|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2841
17.04.2013, 08:34
|
|
Другие тоже лето были, но ширина резины должна быть оптимальна для соответствующих условий эксплуатации. Кто помнит в ЗИЛ-157, 131 и других стояла система подкачки и там регулятор был для выбора давления в шинах для разных грунтов, в болоте самое маленькое - снижали давление на грунт. Преимущество узкой резины - ее цена и меньший расход топлива. ИМХО
|
|
|
# 2842
17.04.2013, 09:19
|
|
radn, А теперь про преимущества в реальных колесах 33"-37"...где они на рынке страны? Народ бы и рад ставить 255-285, но нету их...а если взять таких "балбесов" как я, катающих только 17" колеса, так ваще ступор по вариантам.... Теперь про цену....285-315 гораздо доступнее в размере 33-36 чем узкая с профилем 85-100.....а узкая резя всегда делается с крепкой боковиной, что съедает экономию на самой резине при её производстве....
Дальше про применение в кэмэл-трофи и армии: ни там ни там не считали никогда бабло и доставка рези никого не парила....а у нас потеряй колесико с профилем 100 и все ее приемущества сникнут перед попытками достать одно- два для замены.... Так что вариантов для 35" узких почти нет, а еще выше и подавно....и тут каждый выбирает для себя сам, что важнее узкая держит и дорывает до твердяка или широкая дает прирост в клиренсе и вдобавок реально доступна и оперативна в замене случай чего...имхо конечно,но как то так...
Последний раз редактировалось kolyasik, 17.04.2013 в 11:05.
|
|
|
# 2843
17.04.2013, 12:54
|
|
ну про цену 255/85 ты загнул конечно, они реально дешевле аналогичного диаметра 285-х. производители: Борисфёдрычи, Куперы (2 вида), Данлоп, Тойо, Максис, Свампер, Интерко... мож ещё кого упустил
а вот 255/100 да, засада... вообще один производитель - мишлен, да и тот не возят. цуко, когда же остальные сделают этот размер? максис вот начал же 255/85 делать, осталось всего ещё шаг сделать...
|
|
|
# 2844
17.04.2013, 13:18
|
|
Последний раз редактировалось kolyasik, 17.04.2013 в 13:40.
|
|
|
# 2845
17.04.2013, 14:53
|
|
Коля, да не ловчее она... просто для 35 и выше крайне желательно ГП менять, да и для путешествий размер от 35, тем более широких колёс, уже избыточен.
Об этом такая куча автопутешественников написала, с приведением вполне убедительных доводов, что обсуждать даже смысла не имеет. Имеющий глаза да прочтёт, все ссылки на статьи приводились.
Размер от 35 и выше хорош когда надо на охоту-рыбалку по полям и колеям ездить, и не более. Хотя лично мне и 33 для этого хватает вполне.
Поэтому - всему своё место и своё применение.
А для мегаклиренса - надо бортовые ставить.
|
|
|
# 2846
17.04.2013, 14:59
|
|
Сообщение от RaceMaster
Хотя лично мне и 33 для этого хватает вполне.
Поэтому - всему своё место и своё применение.
|
Согласен.
|
# 2847
17.04.2013, 15:17
|
|
Сообщение от RaceMaster
Об этом такая куча автопутешественников написала
|
У каждого свои путешествия. Там где можно проехать на 33" очень скучно, лучше задуматься о смене машины, полноприводный бус на порядок интересней. У патруля и так с геометрией не лады, а занизив на 2-3 см караул.
Ну вот куда тут на 33", тут 38"-40" очень хочется.
http://forum.there.ru/viewtopic.php?f=4&t=2902
Сейчас в Казахстан собираемся, составили маршрут чтобы на 35" не скучно было.
|
|
|
# 2848
17.04.2013, 15:49
|
|
Сообщение от Vrubel
У каждого свои путешествия. Там где можно проехать на 33" очень скучно, лучше задуматься о смене машины,
|
Согласен на 100%. Если бездорожье легкое, лучше ехать на каком-нибудь Дискавери 3.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от RaceMaster
255/100 да, засада... вообще один производитель - мишлен, да и тот не возят. цуко, когда же остальные сделают этот размер?
|
Видимо не востребована эта размерность, вот и не делают.
Последний раз редактировалось Aggent, 17.04.2013 в 15:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2849
17.04.2013, 16:31
|
|
Сообщение от Vrubel
Там где можно проехать на 33" очень скучно
|
это к вопросу "у каждого свои путешествия"
Сообщение от Vrubel
тут 38"-40" очень хочется
|
хочется - надо ставить. против "хочется" нечего возразить, это как религия.
по виду дорог и засад - имхо нужны 255/100r16 и бортовые редукторы, тогда там даже мостом негде шоркнуть будет
Сообщение от Aggent
Видимо не востребована эта размерность, вот и не делают.
|
а и не пробовал никто кроме мишлена делать. а те жмотятся на поставки в страны третьего мира. кстати раскупаются они довольно шустро.
|
|
|
# 2850
17.04.2013, 18:00
|
|
странно, я себе специально брал диски R17 с вылетом, т.к. достаточно вариантов резины 315/70/R17 (из МТ это микки томпсон, федерал, бфг, уокогама, тойо, которая у нас признана неходовой и часто продается с хорошей скидкой. а возят ее, потому что производители обязывают ее брать "в довесок" к 33им. и получается, что 35ая не намного дороже 33ей.
сейчас катаю на MTZ от микки.
единственная засада - это зимняя 35 на R17 - ее нет. только на 315/75/16.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|