|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2821
25.06.2009, 19:37
|
|
Сообщение от Kurbi
было принято решение почистить радиаторы
|
Респект тебе! А простите фото ХДЕ???
|
# 2822
26.06.2009, 10:00
|
|
Доброго время суток, коллеги.
Вопрос возник... загудела задняя левая ступица, заказал, поставка на подходе. Т.к. официальный дилер находится в 320 км от моего гаража (боюсь сам не доеду, а за эвакуатор 12 рублей - жаба гложет), а гараньтия (мать ее) закончилась в мае, решил сам поменять ступицу (она как вы знаетье идет в сборе). Так вот чтоб открутить те несчастные 4 болта на которых она сидит нужно еще и "плиту" снять на которую эта ступица и крепится. Нужно отсоединить все тяги вместе с "плитой" т.к. ШРУС мешает откручивать эти 4 болта. Подскажите , кто нить сталкивался с такой проблемой, как тяги отцеплять от "плиты"? Как я понял, еще и пружину нужно чем-то зажать? Подскажите.
|
|
|
# 2823
26.06.2009, 10:20
|
|
Сообщение от JonnyBil
Респект тебе! А простите фото ХДЕ???
|
процедура крайне пыльная, поэтому решил не фотать... придётся поверить на слово)))
|
|
|
# 2824
26.06.2009, 10:32
|
|
Сообщение от Serega Permskiy
решил сам поменять ступицу
|
К этим больтам не подлезишь привод мешает. Нужно открутить два болта - один верхнего рычага и один нижнего (там что -то ввиде шаровых снизу и вверху). Только после этого всю эту конструкцию на себя можно вытащить с привода (и доступ окажиться свободным).
Нужен рычаг большой так как на приводе есть гайка ступицы (номер ее вот 40262-2Y000) и вытащить из привода штифт ступицы ( номер ее 40073-0L700). По идее я бы болты поменял тоже (я имею ввиду те болты которые ты будешь из рычагов выкручивать).
Вот схема http://foto.rambler.ru/users/white21...?res=upload_ok
На словах све конечно быстро, на практике с нижней шаровой провозились......, у знакомого тоже гарантия кончилась.
|
|
|
# 2825
26.06.2009, 11:24
|
|
White211 " Нужно открутить два болта - один верхнего рычага "
поглядел схему, знакомая картинка.... А болты какие крутить, не тели болты, что обозначены № 34080А вверху и внизу. Или шаровые разобрать нужно? Аа как же рычаг с чашкой где пружина установлена, кторый крепится через саленблок с №43052. Его разве не обяхательно снимать? Поделитесь опытом.
|
|
|
# 2826
26.06.2009, 11:38
|
|
А болты какие крутить, не тели болты, что обозначены № 34080А вверху и внизу. Или шаровые разобрать нужно?
|
Болты с номером 43080А. Под рычаг с чашкой поставляли домкрат.
Да еще и тросик ручника снять не забуть, на диске тормазном есть резиновая заглушка ее вытаскиеваешь и плоской отверкой (вот непомню только вверх или вниз) крутишь зубчатое колесико ослабляя тормозные колодки ручника (иначи диск тормозной не снимишь).
Если не горит то я в выходные сфоткаю на своем что точьно снимали, а то что то память подводит
|
|
|
# 2827
26.06.2009, 11:50
|
|
Или шаровые разобрать нужно?
|
разбирать не нужно, ее выдавить нужно из посадочного отверстия с верхней сама вылизла а вот с нижней провозились.
|
|
|
# 2828
26.06.2009, 12:09
|
|
Сообщение от White211
Болты с номером 43080А. Под рычаг с чашкой поставляли домкрат.
Да еще и тросик ручника снять не забуть, на диске тормазном есть резиновая заглушка ее вытаскиеваешь и плоской отверкой (вот непомню только вверх или вниз) крутишь зубчатое колесико ослабляя тормозные колодки ручника (иначи диск тормозной не снимишь).
Если не горит то я в выходные сфоткаю на своем что точьно снимали, а то что то память подводит
|
Диски у меня слетают хорошо т.к. ручником не пользуюсь (коробка автомат), я уже пытался разобрать, думал может смазать как-то этот потшипник - не получилось. До кучи заказал еще и диски тормозные, щас все заменю.... Если будет фотка с обозначениями где и че крутить - это вообще шикарно... За ранее благодарен.
|
|
|
# 2829
26.06.2009, 12:14
|
|
Сообщение от White211
разбирать не нужно, ее выдавить нужно из посадочного отверстия с верхней сама вылизла а вот с нижней провозились.
|
т.е получается шаровые опоры просто вставлены в эту плиту и затянуты болтами, резьбы там нет? правильно? Тогда процесс упрощается.
|
|
|
# 2830
26.06.2009, 13:21
|
|
[
получается шаровые опоры просто вставлены в эту плиту и затянуты болтами, резьбы там нет? правильно?
|
правильно просто вставляются и затягиваются вышекуазанными болтами. У нас нижняя прикепела поэтому долго провозились.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|