|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 291
05.06.2009, 14:25
|
|
Сообщение от Легыч
В общем вчерась, змей-искуситель Лехаха уговорил таки сменить Тюнинг бокс на чип. После первых километров вывод такой: оно того стоит. Самое заметное, это отклик на педаль газа. Реакция практически мгновенная. Переключение передач гораздо быстрее и без рывков.
|
Ну вот и оказался у меня на операционном столе Тюнинг-бокс....Предварительное (пока без применения аппаратуры) вскрытие показало, что сей девайс (по внутреннему исполнению китай голимый) имеет право на жизнь, но конкурировать с чипом он не может ни по каким показателям кроме как простоты монтажа. Постараюсь найти время и разобраться во всех тонкостях этой Шайтан-коробочки тогда отпишу более подробно если кому интересно.
|
|
# 292
05.06.2009, 14:53
|
|
Сообщение от vao
Но и то и то можно изменить механически на РД28, т.ч. для меня сейчас загадка, как повлияет чип на РД28.
|
ZD30 не космический корабль и ничто человечное ему не чуждо, у него так же несложно повернуть ТНВД или зажать турбину.
Компутеры призваны на основании сигналов с датчиков выдавать сигналы на исполнительные механизмы по заложенной в них программе, в программе заложенны допуски по сигналам и небольшое сдвигание ТНВД (возможно компенсация выработок) приводит к улучшению работы мотора, но если попробовать двинуть чуть дальше то компутер начинает возмущаться происходящему и душить движок своими силами. Чиповка это по сути новая программа которая обучает компушку смотреть на мир другими глазами и позволяет мотору дышать полной грудью.
С чипом на РД2.8 есть один маленький трабл, у форумных москвичей нету такого динозаврика, как только появится на горизонте то обязательно попробую и напишу.
|
|
# 293
05.06.2009, 15:07
|
|
Сообщение от Lexaxa
у него так же несложно повернуть ТНВД или зажать турбину.
|
В том то и проблема! На РД28 турбину никак не зажмешь. Она начинает дуть с 1500-1600 оборотов и всё. Раньше наддув не сделать. А больше можно только если механический клапан сброса давления наддува регулировать.
Вот если сделать наддув турбины больше, то и топлива можно будет впрыснуть больше.
У меня наддув максимально 0,7-0,8атм - на всех передачах.
|
|
|
# 294
05.06.2009, 15:33
|
|
Сообщение от vao
Она начинает дуть с 1500-1600 оборотов и всё. Раньше наддув не сделать.
|
Вот тут ты немного не прав. На ЗД30 турба также как и на РД28 и как на всех других турбовых дрыгателях, включена на макс эфективность с момента запуска, далее с ростом оборотов и соответственно с ростом давления производительность турбы душит либо электроника, либо механика (это не важно). Производители в угоду экологии заставляют работать мотор на обедненной симеси и соответсвенно на более позднем впрыске, что делает его туповатым в реакциях на педальку и соответственно раскручивает турбу до эфективных оборотов только к 1500-1600об, чип никаким образом не может повлиять на турбу электронно (она и так выведена на максимум), просто смесь более богатая и впрыск пораньше (количество и скорость вых газов соответсвенно), мотрчик раскручивается повеселее и заодно раскручивает турбинку шустрее, поэтому она начинает более эфективно качать уже на 1000-1200об.
|
|
# 295
05.06.2009, 15:43
|
|
Сообщение от weiss
только не поломай)
|
Толя, будь добр скинь сделанную вчера фоту Тюнинг-бокса. Вчера умилялся отсутствию хоть какой-нибудь защиты от попадания влаги в коробочку. А там - все просто так, что даже я спаять смогу.
|
|
|
# 296
05.06.2009, 16:49
|
|
А какже? Зачем тогда всякие технологии типа твин турбо или турбины с изменяемой геометрие лопаток (кстати, я думал на ЗД30 именно такая турбина).
Этож всё делается именно потому, что обычная простейшая турбина, такая как на РД28Т - она не может эффективно наддувать на низких оборотах двигателя, скорости выхлопных газов не хватает для её раскручивания.
У меня машина дымила как трактор "беларусь" (и впрыск ранний и топлива дохрена) но ехать от этого она лучше не стала и турбина раскручиваться быстрее - тоже.
Когда заглушил клапан сброса давления на турбине, то турбина дула 1-1,1атм, звук как у ТУ154 на взлете и машина ощутима лучше ехала на высоких оборотах (2500 и более), но на низких оборотах (до 1600) ничего вообще не изменилось.
|
|
|
# 297
05.06.2009, 19:14
|
|
Я после чиповки еще турбину не вернул назад как при глушении ЕГР на 50 минут убавил так и езжу давление рабочее 0.7 в пике 1 даже и не знаю надо сильней дуть.
|
|
|
# 298
08.06.2009, 20:01
|
|
Вот он какой, этот тунинх-бокс
|
|
# 299
08.06.2009, 20:11
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
А там - все просто так, что даже я спаять смогу
|
Офигеть. Да Толя ты прав. Причем я могу даже микросхему спаять)))
А хде на оригинал посмотреть?
|
|
# 300
08.06.2009, 20:40
|
|
У меня мотор 28. купил машину б.у в Германии очень давно . В ней есть второй блок в салоне ( коробочка) . Замыкается одной фишкой. Дак вот когда включаю низ хуже вроде. Но с 2 тысяч мотор крутит очень сильно. Т.е разгон веселый .На больших скостьях и на подьемах zd 30 не может догнать. . Проверенно . Но вот немец сказал типо неувлекайся мол. Ну я месяц ездил- потом бошка лопнула.Может совпало так . Теперь включаю по празникам)) Ну когда 35 катки в очень крутую гору поднять надо. И уменя осталось куча вопросов Какой ресурс? Что там происходит.. Кстати дымит безразницы . Ну и соляру кушает как обычно - ну если не валить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|