BFG AT отходили верой и правдой, по моим ощущениям, примерно половину своего ресурса (порядка 50К) и на смену им поставил Cooper STT 295/70R17.
описываю первые, можно сказать предварительные, ощущения. проехал, собственно, нисколько - где-то 70км всего, да и то по асфальту. о ней, о асфальтовой эксплуатации, поскольку резина не только на выезды, но и на каждый день, и речь.
плюсы и минусы - все в куче:
- стало выше, при этом изменения управляемости и динамики не замечено
- выглядит интереснее подточенной и в чуть меньшем размере АТшки
- балансировка (пока?) в идеале. хотя больше 130 не разгонял.
- на 80-90 особой разницы в шуме я не заметил. на 120 подвывает (и будет, по отзыву и по логике, со временем сильнее). на 130 за шумом ветра вой почти не слышен
- некоторая склонность к "сходить налево" появилась
в том смысле, что, если изображать девочку-блондинку, крутя руль одним пальцем, машин медленно но смещается. при руках на руле не чувствуется. в общем-то это единственный ощутимый камень в огород купера. может прикатается, может давление не четко выставлено (проверить не успел), но факт остается фактом. собственно, рисунок протектора, по логике, и должен так влиять.
- от нижней точки проема ворот гаража до верхней точки крыши авто (пустой багажник, полбака топлива) зазор - еле проходят мои "музыкальные" пальцы. т.е. с пустым баком машин уже не полезет.
с давлением пока не определился, но 2.2, похоже, многовато.
собственно, все гармонично и, находя в одном, теряешь в другом. пока я доволен и результат вполне ожидаем