей ее глюки, поломки, недоработки азиатской эргономики и мало ли что еще обнаружится на 2-м или 3-м ТО. Я же постоянно сравниваю ее с ML и почти все в пользу Мерина, за исключением может быть BT & Rear View Camera. А на одной "брутальности" и сомнительном хай-теке далеко не уедешь. Хотя, опять же соглашусь с Rost'ом, проще свыкнуться с болячками и не париться. Все равно жаба не позволит попадать на реальные деньги, если везти ее на продажу. Хотя соблазн велик.
PS. Этот форум читают не только те, кто уже, но и те, кто еще раздумывает над своим выбором. А в этом деле важен на мой взгляд не столько позитив, сколько как можно более исчерпывающая информация о всех слабых местах. Чтобы заранее быть готовым к возможному негативу. Я, как мне кажется, поспешил со своим выбором.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|