|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 221
17.03.2012, 01:52
|
|
Я с єтим форумом скоро всю тачку разберу. Начитался про фильтр - пошол искать. Мануал на русском - половина болтов и защелок не указана.
Фильтра однозначно стоят стрелкой в низ (по ходу потока воздуха) Шо за угольные я так и не понял - это наверное типа пылью посыпанные угольной. Да никакой разницы не будет угольный или нет. Ихняя функция только задерживать крупную пыль и листья. На работе пришло время менять водяные фильтра. Ради прикола поснимал их и оставил только пустые колбы. Персонал ходил целую неделю и восхищался чистоте воды. Успокоились, поставил фильтра и никто не сказал о разнице. Вот Вам. Не надо из мухи делать слона. А пафик так и стоит разобранный. Завтра буду собирать.
Добавлено через 5 минут
P.S А для тех кто хочет почувствовать реальную разницу рекомендую вылить баллон дезодоранта на фильтр после замены или чистки. По кране мере это будет физиологическая разница а не психологическая.
Последний раз редактировалось Поводырь, 17.03.2012 в 22:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 222
21.03.2012, 11:02
|
|
Вспомнил про фотки фильтра. Так - ради имфы.
|
|
|
# 223
21.03.2012, 11:23
|
|
Сообщение от koatle
|
Мои фильтры выглядели еще хуже... Один был целый. Второй, видимо, запихивали как могли. Был весь мятый.
На сервисе 300 рублей вроде замена. Тоставил угольный TSN. 260 руб за 2 шт.
|
|
|
# 224
21.03.2012, 11:42
|
|
Как я понял мнется правый так как устанавливается под углом. Аккуратно запихиваем и длинной отверткой или линейкой укладываем. Если косо встанет то по углам будет свистеть. А насчет угольного поинтересуюсь не в курсе.Но тем не менее чтоб фильтр был эффективный согласись, что плотность его должна быть выше. В бытовом пылесосе в десятки раз плотнее и толку. А тот что у меня вооще сетка от комаров.
|
|
|
# 225
21.03.2012, 15:13
|
|
Ну я взял фильтр. который в факе написан. Не думаю что они сильно чем-т оотличаются все.
По плотности, как я понимаю, наверное есть какая-то норма. Чтобы требуемое количество воздуха пролетало через него.
|
|
|
# 226
21.03.2012, 18:05
|
|
Сообщение от koatle
Изображения
фото 1.jpg (85.9 Кб, 36 просмотров)
фото 2.jpg (91.7 Кб, 32 просмотров)
фото 3.jpg (91.9 Кб, 28 просмотров)
фото 3-1.jpg (53.0 Кб, 32 просмотров)
фото 4.jpg (89.6 Кб, 33 просмотров)
|
мятый фильтр(не закрыта вся площадь), это значит щель через которую пыль и летит.менял эти фильтры сам раз 10(периодичность 7000км).начинал тоже с полного разбора,только не нужен он вовсе.пару лет назад здесь описывали как снять бардачок(открыть его и с левой стороны вдавить во внутрь бардачка пластик.только без фанатизма то есть чуть-чуть.бардачок опустится вниз полностью и будет доступ к фильтру).из инструмента надо торцевик на 10(или 8 не помню) и длинная желательно металлическая, длиннее фильтра, линейка и всё.линейку вставляется с низу,именно с низу фильтр застревает по середине.вставив линейку по ней как по салазкак вставляются фильтра.перепробовал разные и пришел к мнению что помогает только частая замена.
|
|
|
# 227
21.03.2012, 18:28
|
|
Сообщение от ЯНК
...как снять бардачок(открыть его и с левой стороны вдавить во внутрь бардачка пластик.только без фанатизма то есть чуть-чуть.бардачок опустится вниз полностью и будет доступ к фильтру
|
корпус ящичка открытого бардачка надо сдавливать с двух сторон. слева и справа. там пимпочки есть.
видно если с фонариком к делу подойти
|
|
|
# 228
21.03.2012, 20:47
|
|
День добрый! хочу узнать как ВАШИ дилеры салонные фильтра продают комплектом (пара) или поштучно? Ирония вопроса в том, что мне вчера заменили только один "самый грязный" фильтр... я при передаче на ТО-4 спросил (думая что пошутил...) "если фильтра продаёте 2 шт., то можете и один значится поставить?" - вот и Официалы откликнулись шутке.... заменили один! Вот сижу и определяюсь: то-ли смеятся - то-ли ругаться идти
... О КАК!!!
|
|
|
# 229
21.03.2012, 20:56
|
|
Сообщение от BarDenis
как ВАШИ дилеры салонные фильтра продают
|
просто есть комплекты где фильтр один и их надо покупать два комплекта.а есть где фильтров в упаковке 2 штуки сразу.вот А уж как дилер меняет,остаётся на совести механика.Один менять это всё равно что зубы с вверху чистить ,а с низу ещё нормальные
|
|
|
# 230
22.03.2012, 00:08
|
|
Кошмар. Человеки. Да не заморачивайтесь Вы на этом фильтре. Вещица пустая. И не надо дилерам делать кассу. 8 кило воздуха, продули и весь пипец. Поставили и забыли. Мыло мыльное. Да ничего они ( диллеры) Вам не должны. Развели и все, а Вы бабло на всякую ерунду на них тратите.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|