|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 271
18.07.2011, 18:32
|
|
Сообщение от Alexxx15
даже спорить не собираюсь, не привык спорить с "профессионалами", мои вычитанные в интернете сведения не могут конкурировать с вашими.
|
А поспорить и не сможешь - я достаточно долго профессионально занимаюсь диагностикой иномарок, опыта и наличия теоретических данных предостаточно
Сообщение от Alexxx15
Хотя, чуть-чуть прочитав про третий движок, сведений о соотношении смеси беднее 25:1 на хх в эко-режиме, ничего не нашел.
у меня был четкий вопрос, на который я получил ответ в виде перевертыша
|
Зашла речь о возможном % соотношении выхлопных газов на впуске, ты поставил мой ответ под сомнение - и получил четкий и развернутый ответ.
Сообщение от Alexxx15
"а некоторое снижение температуры в камере сгорания, это так - побочный эффект."
соотв, при откл. егр, температура сгорания повысится, исходя из ваших же слов. почему же палка перегибается лишь в одну сторону идеи?
|
1. Я никогда не утверждал, что при отключенном EGR повысится температура ДВС, но готов это принять как данность (хотя у меня тоже отключен EGR - и ничего не перегревается, вент срабатывает достаточно редко)
2. Почему бы тебе не сделать замер температуры ДВС пирометром (бесконтактный инфракрасный термометр), сравнить с замером на моторе с работающим EGR, и уже на этих данных строить поиск неисправности?
Последний раз редактировалось 100nx, 18.07.2011 в 19:13.
|
|
|
# 272
18.07.2011, 23:03
|
|
По "физике" температура двигателя при отсутствии(отключении) EGR должна быть выше,чем при его наличии.Это особенно заметно при больших объемах двигателя.Если не ошибаюсь,были случаи даже трещин головок блока у Патрулей после глушения EGR. В нашем же случае беспокоиться не стоит,рост температуры не критичен и нормально функционирующая система охлаждения двигателя вполне справляется.
|
|
|
# 273
19.07.2011, 09:42
|
|
Сообщение от NISSAN 72
По "физике" температура двигателя при отсутствии(отключении) EGR должна быть выше,чем при его наличии.Это особенно заметно при больших объемах двигателя.Если не ошибаюсь,были случаи даже трещин головок блока у Патрулей после глушения EGR. В нашем же случае беспокоиться не стоит,рост температуры не критичен и нормально функционирующая система охлаждения двигателя вполне справляется.
|
По дизелям полностью согласен, а вот по бензе тестить надо.
Есть возможность взять в конце недели пирометр для экспериментов - буду мерять температуру разных точек двс при отключенном, частично отключенном и неотключенном EGR. По результатам замера "будем посмотреть".
|
|
|
# 274
20.07.2011, 01:58
|
|
Сообщение от 100nx
По дизелям полностью согласен, а вот по бензе тестить надо.
Есть возможность взять в конце недели пирометр для экспериментов - буду мерять температуру разных точек двс при отключенном, частично отключенном и неотключенном EGR. По результатам замера "будем посмотреть".
|
Да чего там смотреть и тестить? На Пульсарах и Санни японского производства с такими-же ДВС ЕГР отсутствует!!!
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 275
20.07.2011, 09:17
|
|
Сообщение от vitalliy
Да чего там смотреть и тестить? На Пульсарах и Санни японского производства с такими-же ДВС ЕГР отсутствует!!!
|
Там мозги Hitachi c другой прошивкой
|
|
|
# 276
20.07.2011, 18:38
|
|
Сообщение от 100nx
|
А на Альмерах какие мозги? Какой фирмы?
Да и на Пульсарах GA15 (и GA16) немного подругому скомпонованы! Там и коллектор впускной видели?!
|
|
|
# 277
20.07.2011, 19:19
|
|
Сообщение от 100nx
|
Прошивка и мозги не влияют на незначительные разницы температур непосредственно в камере сгорания. Там и так диапозон достаточно велик при разных нагрузках.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 278
20.07.2011, 21:06
|
|
Сообщение от vitalliy
Прошивка и мозги не влияют на незначительные разницы температур непосредственно в камере сгорания.
|
Зато влияют на состав смеси и регулировку УОЗ - а от этих показателей зависит многое (в том числе и температура в камере). Давно замечено, что чистокровные японцы на одинаковом с европой железе мощнее - а это означает другие карты (суть - прошивка).
|
|
|
# 279
20.07.2011, 23:23
|
|
там не совсем одинаковое железо... потому и прошивки разные и мощность другая.
|
|
|
# 280
21.07.2011, 00:15
|
|
Я VCT не имею ввиду.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|